Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147868 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nona

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #180 : 02 Вересня 2011, 14:56:36 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Такая ситуация. У моего мужа есть дочь от предыдущего брака (18 лет ей будет в январе), которой он платит алименты, вернее не ей, а алименты идут на имя его бывшей жены. 15 августа дочь уехала со своим мальчиком куда-то далеко в Тюменскую область и сказала, что возвращаться не собирается. Как она смогла туда выехать у бывшей жены невозможно, то ли она замуж вышла, то ли ее мама дала ей разрешение на выезд, а теперь об этом молчит - не известно. Куда можно обратиться, чтобы узнать замужем она или нет или вообще что в такой ситуации сделать, чтобы не платить алименты или платить непосредственно дочке, если та все-таки не замужем? может кто что-нибудь знает. Помогите, пожалуйста, т.к. абсолютно не хочется от своей семьи отрывать и кормить бывшую жену мужа, если бы дочь, то тогда претензий не было бы. Заранее благодарна за подсказки  ;)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #181 : 02 Вересня 2011, 21:32:25 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Такая ситуация. У моего мужа есть дочь от предыдущего брака (18 лет ей будет в январе), которой он платит алименты, вернее не ей, а алименты идут на имя его бывшей жены. 15 августа дочь уехала со своим мальчиком куда-то далеко в Тюменскую область и сказала, что возвращаться не собирается. Как она смогла туда выехать у бывшей жены невозможно, то ли она замуж вышла, то ли ее мама дала ей разрешение на выезд, а теперь об этом молчит - не известно. Куда можно обратиться, чтобы узнать замужем она или нет или вообще что в такой ситуации сделать, чтобы не платить алименты или платить непосредственно дочке, если та все-таки не замужем? может кто что-нибудь знает. Помогите, пожалуйста, т.к. абсолютно не хочется от своей семьи отрывать и кормить бывшую жену мужа, если бы дочь, то тогда претензий не было бы. Заранее благодарна за подсказки  ;)
1.Узнать регистрировался ли брак можно в городском ЗАГСе.
2. Алименты выплачиваются до достижения 18 лет в не зависимости от того, вышла ли замуж дочь. Если она будет учится на стационаре в ВУЗе - до 23 лет.
3. Вообще-то выезд за границу ребенком (в том числе и Россию) по законодательству Украины возможен только по нотариально заверенному разрешению обоих родителей. Возникает вопрос - выехала ли она на самом деле, а если да - то почему ГПСУ (пограничники) это допустили. Узнать пересекалась ли граница можно у них же.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #182 : 02 Вересня 2011, 21:33:08 »
Девочки, кто компетентен в вопросе о наследстве, нужна консультация.
А поконкретней? Можете в личку написать. Могу подсказать толкового нотариуса

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #183 : 13 Вересня 2011, 10:37:13 »
добрый день.подскажите кто знает точно

обратилась ко мне знакомая.у нее дочь прописана как я поняла здесь, в Чернигове,у мамы, а живет с мужем и работает в Киеве.Ей вот-вот идти в декрет.работает она у СПДшника
вот ее напугали,мол декретных не получишь вообще,хотя она официально устроена, но типа СПД не выплачивают.правда ли? и куда ей обращаться???? якобы знакомая какая-то тоже так работала,ей отказали, она быстро уволилась стала на биржу,оттуда вышла в декрет и получила копеечки какие-то. вот они в панике:неужели работая у СПД ты и правда ничего не получишь и придется увольняться.
и еще.рожать она будет в Чернигове и ей советуют почему-то прописывать ребенка здесь же. а муж настаивает на Киевской прописке для малыша. не знаете,почему ей говорят про Чернигов?потому что сама здесь прописана?или есть какие причины? а то советовать советуют но не объясняют ???

Валерия

• Местный житель
« Reply #184 : 13 Вересня 2011, 12:53:28 »
добрый день.подскажите кто знает точно

