Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111329 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0955449774
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #495 : 05 Грудня 2012, 13:45:12 »
+1 я свою свекровь называю на Вы или по имени отчеству, язык не поворачивается её мамой назвать. Мама у меня одна!

буквально несколько лет назад у меня было такое же мнение. но все зависит от ее отношения к Вам. моя чем может, тем поможет. живем отдельно, но как-то была в гостях и понравилась ее квашеная капуста, попросила мне сделать. через три дня она мне ее домой после работы привезла. в этом году начала мамой называть. ;)

Irina76

• Звезда форума
« Reply #496 : 05 Грудня 2012, 14:47:42 »
буквально несколько лет назад у меня было такое же мнение. но все зависит от ее отношения к Вам. моя чем может, тем поможет. живем отдельно, но как-то была в гостях и понравилась ее квашеная капуста, попросила мне сделать. через три дня она мне ее домой после работы привезла. в этом году начала мамой называть. ;)

да вот как раз отношение её ко мне хорошее, и она очень хороший человек, просто я наверное так воспитана, что мама для меня всегда будет одна

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #497 : 05 Грудня 2012, 16:07:50 »
у нас тоже замечательные отношения и знаем друг друга уже больше 10 лет, но не станет она мне мамой (сколько бы капусты не наквасила :D), маму нельзя заменить :-[
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #498 : 05 Грудня 2012, 18:13:59 »
у нас тоже замечательные отношения и знаем друг друга уже больше 10 лет, но не станет она мне мамой (сколько бы капусты не наквасила :D), маму нельзя заменить :-[

согласна на 100%. просто ей этого очень хотелось, да и мама моя все шесть лет мозги мне промывала, что надо мамой называть. она свою называет. моя мама лучшая и она это знает. :-*

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #499 : 05 Грудня 2012, 18:29:45 »
То, что вы будете называть свекровь мамой, не значит что она вам ее заменит. Наверное это просто какой-то уровень доверия, отношения хорошего, и близости. У меня так было ,все 6 лет маму мужа мамой называла, она ведь семья моя, как-никак

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #500 : 05 Грудня 2012, 18:33:16 »
У меня так было ,все 6 лет маму мужа мамой называла, она ведь семья моя, как-никак
извини..., а почему БЫЛО? Что то случилось? ::)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #501 : 05 Грудня 2012, 18:37:23 »
Она 3 августа умерла  :( У Виталика больше нет родителей, к сожалению. отец умер 5 лет назад - но его папой, к стати, называть не могла ???

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #502 : 05 Грудня 2012, 18:49:57 »
Она 3 августа умерла  :(
извини :(

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #503 : 05 Грудня 2012, 18:57:03 »
То, что вы будете называть свекровь мамой, не значит что она вам ее заменит. Наверное это просто какой-то уровень доверия, отношения хорошего, и близости.
+1. Тоже так считаю. И мама моя прекрасно знает, что я ее меньше любить не стала от того, что свекровь мамой называю. Тем более у нас хорошие отношения. А девочкам, которые хотят мамой называть, но не могут, советую сначала говорить "Мама ... (Сережи, Саши, например)". А потом имя мужа перестать добавлять. Но только не "Сережина мама" - это уже конкретно подчеркнуто, что мама не Ваша.
Об оплате в личку, на форуме редко

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #504 : 05 Грудня 2012, 19:03:16 »
Я свекровь первые лет 5, наверное, мамой называла, а сейчас язык не поворачивается, очень многое зависит от мужа и свекрови да и от меня тоже, можно было бы и дальше называть мамой и мило улыбаться, но я не люблю лукавства, поэтому и страдаю от своих "поисков правды" :D.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #505 : 05 Грудня 2012, 19:03:53 »
согласна и с Ассоль, и с Одри. а еще можно говорить мама Лена (к примеру), т.е. ее имя - так тоже проще

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #506 : 05 Грудня 2012, 19:06:24 »
согласна и с Ассоль, и с Одри. а еще можно говорить мама Лена (к примеру), т.е. ее имя - так тоже проще
Да, и так тоже хорошо начинать. У меня просто с бывшим мужем было смешно: обе мамы Тани и оба папы Коли.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #507 : 05 Грудня 2012, 19:09:38 »
надо же  :D

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #508 : 05 Грудня 2012, 19:10:05 »
Брата моего двоюродного жена называет его маму только "мама Зина", у них такие отношения - я в шоке, они по кафешкам ходят вместе, друг с другом косметикой обмениваются, друг друга выгораживают перед братом моим :D

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #509 : 05 Грудня 2012, 19:13:21 »
Брата моего двоюродного жена называет его маму только "мама Зина", у них такие отношения - я в шоке, они по кафешкам ходят вместе, друг с другом косметикой обмениваются, друг друга выгораживают перед братом моим :D
Молодцы! А у нас на улице есть две семьи такие, что свекрови своих невесток любят больше, чем сыновей. И если вдруг между супругами ссоры, дак свекрови сыновьям говорят: "Ты как хочешь, а невестка со мной останется".

Kupi.cn.ua