Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111338 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #540 : 09 Грудня 2012, 15:33:32 »
Действительно придираетесь к словам....Вот с Ассоль, я согласна полностью, ну и про пословицу все ясно предельно+гордыня это грех....
Но не об этом, просто свекровь для меня мама и все, она родила для меня прекрасного человека- моего мужа, вложила в него самое лучшее, меня сразу приняла, всегда поддержит разговор, когда в гости придем, овощи и ягодки первые с огорода мне привозят, и малину среди снегов находят, каждый день позвонят и спросят, как у нас дела...
Мои родители также дети нас называют, и мы их мама и папа, даже и не задумываясь говорим мама и папа, не помню с чего и начали, для нас не было барьеров -все само собой началось. Дай Бог, чтоб все родители жили еще очень долго, всегда молюсь за здравие их!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #541 : 09 Грудня 2012, 15:36:34 »
Вот как раз я так называю свою свекровь, потому что ее уважаю и люблю. И хочу, чтоб это было взаимно. И уверена, что это нормальное здоровое чувство, а не корысть или лицемерие. Я уже стопицот раз тут писала, что моя свекровь- золотой человек. Это во-первых.
Вы молодец! И в этом плане Вам можно позавидовать :super:.

А почему Вы решили, что я к Вам обращалась, что надо думать прежде чем писать? Это во-вторых.
Потому, что это правда ;).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #542 : 09 Грудня 2012, 15:39:35 »
Действительно придираетесь к словам....Вот с Ассоль, я согласна полностью, ну и про пословицу все ясно предельно+гордыня это грех....
Но не об этом, просто свекровь для меня мама и все, она родила для меня прекрасного человека- моего мужа, вложила в него самое лучшее, меня сразу приняла, всегда поддержит разговор, когда в гости придем, овощи и ягодки первые с огорода мне привозят, и малину среди снегов находят, каждый день позвонят и спросят, как у нас дела...
Мои родители также дети нас называют, и мы их мама и папа, даже и не задумываясь говорим мама и папа, не помню с чего и начали, для нас не было барьеров -все само собой началось. Дай Бог, чтоб все родители жили еще очень долго, всегда молюсь за здравие их!
Что сказать :), замечательно :)!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Sirena

• Звезда форума
« Reply #543 : 09 Грудня 2012, 15:41:42 »
я про придерание к словам не лично, а просто в теме, никого обидеть не хотела, если что заранее простите ::)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #544 : 09 Грудня 2012, 15:43:22 »
я про придерание к словам не лично, а просто в теме, никого обидеть не хотела, если что заранее простите ::)
Какие могут быть обиды ???. Мы просто разговариваем.  Все  :ok:  :beer:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Савия

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0936716715
« Reply #545 : 09 Грудня 2012, 23:58:00 »
Вот как раз я так называю свою свекровь, потому что ее уважаю и люблю. И хочу, чтоб это было взаимно. И уверена, что это нормальное здоровое чувство, а не корысть или лицемерие. Я уже стопицот раз тут писала, что моя свекровь- золотой человек. Это во-первых.

у нас что одна свекровь???  :D я называю мамой и дома и при знакомых, а вот того " дядю" который свекр ну не могу называть папой и все  ???

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #546 : 10 Грудня 2012, 00:07:51 »
Нет, и свекр тоже есть. Слава Богу, жив и здоров. Его тож называю папой. Тем более, что я росла без отца (Царствие ему Небесное), который и при жизни мной не интересовался. Так что отеческого внимания я недополучила, вот теперь есть возможность. Со свекром тоже очень хорошие отношения. Просто тема ж про свекровь...
« Останнє редагування: 12 Грудня 2012, 13:40:23 від Ассоль »
Об оплате в личку, на форуме редко

Любушка

• Постоялец
« Reply #547 : 14 Грудня 2012, 14:53:50 »
Называю свекровь мамой пришло как то само по себе. Она у меня большая умничка!

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #548 : 20 Грудня 2012, 10:57:59 »
Ну не могу я свекра папой назвать!!!!!!!! ну никак не могу! у меня то и своего не было никогда! я не знаю,как употреблять это слово! да и не заслужил мой свекор на папу,если честно! а вот свекровь мамой называю,я просто другого ничего не смогла придумать! и бабуля моя меня когда то учила называть свекровь мамой! Вообще моя свекровь замечательная мать,бабушка и хозяйка! вот только как человек.... не очень,честно! :walldash:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #549 : 24 Грудня 2012, 12:22:40 »
а мне свою "маму" родную трудно мамой называть. язык не поворачивается, хочется как-то по-другому называть, а как не придумаю

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #550 : 24 Грудня 2012, 15:00:20 »
Называйте по-имени ласково: Танечка, например. А лучше добиться таких отношений, чтоб хотелось мамой называть.
Об оплате в личку, на форуме редко

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #551 : 25 Грудня 2012, 22:01:13 »
 І я, й чоловік називаємо батьків одне одного мамою і татом. Чоловік без проблем відразу став називати так моїх батьків.  Я ж зробила цей "подвиг" на нашому весіллі,  "принародно". Так і пішло. Не можу сказати, що аж така дуже в мене дружба зі свекрухою, але я її поважаю і ціную. Ні разу за всі роки в нас не було серйозних конфліктів (живемо на відстані). Ми обоє намагалися їх "гасити". Переконана, -  добрі стосунки зі свекрухою - це велика праця (причому з обох боків). Треба не доводити ситуацію до відкритого конфлікту (а якщо конфлікт вже виник -  постаратися мінімізувати його).   Я не претендую на те, щоб майбутня невістка називала мене мамою; але я достатньо розумна й завбачлива  ::) та надіюсь, що й вона буде розумною людиною й на запитання:"Чи змогла б назвати свекруху мамою?" не відповість :"НІКОЛИ!!!"  ;)

Vitalina

• Постоялец
  • 093-8996982
« Reply #552 : 27 Грудня 2012, 12:17:02 »
Когда-то моя свекровь, между прочим сказала: "Мама может быть только одна". Я полностью с ней согласна, свекров называю на Вы и по-отчеству.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #553 : 09 Січня 2013, 14:46:44 »
не называю.
мама одна, я с этим согласна. как я могу назвать мамой чужую тетеньку :-[

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

marfusia

• Местный житель
  • т.(095) 191-13-39 Марина
« Reply #554 : 09 Січня 2013, 15:03:22 »
у меня язык не повернется назвать свекровь- мамой . мама она же одна и у каждого самая-самая .

Kupi.cn.ua