Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147968 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Іnna S

• Частый гость
  • **
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1680 : 05 Січня 2016, 21:08:46 »
Да это все ж этот договор аренды ... если отдел субсидий не уведомит налоговую, то подписанты договора точно не уведомят. тем более, что владелец на самом деле никакой прибыли не получает ))

neskvik

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче в личку.Виктория 0996269567
« Reply #1681 : 05 Січня 2016, 22:26:00 »
Да это все ж этот договор аренды ... если отдел субсидий не уведомит налоговую, то подписанты договора точно не уведомят. тем более, что владелец на самом деле никакой прибыли не получает ))
Перезвоните мне завтра в 11.00 на указанный под авой номер, я постараюсь в отделе субсидий уточнить этот вопрос.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1682 : 07 Січня 2016, 00:20:18 »
девоньки.с вашего позволения процитирую здесь свой же ответ т.к. была в гостях.рассказала подружке и ее мужу и они посеяли в моей душе зерно сомнения
Цитувати
девоньки.такой вопрос
сегодня утром парень приходил из водоканала-хотел забрать счетчик на проверку.была письменно предупреждена в декабре :ok:
он туда залез и ахнул
говорит-в ужасном состоянии водопровод.боюсь снимать-все рухнет.без воды останетесь
пломбу снял.списал
сказал-как сделаете все-звоните.прийду и бесплатно заберу на проверку.оставив вам свой временно
водопровод и сверху и снизу от счетчика\кстате.я в другой теме недавно жаловалась на вонь от труб.кот.даже доместос не убирает.парень сказал-отсюда и вонь.скорее всего
квартиру мы снимаем
муж отсутствует и месяца полтора еще не будет его.как мин.
дом у нас старый. и я так и не поняла-мы ОСББ или не ОСББ :walldash: как мне сказали-на половину :wacko: но глава дома имеется
я позвонила хозяйке.она не в курсе что делать.могу ли я в ЖЕК обратится или куда...хз
сходила к главе дома.мы с ним в нормальных отношениях :ok:
он мне потом перезвонил и дал телефон дядьки одного.сказал с понедельника звонить.объяснить ситуацию. и не знает он платно то или беспл. если я правильно владею инфой.дядька тот-начальник ЖЕКа к кот.мы териториально относимся
теперь вопрос-замена за чей счет? ЖЕК\ОСББ или споживача? сколько примерно стоит-если я плачу.с хозяйкой потом разберемся
в акте парень так и анписал- водопровид в аварийному стани необхыдно заминыты
и как долго по времени идет замена?
у меня ж шшкола\сад
тренировки с понедельника начинаются.не смогу день дома быть :cray2:
скажите.не будет ли у меня проблем из-за того.что пломба снята.сняли и накрутили сами...
типа не знание закона...
стоит ли мне с понедельника самой лично обратится письменно в водоканал с регистрацией обращения-дабы это стало моей подстарховкой в случает чего
я столкнулась с этим впервые.мужа нет.хозяйка не в курсе
не хочется потом штрафов и вымотанных нервов :-[

OXENA

• Звезда форума
« Reply #1683 : 07 Січня 2016, 10:31:04 »
девоньки.с вашего позволения процитирую здесь свой же ответ т.к. была в гостях.рассказала подружке и ее мужу и они посеяли в моей душе зерно сомненияскажите.не будет ли у меня проблем из-за того.что пломба снята.сняли и накрутили сами...
типа не знание закона...
стоит ли мне с понедельника самой лично обратится письменно в водоканал с регистрацией обращения-дабы это стало моей подстарховкой в случает чего
не точно, но думаю, что за ваш счет меняют-была история когда потекла труба в стене и затопили соседей, так оказывается жек и тд отвечают за трубы до квартиры, дальше-дело хозяйское

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #1684 : 07 Січня 2016, 10:48:02 »
девоньки.с вашего позволения процитирую здесь свой же ответ т.к. была в гостях.рассказала подружке и ее мужу и они посеяли в моей душе зерно сомненияскажите.не будет ли у меня проблем из-за того.что пломба снята.сняли и накрутили сами...
типа не знание закона...
за счет потребителя, т.е.вашей хозяйки, или по договорпнности с ней, смотря какие у вас условия сдачи-аренды жилья. Муж уехал, то вам надо было об этом подумать в момент снятия пломбы и договорится с монтером водоконала, чтобы пришел черег полтора месяца. Сейчас у вас снята пломба на приборе учета воды, и вам нужно с срок, который вам дали на замену труб, эти трубы заменить и поверить счетчик. А сколько вам дали времени, то парень должен был уточнить, но чем раньше, тем лучше. Телефон парня если есть, то перезвоните уточните сроки. Просто наймите кого нибуть с жека или котельни например, или по обявлениях.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1685 : 07 Січня 2016, 12:12:53 »
спасибо
он не дал мне никаких сроков
на словах сказал-побыстрее
нужно ли мое письменное обращение в водоканал для личной подстраховки ?
или штрафов никаких не будет ?

