Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147941 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1710 : 13 Лютого 2016, 12:30:17 »
куда обратится к хорошему нотариусу за консультацией по поводу переоформления пая и дома в селе есть ли помощь бесплатно

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=17771.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70391.0

Николина

• Местный житель
  • 0939435665
« Reply #1711 : 25 Лютого 2016, 17:54:22 »
Подскажите пожалуйста, я нахожусь на больничном по беременности и родам который заканчивается 06,03,2016 имею ли я право не выходя на роботу взять дополнительный отпуск на  двоих детей на 10 календарных дней ?

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #1712 : 28 Лютого 2016, 16:36:42 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы живем в частном доме. Купили его 3 года назад. Дом разделен на двоих хозяев. У соседей одна комната в нашем доме и сделана пристройка. Эта пристройка стоит на расстоянии 45 см от окна нашей комнаты. Свет в комнату попадал через щель (45 см) справа от окна, но потом соседи заложили кирпичом и ее, то есть теперь у нас перед окном со всех сторон стены, а сверху крыша. Единственный лучик света попадает справа над окном под крышей, так как боковая стена справа не доходит до коробки крыши на 30 см. На плане дома есть только пристройка перед нашим окном, а боковой стены справа нет. Должны же быть какие-то санитарные нормы на освещение. На нашу просьбу убрать стену, которой нет на плане дома, соседи отвечают, что это их приватность и по какому-то закону наше окно не имеет права выходить к ним во двор. Даже если учитывать, что когда они покупали одну комнату и пристроенную кухню, то окно уже было и они видели, что оно выходит во двор. Хотя по сути оно и не выходит особо к ним во двор так как теперь слева и перед окном стоит стена их пристройки. Не знаю как они могли ее оформить, если расстояние всего 45 см, но это все было давно, еще до нашей покупки основной части дома. Подскажите пожалуйста кто прав и имели ли они право вообще что-то пристраивать так близко к нашему окну?
« Останнє редагування: 28 Лютого 2016, 16:39:21 від К.Натка »

К.Натка

• Новичок
  • *
« Reply #1713 : 28 Лютого 2016, 16:43:49 »
И еще подскажите, у меня недавно умер муж, я с ребенком ( ре от первого брака) осталась одна. Сейчас ищу работу, так как до этого долго не работала. Могу ли я оформить какую-то социальную помощь или льготы?
P.S. на алименты не подавала, бывший муж и так их исправно платит.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1714 : 28 Лютого 2016, 16:48:43 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы живем в частном доме. Купили его 3 года назад. Дом разделен на двоих хозяев. У соседей одна комната в нашем доме и сделана пристройка. Эта пристройка стоит на расстоянии 45 см от окна нашей комнаты. Свет в комнату попадал через щель (45 см) справа от окна, но потом соседи заложили кирпичом и ее, то есть теперь у нас перед окном со всех сторон стены, а сверху крыша. Единственный лучик света попадает справа над окном под крышей, так как боковая стена справа не доходит до коробки крыши на 30 см. На плане дома есть только пристройка перед нашим окном, а боковой стены справа нет. Должны же быть какие-то санитарные нормы на освещение. На нашу просьбу убрать стену, которой нет на плане дома, соседи отвечают, что это их приватность и по какому-то закону наше окно не имеет права выходить к ним во двор. Даже если учитывать, что когда они покупали одну комнату и пристроенную кухню, то окно уже было и они видели, что оно выходит во двор. Хотя по сути оно и не выходит особо к ним во двор так как теперь слева и перед окном стоит стена их пристройки. Не знаю как они могли ее оформить, если расстояние всего 45 см, но это все было давно, еще до нашей покупки основной части дома. Подскажите пожалуйста кто прав и имели ли они право вообще что-то пристраивать так близко к нашему окну?
Скорее всего их пристройка незаконна
Напишите жалобу в ГАСК
14000, м. Чернігів, просп. Миру 21-а
(0462)67-52-77
И еще подскажите, у меня недавно умер муж, я с ребенком ( ре от первого брака) осталась одна. Сейчас ищу работу, так как до этого долго не работала. Могу ли я оформить какую-то социальную помощь или льготы?
P.S. на алименты не подавала, бывший муж и так их исправно платит.

Льгот у Вас никаких не будет, нет основания.
Попробуйте обратится за оформлением помощи по малообеспеченности или стать на учет в Центр занятости

К.Натка

• Новичок
  • *
« Reply #1715 : 28 Лютого 2016, 16:59:13 »
Скорее всего их пристройка незаконна
Напишите жалобу в ГАСК
14000, м. Чернігів, просп. Миру 21-а
(0462)67-52-77
Льгот у Вас никаких не будет, нет основания.
Попробуйте обратится за оформлением помощи по малообеспеченности или стать на учет в Центр занятости
Спасибо!

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #1716 : 28 Лютого 2016, 19:26:48 »
подскажите, пожалуйста, если вы в этом компетентны, если идут денежные перечисления с карты юр. лица(1) на карту другого юр. лица(2) - это считается доходом юр. лица(2)? если, будет перерасчет субсидии, то в налоговой декларации будут эти средства и они тоже учитываются? одни говорят, что да, другие - нет. дак я уже и не знаю, как правильно.  ::) ???

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1717 : 28 Лютого 2016, 21:36:08 »
подскажите, пожалуйста, если вы в этом компетентны, если идут денежные перечисления с карты юр. лица(1) на карту другого юр. лица(2) - это считается доходом юр. лица(2)? если, будет перерасчет субсидии, то в налоговой декларации будут эти средства и они тоже учитываются? одни говорят, что да, другие - нет. дак я уже и не знаю, как правильно.  ::) ???

