Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147973 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LeSяАлена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1665 : 16 Грудня 2015, 11:09:58 »
Спросите у девочек в теме про субсидию
Есть там какая-то лазейка
спасибо большое!!!
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1666 : 17 Грудня 2015, 18:28:19 »
Может не туда,, но спрошу. Я пользуюсь льготой в садике как малообеспеченная и вот каждые пол года  у меня конфликт с садиком и с бухгалтерией. Например 31. 12 заканчивается срок предыдущей справки,  новую могу начать оформлять с 01.01, естественно на переоформление уходит где-то две недели и они мне начинают доказывать, что я должна заплатить за месяц в котором переоформляю пособие. Вопрос: есть ли сроки предоставления справки и если льгота с 01.01,  а предоставила я её , например, 20. 01 могут они меня обязать заплатить за льготный месяц, в данном случае январь?
работаю в школе искусств. да, когда впервые оформляют справки, в основном приходится оплачивать. а если уже следующие разы, то просто ждем, когда родители принесут справки. единственный нюанс: нужно позвонить в бухгалтерию и предупредить, что будет льгота, чтобы бухгалтер не начисляла плату. иначе если плату насчитают, то будет очень проблематично ее убрать, даже с наличием всех документов.
но это у нас так в школе. хотя законы по идее должны быть одинаковые.

Mamuly

• Постоялец
  • 0935620077 Ира
« Reply #1667 : 17 Грудня 2015, 18:46:47 »
работаю в школе искусств. да, когда впервые оформляют справки, в основном приходится оплачивать. а если уже следующие разы, то просто ждем, когда родители принесут справки. единственный нюанс: нужно позвонить в бухгалтерию и предупредить, что будет льгота, чтобы бухгалтер не начисляла плату. иначе если плату насчитают, то будет очень проблематично ее убрать, даже с наличием всех документов.
Спасибо. Вам , наверное, с бухгалтером повезло больше.
Об оплате и раздаче в личку.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1668 : 17 Грудня 2015, 22:37:46 »
Спасибо. Вам , наверное, с бухгалтером повезло больше.
ой, поверьте, ругаемся мама не горюй. просто им тоже неинтересно, когда деньги не сходятся. по документам человек безплатник , а на его фамилию приходит оплата. вернуть назад ее нельзя. переплаты тоже их там не устраивают.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1669 : 17 Грудня 2015, 22:55:34 »
а в нашей муз. школе нужно самим относить документы на льготы в бухгалтерию, которая находится в другом районе города

Іnna S

• Частый гость
  • **
« Reply #1670 : 01 Січня 2016, 18:08:33 »
Девочки, а кто что знает про новый бюджет и новую схему начисления помощи матерям - одиночкам как малообеспеченным? Я так поняла, теперь получаешь ты помощь или нет, зависит исключительно от твоей декларации, а не от статуса.

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #1671 : 01 Січня 2016, 21:13:42 »
Подскажите. Есть дом на 3 части поделен, но два двора, а тот, кто живет в части посредине ходит через наш двор. Земля приватизирована. Я не хочу, чтоб через мой двор ходили, что мне можно сделать? Ведь с другой стороны есть тоже двор, а ходят через наш. От чего это зависит? ???

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #1672 : 02 Січня 2016, 11:44:58 »
Подскажите. Есть дом на 3 части поделен, но два двора, а тот, кто живет в части посредине ходит через наш двор. Земля приватизирована. Я не хочу, чтоб через мой двор ходили, что мне можно сделать? Ведь с другой стороны есть тоже двор, а ходят через наш. От чего это зависит? ???

А сколько гос. актов на землю три или один?
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #1673 : 02 Січня 2016, 17:53:32 »
А сколько гос. актов на землю три или один?
Актов нет на землю.Она вместе с домом в плане.

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #1674 : 02 Січня 2016, 20:29:01 »
Актов нет на землю.Она вместе с домом в плане.
Если у Вас части дома не вынесены в натуру, тоесть не выделенные идеальные части, тогда согласно земельного зак-ва право на землю всем совладельцам дома принадлежит под всем домом без выделения частей, тоесть Ваш сосед может ходить где-угодно , в смысле по всей земле на которой стоит дом, но если все же земля приватизирована, он может попросить у Вас право прохода ( зем.сервитут) или же если Вы не согласитесь пойти в суд и суд может установить этот сервитут если посчитает, что он не может подходить к своей части дома др.путем!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #1675 : 02 Січня 2016, 23:23:54 »
Если у Вас части дома не вынесены в натуру, тоесть не выделенные идеальные части, тогда согласно земельного зак-ва право на землю всем совладельцам дома принадлежит под всем домом без выделения частей, тоесть Ваш сосед может ходить где-угодно , в смысле по всей земле на которой стоит дом, но если все же земля приватизирована, он может попросить у Вас право прохода ( зем.сервитут) или же если Вы не согласитесь пойти в суд и суд может установить этот сервитут если посчитает, что он не может подходить к своей части дома др.путем!
у нас в плане четко выделена наша часть и земля(двор) по которому ходят соседи.Но дело в том,что они так живут,что могут ходить как на одну,так и на другую сторону,но ходят почему-то через нас.

Factor

• Звезда форума
« Reply #1676 : 03 Січня 2016, 02:27:06 »
У нас вопрос по семейному кодексу, по правам по отношению к ребёнку после развода того родителя, кто проживает отдельно. Можно ли здесь задавать вопрос или отправьте, пожалуйста, в подходящую темку.

Olga777

• Новичок
  • *
« Reply #1677 : 03 Січня 2016, 17:06:05 »
прошу помощи.у меня такая история, я работаю на частном швейном предприятии , я одинокая мама  оформлена официально ,но ребенок часто болеет. и мне приходится  брать больничный. который оплачивает только соцстрах , 30 декабря меня просто вышвырнули с работы сказав что я уволена не поставив за ранее в известность.но уволить хотят 12 .01   я могу подать на них в суд,и что мне делать

Іnna S

• Частый гость
  • **
« Reply #1678 : 04 Січня 2016, 15:33:44 »
Подскажите, пожалуйста: если я и владелец квартиры заключим договор об аренде жилья (я оплачиваю комуслуги и больше ничего), не случится ли так, что через некоторое время налоговая станет требовать от владельца оплаты налога от аренды жилья?

neskvik

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку.Виктория 0996269567
« Reply #1679 : 05 Січня 2016, 20:35:50 »
Подскажите, пожалуйста: если я и владелец квартиры заключим договор об аренде жилья (я оплачиваю комуслуги и больше ничего), не случится ли так, что через некоторое время налоговая станет требовать от владельца оплаты налога от аренды жилья?
Если налоговая каким-либо образом узнаёт о том, что вы как собственник недвижимости получали скрытый доход от сдачи в аренду налоговая может взыскать с вас % от получаемой суммы .Но как правило подписывая договор аренды стороны обсуждают вопрос налоговой.Если ни одна из сторон не уведомит налоговую, то и вопросы не должны возникнуть .

Kupi.cn.ua