Девочки подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации...
: мой знакомый в июле подал заявление на оформление загранпаспорта в УДМС в Черниговской обл. и оставил мне доверенность для получения. Но когда я пришла за паспортом, сотрудникам УДМС не понравилась формулировка в моей доверенности, а именно «цією довіреністю уповноважую таку-то … бути моїм представником у всіх органах, установах, організаціях, незалежно від підпорядкування та форм власності, з питань отримання різного роду документів на моє і’мя. Для чого надаю їй права: подавати від мого імені заяви,довідки та документи;розписуватися в отримані документів; здійснювати необхідні для виконання доручення платежі, а також здійснювати всі інші дії, необхідні для виконання цього доручення. », а должна быть еще фраза «та отримання закордонного паспорта для виїзда за корон в УДМС в Чернігівській обл.» тогда я смогу получить паспорт. Но в Постанові КМУ від 24.03.2004 №380 Про внесення змін до Правил оформлення і видачі паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини, їх тимчасового затримання та вилучення в п. 16 Паспорт / проїзний документ видається особисто заявникові, а у виняткових випадках також його батькам (усиновлювачам), опікунам, піклувальникам у разі пред'явлення ними свого паспорта та відповідних підтверджувальних документів або іншій особі за дорученням заявника. И нет не слова про какую-то особую формулировку в доверенностях. А знакомый мой заграницей и планировал приехать только через год ( а к тому времени паспорт уже будет аннулирован(((.
Спасибо Happy Ksu она дала мне ответ по доверенности, что та формулировка, что в моей доверенности стандартная, нотариусы пишут их практически во всех доверенностях. Но в некоторых учреждениях работники хотят обезопасить самих себя и требуют чтобы их организации были указано конкретно в доверенностях. Хотя могли бы и такую принять. Они руководствуются или внутренними инструкциями или на свое усмотрение. И посоветовала обратится к начальнику этой службы и объяснить ситуацию. Но если я получу отказ от начальника, могу ли я каким то образом повлиять на ситуацию - написать жалобу, заявление или что-то другое

или обратится в вышестоящий орган и какой это вышестоящий орган?
Спасибо за помощь!!!!