Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: посоветуйте хорошего гинеколога  (Прочитано 1094489 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оксана77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
Re: посоветуйте хорошего гинеколога
« Reply #5415 : 13 Липня 2015, 18:15:51 »
botanka.  :super:
Все мои мысли описали.  Первую бер. даже дуфастон не спас. А со второй готова была на всё.  Спасибо моему врачу и дуфастону  за то что у меня на руках сейчас малыш кувикает. 
Кто через это не не прошёл тот никогда не поймёт
И от меня +1.

Можно много с пеной у рта что-то доказывать оппонентам, повторюсь - кто не был в той шкуре, тот не поймет! Много примеров удачного сохранения беременности на ранних сроках приведено здесь. И, когда беременность наступает 1 раз в несколько лет, будешь пить таблетки тоннами, лишь бы ее сохранить, даже во вред своему здоровью! Если беременеть легко, то подумаешь - сорвалась эта, забеременею через пару месяцев. Делов-то.
Сохранение беременности - это не только прогестерон жменями, это и контроль гормонов щитовидки при ее патологии, и контроль уровня сахара при сахарном диабете, контроль давления при гипертонии, контроль свертываемости крови при ее нарушениях, это и ношпы-папаверины-магнезии при тонусах матки и т.д. и т.п. И все это надо делать с первого дня беременности, а не ждать 12-й или какой-то там недели. Беременность протекает с угрозой прерывания не только, когда хромосомная патология плода, но и когда выше перечисленные болезни. Посмотрите на проблемы беременности и с этой точки зрения и не будьте так категоричны!
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #5416 : 13 Липня 2015, 20:27:03 »
Цитувати
И да, я, конечно, не гинеколог. Но при наличии мозга и сегодняшнего доступа к информации можно же выбрать осознанный подход.
Ну да, ну да... Зачем вообще в тех институтах учиться, когда мы сами себе диагнозы ставим по интернету, по рекламе, по совету подружки, по рекомендации бабки с лавки...
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

женя

• Частый гость
  • **
« Reply #5417 : 13 Липня 2015, 21:01:25 »
Читаю вашу дискуссию и уже прям не могу удержаться. Заранее прошу прощения за резкость.
Раньше раньше раньше!!!!!
Раньше не наращивали ресницы,не делали на писе шугаринг, не жрали торты с трансжирами, курятину с антибиотиками, а помидоры с гмо, не закидались противозачаточными таблетками с 19 до 27 лет, а потом только начиная планировать беременность, раньше не ходили в таких коротких юбках, и не курили так,как сейчас. В общем все сейчас не так,как раньше,и нужно переносить опыт прошлого,ведь он не плох,но относительно течений совресенности,ведь наши бабушки гораздо здоровее наших мам,а наши мамы здоровее нас. Так что современное ведение беременности должно быть соответственно тому состоянию здоровья, что сейчас есть у нашего поколения. Раньше могла женщина и родить в поле сама прекрасно по воле случая, но я бы без Мухина явно не родила. Или мне надо было попробовать?
На западе не сохраняют беременность до 12 недель... Хм... А может,это потому,что там страховая медицина,и за каждый визит к врачу или лежание в стационаре нужно отстегивать деньги страховым компаниям?  там даже элементарные моча и кровь будут стоить не 5 грн.благ.взноса. А если сохранять беременность,то это не мало подобных анализов и медикаментов.  Может, именно из-за этого и нет там такой тенденции к сохранениям. Но,если рождается больной ребеночек,то там не отказываются от него так,как в нашей стране.
Я не говорю,что всем поголовно нужно сейчас пить прогестероны,я о том,что не нужно так категорически,прочитав какую-то статью, утверждать,что не нужно бороться за беременность, а повиноваться воле судьбы. Да,это вредно,да,это имеет влияние на маму и на ребёнка. Но все препараты имеют влияние,всегда нужно соотносить пользу и риск. Но я считаю,что если дал бог ребёнка,нужно за него бороться от начала и до конца. Тем более есть примеры,когда была угоза, кровотечение,...пился дуфастон,родился здоровый ребёнок, значит не было отклонения в кариотипе и хромосомах.  Но если б не пились прогестероны,не останавливали етамзилатами кровотечения, не помогали установлению плацентарной связи, у здорового по кариотипу ребёнка,могло возникать недостача воздуха и полезных элементов,тоесть он мог бы становится нездоровым изза плохого питания внутриутробно. Так зачем же? А оттого что сорвется беременность,мама ж тоже здоровее не становится. В общем тут девочки писали свои примеры,когда им нужно было сохранение. И я лёжа на сохранении видела примеры,когда ну не вытягивали девочки сами,ну никак без магнезий и папаверинов. Они еле лазили до туалета. А сейчас встречаю с детками в парке. Дак что оно того не стоит? Нет сдесь больше пользы,чем риска?
А про естественный отбор,то как сказал мне мой Г..все равно,чтоб мы не делали,если не судьба,то не судьба. И действительно,ведь не смотря на приём препаратов,все равно есть неудачные беременности и прерывания внезапные.

