Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147943 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zindi

• Новичок
  • *
  • *0634139986*
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1695 : 30 Січня 2016, 14:45:42 »
Есть такое понятие - наследники первой очереди -это супруги и дети и они имеют первоочередное право при вступлении в наследство. Братья, сёстры , внуки и т.п. -это вторая очередь. Нотариус не будет выяснять ухаживала ли жена и дети за наследодателем, они предоставят документы подтверждающие родство первой очереди и смогут вступить в наследство. А у кого свидетельство о смерти? Для открытия наследственного дела нотариус в обязательном порядке потребует свид-во , хотя получить дубликат для супруги покойного не состоитбольшого труда. Можно попробовать через суд  отстоять своё право на наследство,но если супруга вашего дяди пенсионерка, то она будет иметь обязательную долю в наследстве.
Да она уже получила свид-во о смерти в нотариуса когда оформляла  "об утрате кормильца"хотя отец дал ее только копию. Она не пенсионерка и сыну 16лет. У умершого живой отец. Проблематично проверить в разводе они или нет? Перед смертью он говорил что в разводе, а она показывает паспорт что нет. В его паспорте как то не посмотрели.

marishenatko

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1696 : 30 Січня 2016, 17:17:54 »
Да она уже получила свид-во о смерти в нотариуса когда оформляла  "об утрате кормильца"хотя отец дал ее только копию. Она не пенсионерка и сыну 16лет. У умершого живой отец. Проблематично проверить в разводе они или нет? Перед смертью он говорил что в разводе, а она показывает паспорт что нет. В его паспорте как то не посмотрели.
мне кажется вам надо сходить к нотариусу и объяснить ситуацию. во -первых он сможет подать запрос и установить в разводе они или нет. а во- вторых, ( сильно моим словам не верьте ) когда-то что-то слышала, что кто-то собирал свидетелей, подавал в суд и доказывал, что ухаживал за умершим. так вот все наследство не отсудить , а часть можно попробовать. 

neskvik

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку.Виктория 0996269567
« Reply #1697 : 30 Січня 2016, 20:21:58 »
Нотариус не может выдать свидетельство о смерти или его дубликат,т.к. такие документы выдаёт совершенно другой орган. Если жена дяди была у нотариуса, то вполне может быть, что она подала уже заявление  об открытии наследственного дела. Это можно проверить у любого нотариуса, оплатив информационную справку.Если у дяди есть отец  пенсионер и 16 летний сын, то они будут иметь обязательную долю в наследстве.

zindi

• Новичок
  • *
  • *0634139986*
« Reply #1698 : 30 Січня 2016, 21:06:32 »
мне кажется вам надо сходить к нотариусу и объяснить ситуацию. во -первых он сможет подать запрос и установить в разводе они или нет. а во- вторых, ( сильно моим словам не верьте ) когда-то что-то слышала, что кто-то собирал свидетелей, подавал в суд и доказывал, что ухаживал за умершим. так вот все наследство не отсудить , а часть можно попробовать.
спасибо что прокомментировали сходим обязательно к нотарису

Marina88cn

• Частый гость
  • **
  • Марина 093семь91ноль99два
« Reply #1699 : 06 Лютого 2016, 18:35:50 »
Подскажите пожалуйста, как уволится из "Державної спеціальної служби транспорту" до окончания контракта? Спасибо!

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #1700 : 06 Лютого 2016, 18:51:02 »
Подскажите пожалуйста, как уволится из "Державної спеціальної служби транспорту" до окончания контракта? Спасибо!

а что написано в самому контракте, условия досрочного розорвания ???
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Marina88cn

• Частый гость
  • **
  • Марина 093семь91ноль99два
« Reply #1701 : 06 Лютого 2016, 19:25:45 »
Буду просить что бы муж принес,почитаю, напишу!

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1702 : 07 Лютого 2016, 23:16:03 »
Может не туда,, но спрошу. Я пользуюсь льготой в садике как малообеспеченная и вот каждые пол года  у меня конфликт с садиком и с бухгалтерией. Например 31. 12 заканчивается срок предыдущей справки,  новую могу начать оформлять с 01.01, естественно на переоформление уходит где-то две недели и они мне начинают доказывать, что я должна заплатить за месяц в котором переоформляю пособие. Вопрос: есть ли сроки предоставления справки и если льгота с 01.01,  а предоставила я её , например, 20. 01 могут они меня обязать заплатить за льготный месяц, в данном случае январь?
в начале месяца вам нужно предупредить заведующую о переоформлении-ей должны звонить с отдела начисления(ТАК КАК ВЫ УЖЕ ДО ЭТОГО БЫЛИ ЛЬГОТНИКОМ) -и после этого вы можете предоставить справку хоть в конце месяця

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #1703 : 11 Лютого 2016, 12:22:08 »
может не сюда но спрошу, муж атошник получил землю и ему позвонили сказали что бы принес 1200гр за оформление доков , это как правильно или нет?

да, так как оформление документов-платное!!!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Koshka

• Местный житель
« Reply #1704 : 11 Лютого 2016, 12:26:42 »
спасибо

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #1705 : 11 Лютого 2016, 15:16:26 »
Девочки юристы, интересует такой вопрос, папу сбила машина сейчас идет суд. Если во время судебного разбирательства мы не выставляем финансовых претензий водителю, то в какой срок после вынесения решения суда и вступления его в силу мы имеем право подавать на возмещение материального ущерба.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1706 : 11 Лютого 2016, 15:39:12 »
Девочки юристы, интересует такой вопрос, папу сбила машина сейчас идет суд. Если во время судебного разбирательства мы не выставляем финансовых претензий водителю, то в какой срок после вынесения решения суда и вступления его в силу мы имеем право подавать на возмещение материального ущерба.

Нет срока
Ст. 268 ЦКУ http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page5

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #1707 : 11 Лютого 2016, 16:39:15 »
Нет срока
Ст. 268 ЦКУ http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page5

Спасибо. Наезд на пешехода попадает под п.3 ст 268
Цитувати
3) на вимогу про відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю, крім випадків завдання такої шкоди внаслідок недоліків товару, що є рухомим майном, у тому числі таким, що є складовою частиною іншого рухомого чи нерухомого майна, включаючи електроенергію;

то есть подавать в суд можно и через 5 лет, я правильно поняла  ::) Или если мы не подаем сразу до оглашения приговора по ДТП то мы пролетаем  :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1708 : 11 Лютого 2016, 16:43:38 »
Спасибо. Наезд на пешехода попадает под п.3 ст 268 то есть подавать в суд можно и через 5 лет, я правильно поняла  ::) Или если мы не подаем сразу до оглашения приговора по ДТП то мы пролетаем  :-\
Подавать можно когда угодно, хоть до приговора, хоть после. И через 10 лет можете подать

natasha kornouh

• Новичок
  • *
  • 0635836799
« Reply #1709 : 13 Лютого 2016, 10:37:48 »
куда обратится к хорошему нотариусу за консультацией по поводу переоформления пая и дома в селе есть ли помощь бесплатно

Kupi.cn.ua