Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111277 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #360 : 21 Листопада 2011, 15:03:14 »
читаю и думаю, зачем вытягивать из себя это слово "мама", тем более, что отношение к свекрови негативное. Обижается? ну и пусть, вам то что...

согласна....  если такую тётку "мамой" величать, так это ж тупо фарс получается - не ей ни вам не в радость, так зачем и кому это надо???  :-\

Жужа

• Постоялец
  • +380934413275
« Reply #361 : 21 Листопада 2011, 17:47:42 »
Я свекровь никогда не называла мамой и называть не буду! Она для меня совершенно чужой человек!

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #362 : 29 Листопада 2011, 18:21:49 »
читаю и думаю, зачем вытягивать из себя это слово "мама", тем более, что отношение к свекрови негативное. Обижается? ну и пусть, вам то что...

я тоже согласна, человека все равно не переделаешь, хоть как ты будешь ее называть, так уже честнее как-нибудь, только не "мама"

Невестка никак не называла свекровь и свекра. Ну никак. Ни мама- папа, ни по имени-отчеству. Обидно было свекрови. И вот однажды, приготовив ужин, свекровь говорит невестке- иди позови моего мужа и своего-обед готов... А сама подслушивает-как же она будет звать-то? А та вышла на крыльцо- и кричит: "Эй, МОЙ, иди домой, и ЕГО зови-ОНА велела!" )))))
« Останнє редагування: 30 Листопада 2011, 16:37:11 від tamada »

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #363 : 10 Грудня 2011, 18:18:12 »
Общаюсь почти всегда на "вы", избегая прямых обращений ::). У меня в этом плане барьер на внутреннем уровне. Ну не могу я ее называть мама. Хотя пару раз назвала, после рождения своего сына, чтоб сгладить один очень для нее принципиально неприятный факт. Но за 5 лет не могу назвать ее ни по имени, отчеству, ни мама - язык просто не поворачивается, а делать над собой усилия - считаю лицемерием.
Свекра почти сразу называю - папик, его так все называют (для меня это совсем не "папа"), но в то же время "мамик" - все равно - не приемлемо :-\.

Инусик

• Местный житель
  • Инусик
« Reply #364 : 22 Грудня 2011, 23:26:53 »
я не могу свекровью назвать мамой, потомучто у нее есть уже дочка и относится ко мне как к дочери никогда не будет, и у меня есть  своя мамочка. Ничего плохого против свекрови не имею :)  ^-^
     Общаюсь почти всегда на "вы", избегая прямых обращений .                                                                                                                                                                                                       

yuliya19895

• Постоялец
« Reply #365 : 23 Грудня 2011, 13:15:26 »
Я тоже что какой бы свекровь не была она всё равно сверровь.А своя мама---как родина одна :)

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #366 : 03 Січня 2012, 14:34:53 »
Да, согласна, что мама - одна-единственная. У меня свекровь - очень хорошая, но я называю ее по имени-отчеству, а мамой - только в разговоре с мужем.
Знаю, что моя мама очень бы обиделась, если бы услышала, что я свекровь зову мамой. И как подумаю, что мой сынуля в будущем назовет свою тещу мамой - мне прям плохо становиться   ::)

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
« Reply #367 : 03 Січня 2012, 14:47:54 »
А у меня нету такого и в мыслях.... ???Я называю свекровь мамой, свёкра папой...Естественно мама у меня одна единственная, и никогда мои отношения со свекровью не будут носить характер общения мамы и дочки, но мои родители только ЗА, и муж моих тоже называет мама-папа...Сначала был определённый барьер, избегала прямого обращения, потом по телефону пару раз назвала, потом и так стала называть...Ничего в этом "такого" не вижу...В нашей семье довольно тёплые отношения, все праздники всегда вместе, и наши родители друг к другу очень хорошо относятся, как-то и не было такой заморочки у нас, как называть...само собой получилось, без всяких конфузов.... :)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #368 : 03 Січня 2012, 15:13:22 »
А у меня нету такого и в мыслях.... ???Я называю свекровь мамой, свёкра папой...Естественно мама у меня одна единственная, и никогда мои отношения со свекровью не будут носить характер общения мамы и дочки, но мои родители только ЗА, и муж моих тоже называет мама-папа...Сначала был определённый барьер, избегала прямого обращения, потом по телефону пару раз назвала, потом и так стала называть...Ничего в этом "такого" не вижу...В нашей семье довольно тёплые отношения, все праздники всегда вместе, и наши родители друг к другу очень хорошо относятся, как-то и не было такой заморочки у нас, как называть...само собой получилось, без всяких конфузов.... :)
В том-то и разница, когда все хорошо, то и мамой назвать можно, а если не заладилось, то тут ну никак не получается :-X.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #369 : 04 Січня 2012, 12:15:55 »
я свекровь называю на вы, а по праздникам мама. просто муж с первого дня тёщу мамой называет. вот и мне приходится. хотя она хороший человек, просто как-то неудобно - мама.

КСЕНА

• Местный житель
  • 063 64 11 423 Ксюша
« Reply #370 : 06 Січня 2012, 14:16:09 »
я думаю это раньше так было принято, я свою например не называю и называть не буду! Но есть такие свекрови, которые действительно, как родная мама к вам относиться, такую грех мамой не назвать
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #371 : 08 Січня 2012, 20:22:57 »
я не могу свекровью назвать мамой, потомучто у нее есть уже дочка и относится ко мне как к дочери никогда не будет, и у меня есть  своя мамочка. Ничего плохого против свекрови не имею :)  ^-^
     Общаюсь почти всегда на "вы", избегая прямых обращений .                                                                                                                                                                                                     
Аналогично :D
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Анастасия

• Местный житель
  • моб. тел. 063-89-80-878
« Reply #372 : 11 Січня 2012, 14:49:48 »
Я называю по имени отчеству, на Вы. Отношения у нас отличные, она живет в другом городе, видимся редко. Очень скучает за сыном и внуком, когда приезджаем - все для нас))) Мамой не называю, иногда хочу, но язык как то не поворачивается, если я и произнесу. то будет как то неестественно, и думаю не очень приятно.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #373 : 11 Січня 2012, 14:53:37 »
:super: почти как у нас,только моя мама с ними не общается (др.город)и не слышит как я мамкаю :D
но "мама"-это просто обращение к ней, также как большинство на Вы или по ИО обращаются,что подразумевает:мама мужа моего.а в душе-то у меня одна мама,моя родная O:-)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #374 : 18 Січня 2012, 18:29:45 »
Я называю по имени отчеству, на Вы. Отношения у нас отличные, она живет в другом городе, видимся редко. Очень скучает за сыном и внуком, когда приезджаем - все для нас))) Мамой не называю, иногда хочу, но язык как то не поворачивается, если я и произнесу. то будет как то неестественно, и думаю не очень приятно.
[/quot
+100
только живём в соседних дворах, видимся каждый день, а иногда и по 2 раза. и отношения у нас отличные, и делюсь и обсуждаю с ней всё, особенно, что касается ребёнка. она меня лучше всех понимает и всегда помогает. за что я ей очень благодарна

Kupi.cn.ua