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #1686 : 07 Січня 2016, 12:23:27 »
спасибо
он не дал мне никаких сроков
на словах сказал-побыстрее
нужно ли мое письменное обращение в водоканал для личной подстраховки ?
или штрафов никаких не будет ?
ой не делайте себе лишних хлопот. Поменяйте трубы побыстрей, да и всё. А вообще позаоните, спросите? Это ж у вас не чернигов, насколько я понимаю? И вообще, это проблма хозяйки, а не ваша....
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1687 : 07 Січня 2016, 12:33:15 »
я.наоборот.думала избежать хлопот в дальнейшем
хозяйка не в курсе что делать :walldash:
а вот мужу вчера не сказала.ох и ругаться будет :wacko: он против чтоб я занималась какими-то их делами
мол-их квартира пусть и разбираются
только вот пришли-то ко мне.и я была предупреждена заранее.и пустила.и видела что там трубы не але.но как человек не разбирающийся и подумать не могла.что НАСТОЛЬКО не але и нужен срочный ремонт :-[ а так бы.конечно.ждала б возвращения супруга и фиг бы кто сюда зашел

зайкін

• Местный житель
« Reply #1688 : 12 Січня 2016, 11:21:04 »
Девочки,ясли кто знает,то подскажите к кому обратиться.
Живем на съемной квартире-комуналка пришла ого-го какая,поговорили с хозяином - согласился подписать договор-аренду.Но вопрос в том,что он живет и прописан в Славутиче (другая область  :walldash:).Вот и хочется посоветоваться с хорошим специалистом,чтоб рассказал все нюансы,выгодно не выгодно этот договор,какие последствия и даже помогли с оформлением,так как дома грудной ребенок и особо свободного времени нет.
Спасибо.

Іnna S

• Частый гость
  • **
« Reply #1689 : 12 Січня 2016, 11:52:25 »
Девочки,ясли кто знает,то подскажите к кому обратиться.
Живем на съемной квартире-комуналка пришла ого-го какая,поговорили с хозяином - согласился подписать договор-аренду.Но вопрос в том,что он живет и прописан в Славутиче (другая область  :walldash:).Вот и хочется посоветоваться с хорошим специалистом,чтоб рассказал все нюансы,выгодно не выгодно этот договор,какие последствия и даже помогли с оформлением,так как дома грудной ребенок и особо свободного времени нет.
Спасибо.

Почему не выгодно? выгодно. Почитайте чуть выше я подобные вопросы задавала, мне neskvik очень помогла, спасибо ей.

komendant

• Местный житель
  • 095-77-64-781
« Reply #1690 : 26 Січня 2016, 19:54:29 »
Спрошу еще тут
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мама хочет оформить дарственную на свою часть квартиры на меня,слышала,что в этом году отменили оценку стоимости квартиры
Так ли это?Но если я не ошибаюсь нужно уплатить какой то налог от стоимости квартиры,а если нет оценки,то какой?
Спасибо

zindi

• Новичок
  • *
  • *0634139986*
« Reply #1691 : 27 Січня 2016, 08:44:40 »
Здравствуйте. Подскажите пжл у родителей сложилась такая ситуация: Родной брат моего отца сильно заболел и в последствии умер все это время ухаживал и помогал с лечением мы всей семьей, жена нагрянула с ихним сыном только на похорана спустя десять лет, и потребовала наследство. Кстати похорана тоже за наш счет. Вопрос: мы, а точнее родной брат имеет право на наследия и как это правильно оформить документально?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1692 : 27 Січня 2016, 09:11:25 »
Здравствуйте. Подскажите пжл у родителей сложилась такая ситуация: Родной брат моего отца сильно заболел и в последствии умер все это время ухаживал и помогал с лечением мы всей семьей, жена нагрянула с ихним сыном только на похорана спустя десять лет, и потребовала наследство. Кстати похорана тоже за наш счет. Вопрос: мы, а точнее родной брат имеет право на наследия и как это правильно оформить документально?
с женой в браке или в разводе?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

zindi

• Новичок
  • *
  • *0634139986*
« Reply #1693 : 27 Січня 2016, 20:02:45 »
с женой в браке или в разводе?
К сажелению в браке

neskvik

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку.Виктория 0996269567
« Reply #1694 : 27 Січня 2016, 21:35:57 »
К сажелению в браке
Есть такое понятие - наследники первой очереди -это супруги и дети и они имеют первоочередное право при вступлении в наследство. Братья, сёстры , внуки и т.п. -это вторая очередь. Нотариус не будет выяснять ухаживала ли жена и дети за наследодателем, они предоставят документы подтверждающие родство первой очереди и смогут вступить в наследство. А у кого свидетельство о смерти? Для открытия наследственного дела нотариус в обязательном порядке потребует свид-во , хотя получить дубликат для супруги покойного не состоитбольшого труда. Можно попробовать через суд  отстоять своё право на наследство,но если супруга вашего дяди пенсионерка, то она будет иметь обязательную долю в наследстве.

Kupi.cn.ua