Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148412 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #930 : 07 Вересня 2013, 13:54:24 »
ещё вопрос-если мама в декрете, может ли папа взять больничный на старшего ре (6лет)?
интуиция подсказывает, что нет  :-\  а как быть, если со старшим надо лечь в больницу?
Не может  :(
Только отпуск брать папе

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #931 : 07 Вересня 2013, 13:56:55 »
а вроде как может  :-\
Анечка, не знаешь случайно, куда сейчас надо идти документы подавать для удостоверения по многодетности?
Если ничего не поменялось, то в отдел по делам семьи и молодежи горсовета

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #932 : 07 Вересня 2013, 14:05:04 »
нет. раньше они принимали документы возле Нивы недалеко, потом вроде на Рокоссовского перебрались. мне бы сейчас узнать, куда идти.
отдел по делам семьи - это уже готовое забирать

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #933 : 07 Вересня 2013, 14:09:05 »
 :-\ Попробую узнать

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #934 : 07 Вересня 2013, 14:11:52 »
Сайт горсовета утверждает, что там же  вул. Коцюбинського, 82, каб. 208, тел.: 67-28-55, 67-29-15
Попробуй позвонить в пн. и уточнить  ::)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #935 : 07 Вересня 2013, 14:24:24 »
спасибо!  :-*  позвоню.

Tetiana)

• Новичок
  • *
« Reply #936 : 08 Вересня 2013, 12:31:39 »
Девочки подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации...
: мой знакомый в июле подал заявление на оформление загранпаспорта  в УДМС в Черниговской обл. и оставил мне доверенность для получения. Но когда я пришла за паспортом, сотрудникам УДМС не понравилась формулировка в моей доверенности, а именно «цією довіреністю уповноважую таку-то … бути моїм представником у всіх органах, установах, організаціях, незалежно від підпорядкування та форм власності, з питань отримання різного роду документів на моє і’мя. Для чого надаю їй права: подавати від мого імені заяви,довідки та документи;розписуватися в отримані документів; здійснювати необхідні  для виконання  доручення платежі, а також здійснювати всі інші дії, необхідні для виконання цього доручення. », а  должна быть еще фраза «та отримання закордонного паспорта для виїзда за корон в УДМС в Чернігівській обл.» тогда я смогу получить паспорт. Но в Постанові КМУ від 24.03.2004 №380 Про внесення змін до Правил оформлення і видачі паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини, їх тимчасового затримання та вилучення  в п. 16  Паспорт / проїзний   документ     видається      особисто заявникові,   а   у   виняткових   випадках   також  його  батькам (усиновлювачам), опікунам, піклувальникам у разі пред'явлення ними свого  паспорта  та  відповідних  підтверджувальних документів або іншій особі за дорученням заявника. И нет не слова про какую-то особую формулировку в доверенностях. А знакомый мой заграницей и планировал приехать только через год ( а к тому времени паспорт уже будет аннулирован(((.
Спасибо Happy Ksu она дала мне ответ по доверенности, что та формулировка, что в моей доверенности стандартная, нотариусы пишут их практически во всех доверенностях. Но в некоторых учреждениях работники хотят обезопасить самих себя и требуют чтобы их организации были указано конкретно в доверенностях. Хотя могли бы и такую принять. Они руководствуются или внутренними инструкциями или на свое усмотрение. И посоветовала обратится к начальнику этой службы и объяснить ситуацию. Но если я получу отказ от начальника, могу ли я каким то образом повлиять на ситуацию - написать жалобу, заявление или что-то другое ??? или обратится в вышестоящий орган и какой это вышестоящий орган?
Спасибо за помощь!!!!
« Останнє редагування: 08 Вересня 2013, 12:35:44 від Tetiana) »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #937 : 08 Вересня 2013, 13:24:26 »
Попробуйте поговорить с руководителем службы для начала. Вышестоящий орган - МВД
Формулировка в доверенностях действительно стандартная, но она может и меняться

Tetiana)

• Новичок
  • *
« Reply #938 : 08 Вересня 2013, 15:38:16 »
Glanna, спасибо!!!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #939 : 08 Вересня 2013, 21:01:57 »
Да не за что пока  :)

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #940 : 20 Вересня 2013, 13:08:19 »
помогите пожалуйста как оформить ребенка в садик без всех прививок. в садике мне написали письменный отказ. не знаю что делать.оксана
в прокуратуру заявление пишите
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
« Reply #941 : 21 Вересня 2013, 19:44:42 »
 ;)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #942 : 27 Вересня 2013, 13:54:04 »
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!

помогите кто может советом или контактами человека, который сможет помочь....
я по своей глупости даже не знаю куда обращатся. Нужно приватизировать участок, но документы на него утеряны, и то они были на покойного отца. Думала взять дубликат довидки на участок в Ульяновской СР, но она оказывается уже не функционирует :-\
Нотариус вообще говорила мне, что раз участок не был приватизирован при жизни отца, то теперь прав на него я никаких не имею. Но может есть какие то варианты, лазейки в законах. Неохота отказываться от земли, которую отец своим трудом получал. Тем более есть возможность там построить дом.
В общем, нужна консультация, или чтобы кто-то помог мне в оформлении - естественно платно.
 Может кто знает, кто занимается таким.
сама я точно не смогу, я мягко говоря, не в зуб ногой в правовых вопросах...

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #943 : 27 Вересня 2013, 15:15:29 »
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!

помогите кто может советом или контактами человека, который сможет помочь....
я по своей глупости даже не знаю куда обращатся. Нужно приватизировать участок, но документы на него утеряны, и то они были на покойного отца. Думала взять дубликат довидки на участок в Ульяновской СР, но она оказывается уже не функционирует :-\
Нотариус вообще говорила мне, что раз участок не был приватизирован при жизни отца, то теперь прав на него я никаких не имею. Но может есть какие то варианты, лазейки в законах. Неохота отказываться от земли, которую отец своим трудом получал. Тем более есть возможность там построить дом.
В общем, нужна консультация, или чтобы кто-то помог мне в оформлении - естественно платно.
 Может кто знает, кто занимается таким.
сама я точно не смогу, я мягко говоря, не в зуб ногой в правовых вопросах...
Может вам обратится в "Десну-эксперт" или еще в подобные конторы, они хотя бы точно разбираются в этой бумажной волоките. А если возьмутся, так вам и делать ничего не придется, за отдельную плату они все сделают.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #944 : 27 Вересня 2013, 15:28:07 »
ludok710, прежде всего Вам стоит выяснить куда передали документы сельсовета. В никуда они пропасть не могли, скорее всего они переданы или в госархив, или в сельсовет, который выполняет его обязанности. Если же участок был приватизирован на отца - можно попробовать узнать кадастровый номер участка и по нему уже получать дубликаты документов
Очень сомневаюсь, что "Десна-експерт" Вам поможет

Kupi.cn.ua