юр.лица это предприятия.
при чем тут субсидии?

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #1718 : 29 Лютого 2016, 11:07:56 »
юр.лица это предприятия.
при чем тут субсидии?
ойойой, стыдпозор, заматалась уже) ::) физ.лица все вместо юр.лица) просто перевод с карты одного человека на карту другого.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #1719 : 06 Березня 2016, 22:49:54 »

Наташа, по закону пристройка должна быть 2 м от соседей
у нас с соседом похожая история, он наш родственник, тоже вот так разделили дом и он начал пристройку и хотел к нашей части пристроиться, так ему архитектор не разрешил к нашей части. но мы уже не стали требовать что б он отступал 2 м от нас, а от других соседей он отступил 2 м, но на нашу сторону сделал окно. и как раз под его пристройкой у меня клумба, так он когда пристраивался все цветы мне вытоптал на расстоянии 1 м, я их востановила, так он опять, то уепляется, то оббивается, то газ проводит, даже газовый счетчик с моей стороны, раз с гораза пришли через мою калитку и напрямик по клубме к его счетчику, я дума и прибью их  >:D

так я теперь думаю, чего бы такого попушистие и повыше посадить ему под окном   :-X

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #1720 : 06 Березня 2016, 22:59:58 »
посоветуйте к кому обратиться:
я уже писала в теме про соседей.
мы живем в частном доме, разделеным на 3 семьи. одна часть у нашего родственника. третья чужие люди, так у них после смерти матери сыну досталась часть дома, ему отделили 2-е комнаты и он сделал отдельный вход, в другой части живет его глуховатый дед за 90 лет, нигде не работает, пьянствует и целыми сутками орет музыка, летом вообще выносит колонки под дверь и на весь двор орет шансон, рок иногда и с матами. ночью тоже может наклюкатся, заснет, а музыка играет  :walldash:
я с ним разговаривала и по хорошему, не помогло, вызывали участкового, милицию. они типа беседу провели, а до него ничего не доходит. у него только один ответ:   "я у себя дома, что хочу то и делаю. не нравится моя музыка - не слушай!!!". я с ужасом жду потепления, когда музыка будет орать сутра до ночи на улице, а после 22.00 это все переносится в дом. у меня с сентября РЕ идет в школу, как учить уроки не представляю  :walldash:

ЧТО ДЕЛАТЬ? И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?  :'( :'( :'(

К.Натка

• Новичок
  • *
« Reply #1721 : 08 Березня 2016, 11:12:03 »
Наташа, по закону пристройка должна быть 2 м от соседей
у нас с соседом похожая история, он наш родственник, тоже вот так разделили дом и он начал пристройку и хотел к нашей части пристроиться, так ему архитектор не разрешил к нашей части. но мы уже не стали требовать что б он отступал 2 м от нас, а от других соседей он отступил 2 м, но на нашу сторону сделал окно. и как раз под его пристройкой у меня клумба, так он когда пристраивался все цветы мне вытоптал на расстоянии 1 м, я их восстановила, так он опять, то утепляется, то оббивается, то газ проводит, даже газовый счетчик с моей стороны, раз с горгаза пришли через мою калитку и напрямик по клумбе к его счетчику, я дума и прибью их  >:D

так я теперь думаю, чего бы такого попушистие и повыше посадить ему под окном   :-X
Не знаю по какому они закону ее пристраивали, но как не странно в техпаспорте дома эта пристройка отмечена, правда расстояние от нее до окна там нарисовано на много больше чем на самом деле. Мы дом покупали уже с этими пристройками и пока делали ремонт в других комнатах так особо не задавались этим вопросом. Я бы и не спрашивала пока за все это, мне сейчас не до того, еще и двух недель после похорон мужа не прошло, а соседи прислали своего представителя разборки устраивать кто прав, а кто нет.

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #1722 : 08 Березня 2016, 16:06:16 »
Не знаю по какому они закону ее пристраивали, но как не странно в техпаспорте дома эта пристройка отмечена, правда расстояние от нее до окна там нарисовано на много больше чем на самом деле. Мы дом покупали уже с этими пристройками и пока делали ремонт в других комнатах так особо не задавались этим вопросом. Я бы и не спрашивала пока за все это, мне сейчас не до того, еще и двух недель после похорон мужа не прошло, а соседи прислали своего представителя разборки устраивать кто прав, а кто нет.

Наташ, у людей ни стыда ни совести  >:D пользуются моментом что защитника нет и наезжают  >:(

Если они и пристроили ближе чем положено то уже передвигать никто не будет. Штраф заплатят, пару лет назад около 100 был, и все

К.Натка

• Новичок
  • *
« Reply #1723 : 08 Березня 2016, 19:54:12 »
Наташ, у людей ни стыда ни совести  >:D пользуются моментом что защитника нет и наезжают  >:(

Если они и пристроили ближе чем положено то уже передвигать никто не будет. Штраф заплатят, пару лет назад около 100 был, и все
С таким же успехом я молотком выбью кирпичную перегородку, которой нет на плане дома и которая закрывает мне свет в комнату, и пусть скажут, что она там была.

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #1724 : 08 Березня 2016, 21:48:54 »
С таким же успехом я молотком выбью кирпичную перегородку, которой нет на плане дома и которая закрывает мне свет в комнату, и пусть скажут, что она там была.

наверное это единственный вариант, или воду под нее выливай, что б фундамент просел, но это долговато будет. первый вариант лучше!!!

Kupi.cn.ua