Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111339 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #525 : 08 Грудня 2012, 09:34:44 »
Так я и пишу, что жестоко спекулировать такой темой. Как по мне, приемная мама - мама вдвойне!!!
это вы так считаете. а нередко и приемные не считают приемную маму мамой, а просто называют на автомате.  :'(

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #526 : 08 Грудня 2012, 11:33:35 »
И вдвойне мама - та свекровь, которая сумела полюбить чужую дочь, как свою собственную. Принять невестку безуговорочно, поддерживать морально и материально, мирить с мужем способна не каждая свекровушка. А та, которая спрособна, достойна ласкового слова. По имени- отчеству мы в жизни называем многих: начальников, коллег, соседей, врачей и малознакомых людей. Свои родные должны называться по-семейному. Такое мое мнение. А Вы, Лелечка, вольны называть свою свекровь как угодно, только не надо нас лицемерами обзывать. Вот и все.
Насчет спекуляции: абсолютно не спекулировала. Я Вас спросила, так ли это, что Вы считаете мамой только ту, что родила? И привела пример, когда это слово можно еще в жизни применить к женщине, которая не рожала ребенка, но стала мамой.

И еще из народного творчества, так просто (бабушка учила): ласковое телятко две мамки сосет, а гордое - ни одной не попадет. Этаке от.
« Останнє редагування: 08 Грудня 2012, 11:35:29 від Ассоль »
Об оплате в личку, на форуме редко

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #527 : 08 Грудня 2012, 13:00:00 »
И еще из народного творчества, так просто (бабушка учила): ласковое телятко две мамки сосет, а гордое - ни одной не попадет. Этаке от.
да. вот называли бы свекровь мамой, глядишь, она бы и растаяла, стала бы относится лучше. а то чужая сразу - она вам мужа вырастила - уже за это можно уважать и благодарить.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #528 : 08 Грудня 2012, 13:56:49 »
Каждый человек имеет свое мнение по любому вопросу. У каждого есть свои причины думать именно так, а не иначе. И ничего страшного в этом не вижу. Думаю, что в этой теме лучше высказывать собственное мнение, не обобщать его и не навязывать другим ::).
« Останнє редагування: 09 Грудня 2012, 09:32:44 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

лелечка

• Новичок
  • *
« Reply #529 : 09 Грудня 2012, 00:15:38 »
Девочки ,если для вас свекровь сделала за нескосколько лет знакомства столько же, сколько родная мама за всю вашу жизнь, если вы смело можете поставить между свекровью и мамой знак равенства, то конечно вы вправе называть ее мамой ! А для меня, мама - это особый человек, и никого больше этим словом не назову, даже самую лучшую в мире свекровь... Просто тогда теряется смысл этого слова (есть что-то в нем сокральное, как по мне)...
У нас со свекровью отношения - дай Бог каждому, и при этом мамой я ее не называю, да ей это и не нужно! Пусть лучше по имени - отчеству, но искренне, а то не раз я слышала как в глаза "мама", а только свекровь за порог - начинают обсуждать "такая, мол, растакая"...
Отношения оценивают по поступкам, а не по словам !!!

« Останнє редагування: 09 Грудня 2012, 00:28:12 від лелечка »

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #530 : 09 Грудня 2012, 00:41:25 »
лелечка, а скажите, пожалуйста, как ваш муж называет вашу маму?  :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #531 : 09 Грудня 2012, 09:27:54 »
лелечка, а скажите, пожалуйста, как ваш муж называет вашу маму?  :)
Могу предположить, что тоже по имени - отчеству :). Ждем ответ от лелечка :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #532 : 09 Грудня 2012, 09:40:46 »
Лелечка, дак мы ж не против, называйте как хотите!
Знак равенства между мамой и свекровью никто не ставит, это само собой понятно. Я сотый раз могу повторить, что маму свою любить и  уважать меньше не стала. А может, даже и больше стала, после того, как она моего нынешнего мужа приняла (хотя она, наверное, не сильно хотела моего развода с бывшим) и называет нас "дети", хотя она моего мужа и не рожала, и не растила, и за 4,5 года не успела сделать того, что для него родная мама сделала.
Вы поймите, что тут очень много девчонок написало, что свекровь мамой не зовет. И есть такие, что зовут. Но именно с Вами мы обсуждаем эту тему уже 2 страницы подряд (абсолютно не для того, чтобы Вас убедить называть мамой свекровь). Не знаю, кому как, но мне неприятно было, что я в Ваших глазах лицемер от того, что могу это слово применить в отношении к матери мужа.
Я себя таковой не считаю, поэтому и позволила себе с Вами не согласиться. надеюсь, я Вас ничем не обидела, а если задела Ваши чувства - извините.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #533 : 09 Грудня 2012, 13:53:52 »
Да, девочки, это уже пошла какая-то пустая болтовня с предубеждениями и т. д. 
Хотя форум наверное для того и существует, чтоб всё обсудить!   ^-^

