Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111286 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anatolievna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (093)3656588 - Наталия
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #390 : 20 Лютого 2012, 20:36:22 »
Девочки!!!Помогите советами. :'(.Кто живет вместе со свекровью?Как вы уживаетесь?.У нас такая история.Жили мы с мужем, жили...сами, родили дитенка и тут, как гром среди ясного неба,под Новый Год, "МАМА" делает сюрприз, переезжает к нам(квартира ее, а она некоторое время жила с МЧ).Сил моих нет и слов тоже.Купить квартиру мы не можем.На зп мужа точно не вытянем, снять, тоже не вариант.И дорого, и постоянно по съемным мататься((.С малышкой.ей это не во благо.Хочется свой уголок.Комнатку для нашей девочки.
Свекровь не плохой человек.Только слегка неопрятна(крошки под столом,посуда, вроде, помыта, а на ней что-то присохло...такое) и очень любопытна.Я не люблю, когда лезут в мою жизнь с кучей вопросов.Я выхожу из себя, когда она мужу говорит, что одеть нужно шапку ведь на улице мороз...Когда малышку на горшок садить и т д.И говорили с ней, что бы не вмешивалась.У Вас своя жизнь,у нас своя.
чувствую себя неудобно, когда она с малой гуляет.Толи ревность, то ли злость.
Ну вот так.Может, я  не благодарна.(ведь пустила нас жить),хозяйка квартиры она и дело во мне.
не знаю((Муж говорит, что бы забила и жить станет всем легче.Ведь и его тоже все это напрягает.еще бы.
Подскажите, пожалуйста.как Вы справляетесь?или это только у меня такие тараканы?
не партесь,не у вас одной.только у меня разница,что мы живём у моих родителей,а так похоже.просто перестаньте оброщать на это внимание.и вам станет лучше.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #391 : 13 Березня 2012, 16:07:45 »
Цитувати
Приходит советы свои раздает.
а у меня колосальный прогрес :yahooo: жили 3 недели у свекрови, она неоднократно советовалась со мной O:-):и по поводу фарша, и что добавить в выпечку, и что делать,если нет разрыхлителя...мне ТАК приятно O:-) "Как ты думаешь...?"-это значит, считается с моим мнением и смотрит на меня как на человека,тоже умеющего готовить

Цитувати
че ты туда постоянно бегаешь, это вредно, слой защитный снимаешь.
порвало :))

libertad

• Постоялец
« Reply #392 : 13 Березня 2012, 16:11:56 »
а у меня колосальный прогрес :yahooo: жили 3 недели у свекрови, она неоднократно советовалась со мной O:-):и по поводу фарша, и что добавить в выпечку, и что делать,если нет разрыхлителя...мне ТАК приятно O:-) "Как ты думаешь...?"-это значит, считается с моим мнением и смотрит на меня как на человека,тоже умеющего готовить
порвало :))

а как это меня рвет..... :walldash:

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #393 : 19 Березня 2012, 20:16:02 »
Я живу со свекровью уже 5 лет.,называю ее мамой. Она вроде не плохой человек, очень ранимый, сказать лишнего нельзя, сразу обижается. Но часто лезит со своими советами >:D , я стараюсь просто соглашаться с ней и делаю все по своему :D, а все остальное игнорирую, стало легче жить ;)

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #394 : 20 Березня 2012, 17:47:20 »
Я называю свекровь мамой. Как то сразу мой муж назвал мою маму "мамой", а его. Никогда не сравнивала её со своей мамой. Моя мама, естественно, всегда будет лучше  для меня и ближе.  Само слово "свекруха"- мне как то уши режет. Когда говорю о ней то обычно - мама мужа, или бабушка Аня.
Вообще считаю что если ты любишь человека то должен по крайней мере уважать его родителей. Это касается как свекрови так и тёщи. Это ведь мама твоего любимого человека.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #395 : 21 Березня 2012, 20:14:27 »
хочу задать вопрос, не знаю по теме или нет.
касается тех, кто живет отдельно от мам мужей. как часто он/она друг другу звонят и как много говорят? каждый день? раз в неделю? в две? пять раз на день?

