Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимние подарки 2016-2017  (Прочитано 251722 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ta$ia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-64-74чотири-86
Re: Зимние подарки 2016-2017
« Reply #2700 : 03 Січня 2017, 09:13:05 »
Я еще пакеты и не собирала. С первым почти две недели переходила. Надеюсь и в этот раз так.Я еще и декретных не получила. Спасибо отделу кадров. Сказали в соцстрах передадут после третьего января. >:D Правда уже одежки перестирала ,осталось перегладить. Пеленок еще не купила,памперсов,всяких кремиков. А главное нет халата в роддом. Я не очень их люблю. Дома постоянно штаны и футболка. Я когда в паталогию ложилась ох и ворчала санитарка,что я в спортивном костюме, а не в халате.

Аналогичная ситуация... :beer:
Отдел кадров затягивает? А что бухгалтерия?.. Это же больничный прошлого года! Как они с соцстрахом разрулят? Не понимаю... :-\
С пакетами - никак морально не соберусь. Что ж время так быстро пролетело...  :wacko: Да и списки разнятся: тот, что медсестричка выдала, что на сайте роддома, что здесь в темках, что на курсах рекомендовали...  :-\ ???
Лекарственный пакет сама покупать не буду, все равно что-то да придется докупать, чего-то не понадобиться.
Халат думаю брать старый имеющийся, теплый - но думаю, если там жара по +26С - подойдет ли?. Тем более такую жарищу я никак не люблю.. Ночнушка одна есть, с пуговками спереди. Вторую ещё на роды надо?.. :-\
В общем, все надо ещё!..

Ирина

• Новичок
  • *
« Reply #2701 : 03 Січня 2017, 10:01:43 »
Девчонки,  а крем Миниш в роддом покупали или какой-то другой?

Оксаночка1

• Частый гость
  • **
« Reply #2702 : 03 Січня 2017, 10:09:37 »
Девчонки,  а крем Миниш в роддом покупали или какой-то другой?
Я не купляла, нам в роддомі виписали Хипп крем потім

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #2703 : 03 Січня 2017, 12:04:36 »
А я сегодня стиркой занялась, у меня "бжик"родить на 38 неделе :D на счет халата тоже голову ломаю-махровый на полпакета тащить не хо ( может пойти на рынок и купить "бабский" хлопковый в цветочек :-\
« Останнє редагування: 03 Січня 2017, 12:38:03 від AnnaLia »

lyntik1992

• Местный житель
  • тел. 0930012177 Алла
« Reply #2704 : 03 Січня 2017, 12:07:00 »
Аналогичная ситуация... :beer:
Отдел кадров затягивает? А что бухгалтерия?.. Это же больничный прошлого года! Как они с соцстрахом разрулят? Не понимаю... :-\
С пакетами - никак морально не соберусь. Что ж время так быстро пролетело...  :wacko: Да и списки разнятся: тот, что медсестричка выдала, что на сайте роддома, что здесь в темках, что на курсах рекомендовали...  :-\ ???
Лекарственный пакет сама покупать не буду, все равно что-то да придется докупать, чего-то не понадобиться.
Халат думаю брать старый имеющийся, теплый - но думаю, если там жара по +26С - подойдет ли?. Тем более такую жарищу я никак не люблю.. Ночнушка одна есть, с пуговками спереди. Вторую ещё на роды надо?.. :-\
В общем, все надо ещё!..
В родзале очень тепло я ходила без халата в одной широкой ночнушке с пуговками, там температура +25. А вот когда нас с малышкой перевели в послеродовую палату дак там было очень холодно, у ребеночка постоянно был холодный нос, кутала её в два одеяла.про передевание ребенка это вобще ужас она вся колотилась от холода и губы синие были. Это у нас была платная палата №121 на два места на 1 этаже(((

