Ну да, ну да... Зачем вообще в тех институтах учиться, когда мы сами себе диагнозы ставим по интернету, по рекламе, по совету подружки, по рекомендации бабки с лавки...
Не знаю, как другие, а я пишу здесь не потому, что хочу показаться самой умной) Думала, может, кого-то уберегу от своих же ошибок.
Форум - свободный обмен мнениями, опытом и т.д. Откуда вы знаете, кто в какой шкуре побывал и какой институт закончил. Мне всегда казалось, что альтернатива - это хорошо, возможность осознанного выбора - это хорошо. Нет? Да пожалуйста, "сохраняйтесь" на здоровье.
Странно и грустно смотреть, как люди радостно лечат беременность все 9 месяцев, готовы пить, как здесь выше выразились, "говно", и все это с таким флёром героизма и самопожертвования - это же "ради ребенка". А он вас просил? Просил еще до рождения травить вот этим самым говном? Что самое интересное, после рождения ребенка мы внезапно перестаем доверять врачам, которые "учились в институтах" и подозреваем их в коварных прививочных заговорах. Где логика?
Украинское медицинское (и не только)образование сейчас сплошная "халепа", а гинекологини советского образца безнадежно устарели. Бабки с лавки - это, скорее, они. Мы со своими детьми никому не нужны, поэтому надо брать ответственность на себя, и идя на УЗИ, знать наизусть нормы анатомических замеров, амниоиндекс и параметры нормального кровотока. Не бояться спрашивать, чего они там такое увидели, что пишут диагноз. Конкретные цифры. Иначе запугают "тенденциями к маловодию", "старой плацентой", "тонусом" и прочей херней, начнут лечить (или продолжат). Так нет же, чем напрячь извилины, легче выпить волшебную таблетку в счастливой уверенности, что есть лекарства от токсикоза, отеков, лейкоцитов в мазке и прочих вариантов НОРМЫ БЕРЕМЕННОСТИ, что можно "раскормить ребенка".