Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148371 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #885 : 05 Серпня 2013, 09:15:58 »
Если педагогический, то тогда можно отгулять и основной, и социальный сразу  :)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #886 : 05 Серпня 2013, 10:10:24 »
Если педагогический, то тогда можно отгулять и основной, и социальный сразу  :)

Да, педагогический, тут вопрос в другом, мне тут сказали , что максимальный отпуск у человека в год может быть 59 дней, то есть мои социальные отпуска я брать не могу, т.к. они вместе с основным превышают 59 дней .  Но что-то мне не вериться  :-\ , раньше давали , а теперь что-то мутят...

masya1

• Гість
« Reply #887 : 05 Серпня 2013, 10:32:37 »
девочки подскажите.
Если я вышла на работу с декрета в июне месяце, то мне можно в этом году взять дополнительные дни на детей  или нет ( дни основного отпуска  еще остались, не брала перед родами)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #888 : 05 Серпня 2013, 10:46:19 »
Эта норма касается только отпуска основного за текущий год и доп. отпусков. 10 и 7 - это социальные отпуска и никакого отношения к этому правилу не имеют
П.С. Также это ограничение не касается тех случаев, когда "неотгулянные" части отпусков за прошлые годы превышают 59 дней

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #889 : 05 Серпня 2013, 10:50:12 »
Спасибо, Аня!  :-*

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #890 : 05 Серпня 2013, 11:06:56 »
Не за что  :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #891 : 06 Серпня 2013, 18:52:39 »
Да, педагогический, тут вопрос в другом, мне тут сказали , что максимальный отпуск у человека в год может быть 59 дней, то есть мои социальные отпуска я брать не могу, т.к. они вместе с основным превышают 59 дней .  Но что-то мне не вериться  :-\ , раньше давали , а теперь что-то мутят...
во приколисты
а у нас наоборот раньше не давали, а 4 года назад начали сами предлагать, после того, как одна наша преподавательница-юрист второго ребенка родила :)
те, у кого дети старше, так до сих пор и работают без социальных отпусков, все боятся, что им откажут

Natali0130

• Местный житель
« Reply #892 : 10 Серпня 2013, 00:36:35 »
Подскажите пожалуйста два вопросика ???
1.Сколько дней дополнительного отпуска положено женщине с двумя детьми и до какого возраста детей?
2.Сколько дней дополнительного отпуска положено за 12 лет работы в гос. службе.
Всем спасибо!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #893 : 10 Серпня 2013, 21:46:17 »
Подскажите пожалуйста два вопросика ???
1.Сколько дней дополнительного отпуска положено женщине с двумя детьми и до какого возраста детей?
2.Сколько дней дополнительного отпуска положено за 12 лет работы в гос. службе.
Всем спасибо!
1. Жінці,  яка  працює  і  має  двох  або  більше дітей віком до 15  років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, одинокій матері,  батьку,  який виховує дитину без матері (у тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі,  яка взяла дитину під опіку, чи одному із прийомних батьків надається  щорічно  додаткова  оплачувана  відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів.
     За наявності  декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 17 календарних днів.
2. Державним службовцям, які мають стаж державної служби понад п’ять років, надається додаткова відпустка тривалістю один календарний день. Починаючи з шостого року державної служби ця відпустка збільшується на один календарний день за кожний наступний рік роботи на державній службі. Тривалість додаткової відпустки не може перевищувати 15 календарних днів.

Arabica

• Местный житель
« Reply #894 : 10 Серпня 2013, 21:52:09 »
девочки! подскажите, сколько можно брать раз больничный, у меня ребёнок 3,8 часто болеет, есть ли какие-нибудь ограничения  в больничных листах? работаю в государственной структуре

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #895 : 10 Серпня 2013, 21:56:09 »
Нет никаких ограничений. Единственное, если больничный больше 4 месяцев подряд (при туберкулезе 10), имеют право уволить

Arabica

• Местный житель
« Reply #896 : 10 Серпня 2013, 22:11:08 »
Нет никаких ограничений. Единственное, если больничный больше 4 месяцев подряд (при туберкулезе 10), имеют право уволить
а я могу ещё продлить свой декретный отпуск до исполнения 6 лет ребёнку так как он часто более?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #897 : 10 Серпня 2013, 22:27:08 »
а я могу ещё продлить свой декретный отпуск до исполнения 6 лет ребёнку так как он часто более?
Можете, только он правильно называется отпуск по уходу за ребенком до достижения им 6 лет. Но, за Вами только рабочее место будет сохраняться, а в страховой стаж для пенсии, больничных он учитываться не будет. И каждые полгода нужно будет на работу справку предоставлять из поликлиники

Arabica

• Местный житель
« Reply #898 : 10 Серпня 2013, 22:32:19 »
Можете, только он правильно называется отпуск по уходу за ребенком до достижения им 6 лет. Но, за Вами только рабочее место будет сохраняться, а в страховой стаж для пенсии, больничных он учитываться не будет. И каждые полгода нужно будет на работу справку предоставлять из поликлиники
спасибо за консультацию

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #899 : 10 Серпня 2013, 22:34:09 »
Не за что  :) Не болейте

Kupi.cn.ua