Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147708 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Викунчик

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #165 : 11 Червня 2011, 16:00:46 »
Спасибо всем за поддержку и ответы. Будем разговаривать, посмотрим, что из этого выйдет.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #166 : 12 Червня 2011, 10:32:25 »
Спасибо всем за поддержку и ответы. Будем разговаривать, посмотрим, что из этого выйдет.
Иногда, что бы сделать шаг вперед, нужно отступить. Глубочайшее ИМХО, если Вы не нищенствуете, не лезте нахрапом - ничего хорошего может не выйти. Это вопрос больше даже психологический нежели юридический. Родители потеряли сына, кто его знает что там творится в их душах и головах. Обидьтесь, сократите словестные изливания с ними, дайте им тайм аут...может подумают и до них со временем "дойдет". В этой жизни насильно никто еще никому ничего не доказал.
В любом случае, рано или поздно все останется Вам.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Викунчик

• Частый гость
  • **
« Reply #167 : 12 Червня 2011, 18:59:15 »
Иногда, что бы сделать шаг вперед, нужно отступить. Глубочайшее ИМХО, если Вы не нищенствуете, не лезте нахрапом - ничего хорошего может не выйти. Это вопрос больше даже психологический нежели юридический. Родители потеряли сына, кто его знает что там творится в их душах и головах. Обидьтесь, сократите словестные изливания с ними, дайте им тайм аут...может подумают и до них со временем "дойдет". В этой жизни насильно никто еще никому ничего не доказал.
В любом случае, рано или поздно все останется Вам.
[/quote]

Они нам никогда ничем не помогали, да я и не прошу. Просто надоело постоянно выслушивать, что, сколько мы должны всё время. Я уже 4 года, как не приезжала в Чернигов. Меньшего никто ещё не видел из родственников, только моя мама. Она у меня год жила. Когда уезжала, сказала, что здоровье положила у меня. А теперь хотим семьёй приехать в Чернигов, так сказали ты приезжай, а муж пускай к своей маме едет. Он к этой квартире не имеет отношения. А я прописана, то могу ехать.  У меня и желание пропало приезжать. А потом подумала, поеду, посмотрю, что они будут говорить. Если что, назад поеду к себе.

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #168 : 08 Серпня 2011, 17:24:11 »
Такая ситуация: муж и жена живут в гражданском браке более 2 лет, есть совместный ребенок (1,9 год), от первого брака у нее ребенок 5 лет. Квартира его, семья прописана. Последнее время жизни нет: муж пьет, приходят друзья и т.п. Ей с детьми уйти некуда (родителей нет). Терпит, воюет, но говорит, уже не могу так жить.
Имеет ли она право на раздел жилплощади в судебном порядке? Или как поступить в подобной ситуации?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #169 : 08 Серпня 2011, 21:29:24 »
1. Регистрация (прописка) дает право только на проживание на данной жилплощади, но не право собственности.
2. Как записан ребенок в свидетельстве о рождении - на обеих родителей? И ребенок от первого брака усыновлялся или удочерялся гражданским мужем?
Не зная этих моментов, нельзя дать ответ

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #170 : 08 Серпня 2011, 22:24:39 »
1. Регистрация (прописка) дает право только на проживание на данной жилплощади, но не право собственности.
2. Как записан ребенок в свидетельстве о рождении - на обеих родителей? И ребенок от первого брака усыновлялся или удочерялся гражданским мужем?
Не зная этих моментов, нельзя дать ответ
общий ребенок записан на обеих родителях
от первого брака не усыновлялся

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 08 Серпня 2011, 22:26:37 »
Понятно. Я практику сейчас почитаю и отпишусь чуть попозже

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #172 : 11 Серпня 2011, 13:59:35 »
Natik, извините, что сразу не ответила, обстоятельства :-[.
Значит так, если исходить из нашего законодательства, а точнее ст.74 СКУ Украины, все имущество нажитое в фактическом браке считается совместно нажитым. Но на практике это тяжело доказать и все только в судебном порядке.
Согласно ст.141 СКУ все дети равны в своих правах, что рожденные в зарегистрированном браке, что в фактическом. То есть, общий ребенок имеет право на часть квартиры. Но, опять таки, или родители договорятся между собой о том, что отец каким-либо способом перепишет на ребенка часть квартиры или же только в судебном порядке

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #173 : 11 Серпня 2011, 15:35:52 »
Natik, извините, что сразу не ответила, обстоятельства :-[.
Значит так, если исходить из нашего законодательства, а точнее ст.74 СКУ Украины, все имущество нажитое в фактическом браке считается совместно нажитым. Но на практике это тяжело доказать и все только в судебном порядке.
Согласно ст.141 СКУ все дети равны в своих правах, что рожденные в зарегистрированном браке, что в фактическом. То есть, общий ребенок имеет право на часть квартиры. Но, опять таки, или родители договорятся между собой о том, что отец каким-либо способом перепишет на ребенка часть квартиры или же только в судебном порядке
мы так и предполагали, спасибо за консультацию

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #174 : 11 Серпня 2011, 15:41:24 »
Да было б за что, обращайтесь ;).

irchik

• Звезда форума
« Reply #175 : 14 Серпня 2011, 14:23:53 »
Посоветуйте с чего начать. Знакомый хочет видеться с ребенком,а бывшая жена не разрешает. Ему сказали,что надо написать заявление в опекунский совет,а потом подавать в суд. Это верно?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #176 : 14 Серпня 2011, 14:28:08 »
Посоветуйте с чего начать. Знакомый хочет видеться с ребенком,а бывшая жена не разрешает. Ему сказали,что надо написать заявление в опекунский совет,а потом подавать в суд. Это верно?
В принципе верно. А они, когда разводились, вопрос об опеке в суде не решали?

irchik

• Звезда форума
« Reply #177 : 14 Серпня 2011, 16:10:13 »
Спасибо! Ничего они тогда не решали,в суде сказали,что это другой суд решает .

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #178 : 14 Серпня 2011, 21:32:33 »
Просто суду тогда впадлу было этот вопрос решать, а родители не настояли. Придется теперь в судебном порядке вопрос решать об опеке.

Анн@

• Звезда форума
« Reply #179 : 02 Вересня 2011, 10:25:36 »
Девочки, кто компетентен в вопросе о наследстве, нужна консультация.

Kupi.cn.ua