Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148384 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #900 : 11 Серпня 2013, 08:13:34 »
2. Державним службовцям, які мають стаж державної служби понад п’ять років, надається додаткова відпустка тривалістю один календарний день. Починаючи з шостого року державної служби ця відпустка збільшується на один календарний день за кожний наступний рік роботи на державній службі. Тривалість додаткової відпустки не може перевищувати 15 календарних днів.

А это же новый закон, который еще не вступил в силу вроде ::) Там и з\п предусмотрена совсем другая, чем платят сейчас госслужащим >:(
А отпуск по старому закону увеличивается после 10 лет стажа государственной службы на 5 дней, а потом каждый год отпуск увеличивается еще на 2 дня, но не больше 15 календарных дней.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #901 : 11 Серпня 2013, 08:25:04 »
Это что новый ЗУ "О держслужбе" приняли? Надо почитать что они там обещают
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #902 : 11 Серпня 2013, 14:36:39 »
А это же новый закон, который еще не вступил в силу вроде ::) Там и з\п предусмотрена совсем другая, чем платят сейчас госслужащим >:(
А отпуск по старому закону увеличивается после 10 лет стажа государственной службы на 5 дней, а потом каждый год отпуск увеличивается еще на 2 дня, но не больше 15 календарных дней.
ой, извините. Спасибо, что исправили, Скопировала не из того Порядка, он начнет действовать (если опять не передумают как в этом году) с 01.01.2014
Natali0130, извините что в заблуждение ввела, сейчас так
  Згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 27.04.1994 року №250  „Про порядок і умови надання державним службовцям, посадовим особам місцевого самоврядування додаткових оплачуваних відпусток” тривалість додаткової оплачуваної відпустки державним службовцям, які мають стаж державної служби понад 10 років, становить 5 календарних днів, а починаючи з 11-го року збільшується на 2 календарних дні за кожний наступний рік, але не може перевищувати 15 календарних днів.
         Державні службовці зі стажем роботи:
            10 років – 5 календарних днів;
            11 років – 7 календарних днів;
            12 років – 9 календарних днів;
            13 років – 11 календарних днів;
            14 років – 13 календарних днів;
            15 років – 15 календарних днів.

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #903 : 14 Серпня 2013, 09:50:07 »
Скажите, пожалуйста, можно ли выписать человека из квартиры, который не проживает в ней, но платит квартплату? И еще: потеряет ли он право собственности на часть квартиры? Нужно ли платить за квартиру, если ты являешся собственником определенной части квартиры и при этом не прописан в ней, то есть выписан из нее? Спасибо.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #904 : 14 Серпня 2013, 09:54:08 »
Скажите, пожалуйста, можно ли выписать человека из квартиры, который не проживает в ней, но платит квартплату? И еще: потеряет ли он право собственности на часть квартиры? Нужно ли платить за квартиру, если ты являешся собственником определенной части квартиры и при этом не прописан в ней, то есть выписан из нее? Спасибо.
1. Только в судебном порядке.
2. Прописка никак с правом собственности не связана. Прописка может сыграть роль только при приватизации
3. Да, обязанность содержать имущество лежит на собственнике

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #905 : 14 Серпня 2013, 11:04:39 »
Спасибо, скажите а можно ли сдавать комнату в квартире, если в ней прописан человек, но не живет и хочет сдавать комнату, а другие члены семьи не согласны с этим? Просто родственница поставила перед фактом семью и хочет заселять неизвестного чел. Как поступить? Вызывать ли милицию или куда обращаться?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #906 : 14 Серпня 2013, 11:10:42 »
Спасибо, скажите а можно ли сдавать комнату в квартире, если в ней прописан человек, но не живет и хочет сдавать комнату, а другие члены семьи не согласны с этим? Просто родственница поставила перед фактом семью и хочет заселять неизвестного чел. Как поступить? Вызывать ли милицию или куда обращаться?
Встречный вопрос - кто собственник данной квартиры?

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #907 : 14 Серпня 2013, 11:37:28 »
я написала вам в личку :-[

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #908 : 14 Серпня 2013, 11:38:35 »
я написала вам в личку :-[
:ok:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #909 : 20 Серпня 2013, 14:43:07 »
Девочки кто меня проконсультирует как правильно поступить в моей ситуации  ::) Пользовалась контрактным интернетом укртелеком год с 15.08.2011по 15.08.2012 срок договора истек,дальше мне объяснили ,что хочу пользуюсь-плачу,не плачу отключают.В октябре 2012года укртелеком передал все свои права компании 3моб,пользовалась их услугами постоянно до июля этого года,август не пользуюсь и мне присылают счет в 300грн и требуют оплатить за 3 месяца,так как я не буду уже их клиентом,а у них поквартальная оплата  ??? в случае если не оплачу,на меня подают в суд. Я с 3моб договор не заключала,а они объясняют раз я не уведомила их о том что не буду пользоваться,то обязана оплачивать и договор они автоматически продлили сами .Что делать?Спасибо

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #910 : 20 Серпня 2013, 14:49:19 »
Во-первых, надо почитать условия действия и расторжения первого договора. Не видя, что там прописано, тяжело сказать
Во-вторых, ГКУ определят, что договор может быть заключен не только в письменной форме, но и путем так называемых "конклюдентных действий", то есть фактического пользования услугами, что у Вас и было.
Но в одном они 100% не правы (или просто Вас запугивают) - в суд ради такой суммы они подавать не будут, сборов заплатят больше+сначала Вам должны были прислать претензию

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #911 : 20 Серпня 2013, 16:10:36 »
Укртелеком претензию обычно через месяц присылает, если долг не погашен

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
« Reply #912 : 20 Серпня 2013, 23:09:10 »
Подскажите, хочу старшему ребенку сменить фамилию, отец лишен родительских прав. Я второй раз вышла замуж, и хочу чтоб фамилия была у всех одинаковая. В ЗАГСе мне отказали. Может написать начальнику заявление, почему они мне отказали???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #913 : 21 Серпня 2013, 10:20:08 »
Какой возраст ребенка? И изменили ли Вы фамилию?
« Останнє редагування: 21 Серпня 2013, 10:21:45 від glanna »

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
« Reply #914 : 21 Серпня 2013, 11:43:03 »
Какой возраст ребенка? И изменили ли Вы фамилию?
Ребенку 10 лет, а я взяла фамилию второго мужа.

Kupi.cn.ua