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2705 : 03 Січня 2017, 12:44:04 »
Ох, знаю, что уже пора, и так хороший срок. Если бы не эти праздники, то и ладно. Но так не хочу, чтобы дочки родились на какой-то из праздников, чтобы у них свой др был :cray2:
После сообщения девчонок, что уже родили и я зашевелилась пакеты собирать. Вещи немного подготовлены, но знаю по опыту, что как суть да дело, то окажется, что еще много чего надо

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2706 : 03 Січня 2017, 12:57:56 »
В Чернигове в новом году первой на свет появилась девочка  O:-)
В первый день нового года, 1 января в Черниговском роддоме на свет появилось 6 мальчиков и 5 девочек. По словам медиков, все новорожденные и их мамы, чувствуют себя хорошо.
http://vchernigove.info/v-chernigove-v-novom-godu-pervoy-na-svet-poyavilas-devochka-video/
никого здесь нет из 11 человек? ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2707 : 03 Січня 2017, 12:59:21 »
А я сегодня стиркой занялась, у меня "бжик"родить на 38 неделе :D на счет халата тоже голову ломаю-махровый на полпакета тащить не хо ( может пойти на рынок и купить "бабский" хлопковый в цветочек :-\

я халаты тоже не ношу, в роддом в мамы одалживала на недельку
а были девочки, которые в леггинсах ифутболке ходили

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2708 : 03 Січня 2017, 13:16:02 »
Всех с Новым годом!

30.12.16 я стала мамой. Весом 2900 родилась девочка Евгения) Роды были тяжёлые, нужно если честно посмотреть некоторые моменты в карточке  :( Рожали на 5 этаже, с дежурной бригадой, отношение и профессионализм - супер! Я рожала с мужем от самого начало до самого конца, и мне было бы ооооочень сложно и тяжело если б его или вообще кого-то не было рядом, точно так же и в послеродовом отделении. Я еле двигаюсь, и крайне нуждаюсь в помощи окружающих, например пойти в аптеку и т.д. Так что относительно карантина и незаконности отсутствия партнера - оооочень плохая идея, но решайте сами  :) Делали ЭА  :girlsmile: все отлично, спина не болит и всякой там выдуманной ереси тоже нет :D Я уже написала историю в Прегге, кто зарегестрировал там, почитайте. Сюда тоже напишу, но хочется дать вам больше фактов, например хотя бы фамилию врача. А пока, такие моменты: готовить на сами роды не меньше 3000 грн. По возможности берите платный родзал, особенно у кого первые роды, стоимость 300 грн, но говорите о своём желании ещё в приемном покое, нам не спросили, а потом все было занято. ЭА - около 300 грн, стоит того и не выдумывайте себе последствия! Врач уколов и с первого укола все онемело. Послеродовом ещё осваиваем, прививки все в роддоме есть, мвтукололи уже две, стоимость двухместный палаты с душем и туалетом 350 грн. Не смотря на то что я разорвалась везде, денег много на лекарства не уходит) Вот такой Новый год у меня)))
Поздравляю!!! Быстрей вам попасть домой!
А чем платный родзал отличается от бесплатного?
Я второй раз брала зал с джакузи, в этот раз еще в раздумьях по поводу зала, пока не тянет меня в воду  :-\

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2709 : 03 Січня 2017, 13:19:33 »
Девочки, делитесь, кто как дохаживает. Особенно, кто давно не отписывался ;)
Я переписывалась с двумя девочками, что тоже двойняшек ожидали(с других городов). Срок у нас одинаковый был, у всех вторые роды. Так одна 31го родила, вторая вот второго :o Мне теперь не спится :-\
У меня 39 неделя пошла, почитала темку и начинаю ооочень сильно паниковать.
Сумки еще не собирала, есть пачка подгузов, бутылочка, вещи еще едут, их нужно постирать и погладить.
Пока в поисках трусиков-подгузников для себя в роддом и хочу еще подгузов накупить малышке.
девочки, кто родил уже, какими подгузами пользуетесь? Где покупаете?
Перед НГ было много хороших акций, но пока я была в новогодних разъездах, все акции закончились  :-\