обратилась ко мне знакомая.у нее дочь прописана как я поняла здесь, в Чернигове,у мамы, а живет с мужем и работает в Киеве.Ей вот-вот идти в декрет.работает она у СПДшника
вот ее напугали,мол декретных не получишь вообще,хотя она официально устроена, но типа СПД не выплачивают.правда ли? и куда ей обращаться???? якобы знакомая какая-то тоже так работала,ей отказали, она быстро уволилась стала на биржу,оттуда вышла в декрет и получила копеечки какие-то. вот они в панике:неужели работая у СПД ты и правда ничего не получишь и придется увольняться.
и еще.рожать она будет в Чернигове и ей советуют почему-то прописывать ребенка здесь же. а муж настаивает на Киевской прописке для малыша. не знаете,почему ей говорят про Чернигов?потому что сама здесь прописана?или есть какие причины? а то советовать советуют но не объясняют ???
Ира, если она официально оформлена, то уволить ее без ее согласию не могут. Просто СПД-ники неохотно оставляют декретчиц, т.к. три года она будет занимать одно раб.место, а у СПД-ка их всего 10, притом, что если оформленных больше 7, то должен еще быть один инвалид. Ну да ладно, это все мелочи.  Больничный, который выдается при выходе в декрет, полностью оплачивается соцстрахом и из него не платятся никакие налоги. Посему СПд-ник обязан просто посчитать больничный и обратиться в соцстрах с письмом о перечислении денег, соцстрах по идее или проведет проверку правильности расчета б/л или просто без проверки перечислит деньги и тогда СПД выплатит их декретчице. После ухода в декрет СПД имеет право обратиться в налоговую для того, чтоб не платить единый налог за данную сотрудницу(подробнее не могу сказать, надо уточнять в налоговой) и дальше может ждать свою сотрудницу все три года, не платя за нее налоги. Если что не так, пусть другие меня поправят ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #185 : 13 Вересня 2011, 13:32:15 »
спасибо большое :-*
а что по поводу прописки малыша? почему говорят,что лучше его прописать в Чернигове а не в Киеве? для чего лучше? может,есть какие секреты :-X

Валерия

• Местный житель
« Reply #186 : 13 Вересня 2011, 13:40:40 »
по поводу прописки даже не знаю. Как по мне, то если ребенок будет жить в киеве, то проще в киеве и прописать, все таки поликлиника и садик в будущем, мне кажется с киевской пропиской проще все будет решить. Пусть специалисты проконсультируют, для начала можно обратиться в собез, туда, где единоразовую помощь оформляют на ребенка и помощб до трех лет. Если у роженицы черниговская прописка, то скорее всего помощь она будет должна тут оформлять.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #187 : 13 Вересня 2011, 13:50:46 »
Прописать можно как по месту регистрации отца, так и матери. Как по мне, пусть лучше в Киеве прописывают, если они там живут. Место регистрации ребенка (прописка) никак не влияет на оформление и получение матерью социальных выплат. Я сначала оформила и получила все выплаты, а ребенка вообще прописала когда ей почти год исполнился.

Валерия

• Местный житель
« Reply #188 : 13 Вересня 2011, 13:53:27 »
Прописать можно как по месту регистрации отца, так и матери. Как по мне, пусть лучше в Киеве прописывают, если они там живут. Место регистрации ребенка (прописка) никак не влияет на оформление и получение матерью социальных выплат. Я сначала оформила и получила все выплаты, а ребенка вообще прописала когда ей почти год исполнился.
  я тоже далеко не сразу прописывала ребенка, просто если у нее самой черн.прописка, помощь на ребенка она может оформить тут или и в киеве тоже?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #189 : 13 Вересня 2011, 14:00:35 »
Если исходить из законодательства, то обратится за помощью при рождении ребенка можно по месту проживания, при  чем обратится за оформлением,  помощи может не только мать, но и отец, главное, чтобы он был вписан в свидетельство о рождении ребенка.
А вот за оформлением помощи по достижению ребенком 3-х лет только по месту регистрации матери или иного  лица, которое осуществляет уход за ребенком.

Валерия

• Местный житель
« Reply #190 : 13 Вересня 2011, 14:12:19 »
Если исходить из законодательства, то обратится за помощью при рождении ребенка можно по месту проживания, при  чем обратится за оформлением,  помощи может не только мать, но и отец, главное, чтобы он был вписан в свидетельство о рождении ребенка.
А вот за оформлением помощи по достижению ребенком 3-х лет только по месту регистрации матери или иного  лица, которое осуществляет уход за ребенком.
спасибо за ответ ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #191 : 13 Вересня 2011, 14:19:19 »
по поводу прописки даже не знаю. Как по мне, то если ребенок будет жить в киеве, то проще в киеве и прописать, все таки поликлиника и садик в будущем, мне кажется с киевской пропиской проще все будет решить. Пусть специалисты проконсультируют, для начала можно обратиться в собез, туда, где единоразовую помощь оформляют на ребенка и помощб до трех лет. Если у роженицы черниговская прописка, то скорее всего помощь она будет должна тут оформлять.
да,забыла и про это спросить.спасибо,что написали.она здесь прописана,здесь рожает,получается-что и в собез здесь обращается?не смотря на то,что работает в Киеве?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #192 : 13 Вересня 2011, 14:28:13 »
Я сначала оформила и получила все выплаты, а ребенка вообще прописала когда ей почти год исполнился.
При оформлении выплат на второго ребенка в собес нужно предъявлять справку из ЖЭКа о составе семьи

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #193 : 13 Вересня 2011, 14:38:58 »
Можно и не справку о составе семьи. Можно предоставить акт, составленный мастером ЖЕКа и с подписями Ваших соседей. Это если Вам принципиально не нужно прописывать ребенка.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #194 : 13 Вересня 2011, 16:27:33 »
А что это за помощь по достижению ребенком 3х лет? Может и я сбегаю, оформлю когда нам 3 года исполнится))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Kupi.cn.ua