Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111285 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irishka1988

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 066 591 58 13
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #375 : 19 Січня 2012, 15:09:00 »
И я только на Вы обращаюсь. Не получается мамой назвать. Хотя муж мою маму мамой ещё до свадьбы называл. 

Lovely

• Частый гость
  • **
  • 0633865802 Таня
« Reply #376 : 22 Січня 2012, 16:37:38 »
мы с мужем 6 лет в браке но свекровь на вы всегда называла, мамой назвать язык не поворочивался.когда родился сын начала понемного называть но тоже с трудом)) в основном свекровь и свекра называю бабущка и дедушка)
Иногда счастье можно подержать в руках...моё - чуть больше 3 кг, с зелеными глазами и очаровательной улыбкой)

--Ксюша--

• Частый гость
  • **
« Reply #377 : 27 Січня 2012, 17:04:38 »
Мама одна единственная,а свекровь по имени очеству

Shopuk com ua

• Местный житель
  • Катя :)
« Reply #378 : 28 Січня 2012, 12:29:16 »
Мама одна единственная,а свекровь по имени очеству
поддерживаю.
 Единственная в душе и на устах :) Какие б не были отношения со свекровью, никогда не позволю себе "мама" обращаясь к ней. Даже если бы она этого хотела или попросила
Детская одежда в наличии.
Мужская & женская
Косметика&Витамины

http://shopuk.com.ua/

Stella

• Постоялец
« Reply #379 : 28 Січня 2012, 12:56:57 »
поддерживаю.
 Единственная в душе и на устах :) Какие б не были отношения со свекровью, никогда не позволю себе "мама" обращаясь к ней. Даже если бы она этого хотела или попросила
Это точно. Я свою только по имени - отчеству называю. Мама и папа у меня одни! :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #380 : 28 Січня 2012, 13:05:14 »
а у меня две мамы и два папы :D

VARIA

• Частый гость
  • **
« Reply #381 : 03 Лютого 2012, 13:30:32 »
Девочки!!!Помогите советами. :'(.Кто живет вместе со свекровью?Как вы уживаетесь?.У нас такая история.Жили мы с мужем, жили...сами, родили дитенка и тут, как гром среди ясного неба,под Новый Год, "МАМА" делает сюрприз, переезжает к нам(квартира ее, а она некоторое время жила с МЧ).Сил моих нет и слов тоже.Купить квартиру мы не можем.На зп мужа точно не вытянем, снять, тоже не вариант.И дорого, и постоянно по съемным мататься((.С малышкой.ей это не во благо.Хочется свой уголок.Комнатку для нашей девочки.
Свекровь не плохой человек.Только слегка неопрятна(крошки под столом,посуда, вроде, помыта, а на ней что-то присохло...такое) и очень любопытна.Я не люблю, когда лезут в мою жизнь с кучей вопросов.Я выхожу из себя, когда она мужу говорит, что одеть нужно шапку ведь на улице мороз...Когда малышку на горшок садить и т д.И говорили с ней, что бы не вмешивалась.У Вас своя жизнь,у нас своя.
чувствую себя неудобно, когда она с малой гуляет.Толи ревность, то ли злость.
Ну вот так.Может, я  не благодарна.(ведь пустила нас жить),хозяйка квартиры она и дело во мне.
не знаю((Муж говорит, что бы забила и жить станет всем легче.Ведь и его тоже все это напрягает.еще бы.
Подскажите, пожалуйста.как Вы справляетесь?или это только у меня такие тараканы?

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #382 : 03 Лютого 2012, 14:22:08 »
прислушайтесь к совету мужа  :super:
какое-то время с нами жила мама и то, не без недопонимай было. просто не обращайте внимания, пропускайте все Вам ненужное мимо ушей.
по поводу неопрятности, позвольте предположить, может она просто не видит, зрение плохое?
а когда гуляет с дочкой - здесь Вас понять не могу, простите. она ведь бабушка. ко мне когда свекровь приходит, я вообще их не трогаю, дети на ней виснут, а мне - делай, что хочешь. это ж такая помощь. правда, я самих никогда не оставляла на свекровь.
не переживайте, это не только у Вас такие тараканы. постарайтесь проще ко всему относиться.

irchik

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #383 : 03 Лютого 2012, 16:14:59 »
А у меня свекрови больше нет :'(
Сегодня похоронили. Мы с детьми даже на похороны не смогли поехать-муж решил по такой погоде нас не тягать.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #384 : 03 Лютого 2012, 16:19:36 »
А у меня свекрови больше нет :'(
Сегодня похоронили. Мы с детьми даже на похороны не смогли поехать-муж решил по такой погоде нас не тягать.
ой, как жалко. держитесь. всегда тяжело кого-то терять

irchik

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #385 : 03 Лютого 2012, 16:28:20 »
спасибо! Она была очень хорошая и вырастила очень хороших сыновей.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #386 : 03 Лютого 2012, 16:39:08 »
Я иногда называю по имени отчеству, а иногда мамой. Мы вместе не живем, она в нашу жизнь не лезит. Муж ее безумно любит, а я уважаю. Но если жить вместе, я бы врядли долго выдержала, я слишком характерна.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #387 : 04 Лютого 2012, 16:57:05 »
Девочки!!!Помогите советами. :'(.Кто живет вместе со свекровью?Как вы уживаетесь?.У нас такая история.Жили мы с мужем, жили...сами, родили дитенка и тут, как гром среди ясного неба,под Новый Год, "МАМА" делает сюрприз, переезжает к нам(квартира ее, а она некоторое время жила с МЧ)...
Прекрасно Вас понимаю! Мы тоже с мужем жили то у моих родителей, то у его. И вот со свекровью когда жили, то мне тоже было нелегко. Мне вообще сложно к чему-то новому привыкнуть. Но мой Вам совет: будьте попроще. Ведь известно, что бабушки намного больше любят своих внучат, нежели детей. Так что, когда свекровь с ребёнком, Вы займитесь собой, почитайте журнал, посмотрите фильм или помойте посуду в конце концов. :))) Если свекровь Вас не "пилит" или не делает Вам что-то назло,  - у Вас просто золотая свекровь!
Кстати я своих свекровь со свёкром очень люблю. И за то, как они заботятся о моей дочурке и муже, я не называю их иначе, как "папа" и "мама".

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #388 : 08 Лютого 2012, 01:49:17 »
я свою свекровь называю мамой, ну мне это делать как то несложно....ни чего плохо она мне не делает.....живем мы очень далеко друг от друга...видимся редко...в основном только по телефону разговаривает..... 8)

Женек

• Постоялец
« Reply #389 : 18 Лютого 2012, 10:42:40 »
Девочки!!!Помогите советами. :'(.Кто живет вместе со свекровью?Как вы уживаетесь?.У нас такая история.Жили мы с мужем, жили...сами, родили дитенка и тут, как гром среди ясного неба,под Новый Год, "МАМА" делает сюрприз, переезжает к нам(квартира ее, а она некоторое время жила с МЧ).Сил моих нет и слов тоже.Купить квартиру мы не можем.На зп мужа точно не вытянем, снять, тоже не вариант.И дорого, и постоянно по съемным мататься((.
у нас была аналогичная ситуация, точь в точь. меня тоже это все раздражало, смириться я не смогла, но ничего не говорила. ходила убирала, за котом еще мыла, который на*** никому не надо был, но отвезти в село его нельзя было, так как лечебный...
все равно разъехались. тоже думала. може я одна такая

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

Kupi.cn.ua