BUBA

• Звезда форума
« Reply #396 : 21 Березня 2012, 20:51:54 »
хочу задать вопрос, не знаю по теме или нет.
касается тех, кто живет отдельно от мам мужей. как часто он/она друг другу звонят и как много говорят? каждый день? раз в неделю? в две? пять раз на день?
свекровь с мужем может неделю не созваниваться, и было что и того больше :D(бывало что что-то происходит, или новость просто у нее, а муж об этом узнает последний, или вообще не узнает(скорей узнает от меня чем от нее) :D). но это скорей из-за того что я с ней каждый день разговариваю, и через день вижусь ;) но это происходит у нас взаимно, она у меня O:-)

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #397 : 21 Березня 2012, 21:50:51 »
свою свекровь я називаю мама таня,с мужем она редко общается,та и я особо не набиваюсь,когда раз в неделю позвоню когда раз в две недели,короче когда как.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #398 : 22 Березня 2012, 12:56:52 »
ой, а у нас каждый день звонки. свекровь у меня тоже нормальная, но муж только домой с работы приходит и начинаются звонки :walldash:, на работе тоже звонки, на выходных с самого утра звонки, вечером после 10-ти тоже звонки......что делать? или это я предвзято отношусь просто?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #399 : 22 Березня 2012, 14:12:56 »
у нас тоже каждый день звонят родители мужа, или он им. я нормально отношусь, т.к. со своей мамой общаюсь 2-3  раза в день, правда, по пару минут.

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #400 : 22 Березня 2012, 14:22:18 »
ой, а у нас каждый день звонки. свекровь у меня тоже нормальная, но муж только домой с работы приходит и начинаются звонки :walldash:, на работе тоже звонки, на выходных с самого утра звонки, вечером после 10-ти тоже звонки......что делать? или это я предвзято отношусь просто?
как по мне это не совсем нормально,у вас своя семья и чего звонить по сто раз на день?и со своей мамой я общаюсь раз в два дня ну смотря по обстоятельствах.я бы с ума сошла если бы мне свекровь так часто звонила  :walldash:

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Элен

• Звезда форума
« Reply #401 : 22 Березня 2012, 14:24:46 »
у меня каждый день звонят иногда пару раз на день не вижу ничего плохого, они ж не часами разговаривают, своей маме наяриваю вообще 3 раза в день минимум.

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #402 : 22 Березня 2012, 15:44:20 »
у меня каждый день звонят иногда пару раз на день не вижу ничего плохого, они ж не часами разговаривают, своей маме наяриваю вообще 3 раза в день минимум.

"3 раза" - ха-ха!!! Мы с моей мамой созваниваемся в день раз- надцать. Один раз муж посчитал было 25 раз :D И это при том что мы живём в пяти минутах ходьбы друг от друга! Можем ещё и прибежать друг к другу пару раз в день. Особенно летом. На выходных я вообще очень люблю когда она с папой ко мне приходят  - мы тогда все вместе обедаем, чай пьём. Мы как бы вместе живём и в то же время - у каждого своё жильё - у неё квартира,  у меня дом. Мне очень хорошо (муж уже привык).
С мамой мужа созваниваемся раз в несколько дней. А видимся когда в гости ходим - по праздникам.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #403 : 22 Березня 2012, 17:43:18 »
как по мне это не совсем нормально,у вас своя семья и чего звонить по сто раз на день?и со своей мамой я общаюсь раз в два дня ну смотря по обстоятельствах.я бы с ума сошла если бы мне свекровь так часто звонила  :walldash:
она не мне, она ему звонит :-\ но как по мне иногда это нам мешает.....ну вот легли отдыхать пораньше - звонок, утром в выходные не успели с постели встать - звонок, с работы муж пришел, не успел раздеться нормально, тоже звонок. мне иногда кажется, что он с ней больше общается, чем со мной. я как бы ничего против и не имею, но часто в неподходящие моменты звонки да и вообще ему ж по приходу домой семье нужно внимание уделять, ан нет, мама звонит. ну такое ощущение, что она отбирает его у меня, особенно в выходные :D не знаю

Элен

• Звезда форума
« Reply #404 : 22 Березня 2012, 17:50:32 »
"3 раза" - ха-ха!!! Мы с моей мамой созваниваемся в день раз- надцать. Один раз муж посчитал было 25 раз :D
ну я так что наверняка сегодня уже 8 раз и еще 1-2 раза точно будет ;D

Kupi.cn.ua