Я допустим тоже свекровь не называю мамой, пока наши отношения "не доросли" до этого может... время покажет.
Возможно наступит такой момент, поживем увидим.
А пока язык не поворачивается, и тут тоже выступает больше как бы "защита" своей мамы что ли,  :-\  даже не знаю как это назвать.
Но вот "этот человек" не стала мне пока "мамой". А назвать просто так, для галочки, как говорится, просто чтоб сделать приятное - я не могу.

Теоретически, мне было бы приятно, если бы она считала меня как дочь (не обязательно, именно обращение такое), и тогда, она должна быть как мама, и называть её мамой тогда бы я наверное смогла. А пока...

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #534 : 09 Грудня 2012, 14:35:54 »
так тут никто никого и не заставляет называть "мама" против воли - поднялся весь сыр-бор из-за того, что некоторые считают, что если девочки называют свою свекровь мамой, то они лицемерки...  ???

лелечка

• Новичок
  • *
« Reply #535 : 09 Грудня 2012, 14:39:00 »
Знаете, девочки, вот Identity, наверное, понятнее и доступнее объяснила и мою позицию в этом вопросе!!! Спасибо ей огромное!!! Вы же  не считаете свекровь мамой, а просто называете так, чтоб показать свое хорошее отношение, а кто-то,может и для того, чтоб "по-больше высосать" (это я про телят)  ;) Потому я и упомянула "лицемерие" - это не значит, что вы свекровь не любите... Просто за родных матарей обидно стало... А вообще, родные тоже разные бывают, это я, наверное, просто по своей маме сужу... Не хотела никого обидеть, просто долго пришлось объяснять, что я имела ввиду. Я в философском смысле трактовала значение слова "мама", а вы все на себя переносите :walldash:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #536 : 09 Грудня 2012, 14:59:10 »
Если бы ко мне так относились, то лучше не нужно и мамой называть :negative:. Не люблю корыстных и неискренних людей.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #537 : 09 Грудня 2012, 15:06:22 »
Если бы ко мне так относились, то лучше не нужно и мамой называть :negative:. Не люблю корыстных и неискренних людей.
О, а корысть тут при чем вообще?  :walldash:
Пословица вообще -то о том, что ласковый теленок получает ЛАСКУ, ЗАБОТУ и ВНИМАНИЕ от двух коров. О том, что лаской и нежность добиться хорошего отношения к себе можно и у чужого человека, не то что у мамы, а вот если чересчур гордый человек, дак  его и родня не любит. К чему вы тут материальное приплели вообще? Моим свекрам еще самим помогать нужно материально, а не они нам помогают и уж тем более, я у них ничего не выдаиваю, а некоторым надо сначала подумать, а потом писать

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #538 : 09 Грудня 2012, 15:21:27 »
О, а корысть тут при чем вообще?  :walldash:
Пословица вообще -то о том, что ласковый теленок получает ЛАСКУ, ЗАБОТУ и ВНИМАНИЕ от двух коров. О том, что лаской и нежность добиться хорошего отношения к себе можно и у чужого человека, не то что у мамы, а вот если чересчур гордый человек, дак  его и родня не любит. К чему вы тут материальное приплели вообще? Моим свекрам еще самим помогать нужно материально, а не они нам помогают и уж тем более, я у них ничего не выдаиваю, а некоторым надо сначала подумать, а потом писать
Ассоль, почему вы решили, что я о вас говорю ???? Я не знакома ни с вами, ни с вашими родственниками ???.

Я всегда думаю о том, что пишу. Считаю, что все должно быть от души и чистого сердца, только тогда это ценится. А называть просто так, чтобы к тебе относились с вниманием, лаской и заботой, когда в душе человека не любишь и не уважаешь ???, это не понимаю и не поддерживаю.
К сожалению, корыстных людей сейчас хватает, которые ради материальных благ способны и не на такое.
« Останнє редагування: 09 Грудня 2012, 15:22:58 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #539 : 09 Грудня 2012, 15:29:45 »
Вот как раз я так называю свою свекровь, потому что ее уважаю и люблю. И хочу, чтоб это было взаимно. И уверена, что это нормальное здоровое чувство, а не корысть или лицемерие. Я уже стопицот раз тут писала, что моя свекровь- золотой человек. Это во-первых.
А почему Вы решили, что я к Вам обращалась, что надо думать прежде чем писать? Это во-вторых.

Kupi.cn.ua