ОльгаШ

• Местный житель
  • тел. 063 89 83 460 (Viber) звонить после 10:00
« Reply #2710 : 03 Січня 2017, 13:33:44 »
Ой, а я уже в своих сроках запуталась.... по моим подсчет ( по критич. дням) у меня 38, 3 недели. По узи - 37-38 недель.
Была на приеме у Алябишевой 30 декабря, да к вот она сказала так интересно - " Мне бы хотелось, чтобы ты еще недельку не рожала..."
Маленький низко оч лежит, + гемоглобон упал опять (выписала мне сорбифер, а у меня от него рвота, никак не могу его принимать.....).
Завтра на контрольное УЗИ иду посмотрим что и как.
Пакеты собраны на половину. Единственное что собрала полностью - это одежда для папы на роды :D  Там же карантина нет (вроде бы не объявляли)? Можно партнерские роды пока?

ОльгаШ

• Местный житель
  • тел. 063 89 83 460 (Viber) звонить после 10:00
« Reply #2711 : 03 Січня 2017, 13:36:27 »
Ох, знаю, что уже пора, и так хороший срок. Если бы не эти праздники, то и ладно. Но так не хочу, чтобы дочки родились на какой-то из праздников, чтобы у них свой др был :cray2:
После сообщения девчонок, что уже родили и я зашевелилась пакеты собирать. Вещи немного подготовлены, но знаю по опыту, что как суть да дело, то окажется, что еще много чего надо
Вот  и мы с мужем про это говорим, что не хочется на праздник, так как это не ДР получается у ребенка, совсем не то.
У меня знакомая родилась 31 декабря почти в 00:00 - дак как так можно отметить ДР - если все заняты готовкой к Новому году :walldash:

Inna 8791

• Местный житель
« Reply #2712 : 03 Січня 2017, 13:52:35 »
Скорее всего вы и правда уже на финише  ;) А вы сосредоточтесь и дособирайте пакеты так и праздники пройдут, и у ваших малышек будет свой День рождения!А вообще сильно не думайте об этом, ведь все равно будет так как и должно быть: хорошо  :daisy:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2713 : 03 Січня 2017, 14:13:03 »
 Девочки всех с новым годом. Желаб всем здоровья, счастья , любви, исполнения всех желаний и мира у нас в стране. Всех новоиспеченный мамочек  я тоже поздравляю и желаю вам терпения и выдержки, здоровья, спокойных ночек без колик у малышей и всем хороших молочных рек  :beer: :daisy: :-*

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2714 : 03 Січня 2017, 14:18:28 »
У меня 39 неделя пошла, почитала темку и начинаю ооочень сильно паниковать.
Сумки еще не собирала, есть пачка подгузов, бутылочка, вещи еще едут, их нужно постирать и погладить.
Пока в поисках трусиков-подгузников для себя в роддом и хочу еще подгузов накупить малышке.
девочки, кто родил уже, какими подгузами пользуетесь? Где покупаете?
Перед НГ было много хороших акций, но пока я была в новогодних разъездах, все акции закончились  :-\
Мы пользуемся Хагиз Элит Софт, самые лучшие как по мне. Пробовали памперс, мне не понравились совсем, памперс премиум кеа воняют какой то резиной непонятной и я тоже их боюсь. Хагизы  :super:, мы довольны ими,аллергий нету ( сначала от моей неопытности были опрелости, сейчас эта проблема ушла, благодаря советам опытных мамочек с нашего форума. Я им всем благодарна. Помог Бепантен, брала мазь и фен  :super: (  просушиваем складочки перед тем как наносить крем ) На совсем маленьких попках лучше не экономить и брать лучшие, а позже туда..... можно пробовать и другие более дешевые в целях экономии....... Хотя все индивидуально  :-\