Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148363 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #870 : 17 Липня 2013, 12:51:48 »
А теперь подскажите как военнослужащему оформить этот отпуск

Согласно Інструкції про організацію виконання Положення про проходження громадянами України військової служби у Збройних Силах України http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0438-09/page военнослужащие-мужчины не имеют права на такой отпуск  ???

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #871 : 17 Липня 2013, 13:36:11 »
Согласно Інструкції про організацію виконання Положення про проходження громадянами України військової служби у Збройних Силах України http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0438-09/page военнослужащие-мужчины не имеют права на такой отпуск  ???
Я вечером к тебе в личку приду на консультацию, можно?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #872 : 17 Липня 2013, 14:38:00 »
Я вечером к тебе в личку приду на консультацию, можно?
Приходи  ;)

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #873 : 19 Липня 2013, 14:28:34 »
Підкажіть, будь ласка, хто знає. У нас за метр від будинку стоїть сухе дерево, дуже велике - гілки фактично лежать на даху і заплутались у лініях електропередач. Дім на 5 квартир,  обслуговується ЖЕКом. Написали колективну заяву з проханням прибрати аварійне дерево, віднесли в ЖЕК, нам сказали - чекайте, ви 254-ті в черзі. За цей час дерево може впасти на будинок, працівників ЖЕКу це, звичайно, не хвилює. Як вирішити цю проблему? Чи можна добитись, щоб дерево прибрали негайно? По інтернету подивилась, нічого конкретного не знайшла  ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #874 : 19 Липня 2013, 14:53:38 »
Попробуйте обратится непосредственно в управление благоустройства

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #875 : 19 Липня 2013, 15:34:47 »
Попробуйте обратится непосредственно в управление благоустройства
здається мені, що турнуть нас звідти і скажуть, що цим ЖЕК займається. Спробуємо звернутись, побачимо. Дякую  ;)

MOBI

• Местный житель
  • 0982395201
« Reply #876 : 19 Липня 2013, 17:25:42 »
Мне по месту учёбы трудовую книжку выписывали ???
вот и мне также.оказывается не имеют права :(

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #877 : 03 Серпня 2013, 23:44:32 »
Ситуация такая - муж неофициально работал в фирме, офис которой находится в Киеве. После увольнения зарплату за последний полностью отработанный месяц не выплатили, обещали рассчитаться, но прошло уже 4 месяца, результата ноль,постоянно кормят завтраками. Кто знает, куда в таком случае можно обратиться? Какие он имеет права? Как вернуть деньги?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #878 : 03 Серпня 2013, 23:52:49 »
Ситуация такая - муж неофициально работал в фирме, офис которой находится в Киеве. После увольнения зарплату за последний полностью отработанный месяц не выплатили, обещали рассчитаться, но прошло уже 4 месяца, результата ноль,постоянно кормят завтраками. Кто знает, куда в таком случае можно обратиться? Какие он имеет права? Как вернуть деньги?

А как что-то доказать, если нету документов ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #879 : 04 Серпня 2013, 06:51:59 »

У знакомой была похожая ситуация, тоже без документов муж работал, офис в другом городе. По позвонили они туда, но к сожалению так ничего и не добились :(
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #880 : 04 Серпня 2013, 10:35:21 »
Эта норма обязательно только при увольнении по собственному желанию. Можно уволиться по согласию сторон в день написания заявления, главное, чтобы начальство согласилось  ;)
Аня, если начальник не хочет подписывать по согласованию сторон, аргументируя тем что мало проработала (не хо отпускать >:(), правомерны ли его действия? Могу ли я проработав меньше полугода (5,5мес), перед увольнением, уйти в очередной отпуск пропорционально отработанному времени, или это тоже на усмотрение начальства и будет просто компенсация
И еще вопросик, может ли компания отказать в дополнительном отпуске, если 2-е и больше детей?

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #881 : 04 Серпня 2013, 16:26:58 »
Подскажите, есть ли ограничение по количеству дней отпуска? Например, у меня отпуск 56 дней и плюс есть два социальных отпуска , 10 дней и 7 дней, мне обязаны весь срок дать отгулять?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #882 : 04 Серпня 2013, 22:14:00 »
Аня, если начальник не хочет подписывать по согласованию сторон, аргументируя тем что мало проработала (не хо отпускать >:(), правомерны ли его действия? Могу ли я проработав меньше полугода (5,5мес), перед увольнением, уйти в очередной отпуск пропорционально отработанному времени, или это тоже на усмотрение начальства и будет просто компенсация
И еще вопросик, может ли компания отказать в дополнительном отпуске, если 2-е и больше детей?
По согласованию сторон только если обе стороны согласны, если начальство не хо, ничего не сделаешь  :walldash: Отпуск - тоже по усмотрению начальника, но обычно выгоднее сотрудника в отпуск отпустить, чем платить компенсацию.
По поводу дополнительного - нет, не может и его ты можешь взять в любое удобное время

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #883 : 04 Серпня 2013, 22:15:18 »
Подскажите, есть ли ограничение по количеству дней отпуска? Например, у меня отпуск 56 дней и плюс есть два социальных отпуска , 10 дней и 7 дней, мне обязаны весь срок дать отгулять?
56 дней - это длительность за весь год или части отпусков за разные периоды?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #884 : 05 Серпня 2013, 01:58:11 »
56 дней - это длительность за весь год или части отпусков за разные периоды?
это наверное педагогический
у меня 56 , в прошлом году брала к нему +7, а в этом году оставшиеся 3 дня за прошлый год. В этом мне уже вроде дополнительный не положен, сыну уже 16 в октябре будет.
Социальный, который на 2 детей, главбух сказала, что компенсацией забрать нельзя. У меня, когда первый год проработала после декрета (вышла когда малой 1,5 было), насчитали многовато дополнительных дней, все за каникулы выгулять не успевала, да больше 2 месяцев это и так перебор, так она мне посоветовала "детский" отгулять, а на часть обычного написать заявление на денежную компенсацию.

Kupi.cn.ua