А вообще данная дискуссия безсмысленна... Простите...  Объясню почему.. Я сама попала на сохранение в 7 недель,началась мазня,продержалась 1 неделю,ещё пару недель потягивал живот неприятн,а потом бегала и вынашивала хорошо. Но до 22 нед. Пила как по инструции дуфастон. Сейчас прочитав цитируемые статьи, много разной инфы, с учётом,что все хорошо выносила,родила,уже он 1 год отпраздновали. Задумывалась,может,и зря пила, может,все и так было б хорошо. Если вдруг будет 2я Б и это повторится... Думаю... Пить или не пить дуфастон... И наверное,мне тогда те стати будут  до одного места, что нет такого понятия сохраняющая терапия, что не стоит напиваться прогестеронов.. Я буду бороться за Б.. Что б знать,что я сделала,все что могла. А не сидеть и думать,от чего я такая умная читательница форумов и научных статей. И кто из вас поступит не так? Если грянет проблема,то мамаша и говно согласится есть ради ребёнка.  Тем более,если это говно другим помогает.

и да,сохраняющая терапия это не только прогестероны... Это сохранение во время разных токсикозов, повышенных давлений,патологической отечности,анемии...
:super: :super: :super: :super:

светлаша

• Местный житель
« Reply #5418 : 13 Липня 2015, 21:11:12 »
да,девочки,знаете-хорошо когда все хорошо,а когда начинаются проблемы и если это ЖЕЛАННАЯ беременность,то готов делать все,что угодно ради малыша,главное,чтоб его сохранить,и не волнует навредит какой то препарат тебе или нет

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #5419 : 13 Липня 2015, 22:06:58 »
Читаю вашу дискуссию и уже прям не могу удержаться. Заранее прошу прощения за резкость.
Раньше раньше раньше!!!!!
Раньше не наращивали ресницы,не делали на писе шугаринг, не жрали торты с трансжирами, курятину с антибиотиками, а помидоры с гмо, не закидались противозачаточными таблетками с 19 до 27 лет, а потом только начиная планировать беременность, раньше не ходили в таких коротких юбках, и не курили так,как сейчас. В общем все сейчас не так,как раньше,и нужно переносить опыт прошлого,ведь он не плох,но относительно течений совресенности,ведь наши бабушки гораздо здоровее наших мам,а наши мамы здоровее нас. Так что современное ведение беременности должно быть соответственно тому состоянию здоровья, что сейчас есть у нашего поколения. Раньше могла женщина и родить в поле сама прекрасно по воле случая, но я бы без Мухина явно не родила. Или мне надо было попробовать?
На западе не сохраняют беременность до 12 недель... Хм... А может,это потому,что там страховая медицина,и за каждый визит к врачу или лежание в стационаре нужно отстегивать деньги страховым компаниям?  там даже элементарные моча и кровь будут стоить не 5 грн.благ.взноса. А если сохранять беременность,то это не мало подобных анализов и медикаментов.  Может, именно из-за этого и нет там такой тенденции к сохранениям. Но,если рождается больной ребеночек,то там не отказываются от него так,как в нашей стране.
Я не говорю,что всем поголовно нужно сейчас пить прогестероны,я о том,что не нужно так категорически,прочитав какую-то статью, утверждать,что не нужно бороться за беременность, а повиноваться воле судьбы. Да,это вредно,да,это имеет влияние на маму и на ребёнка. Но все препараты имеют влияние,всегда нужно соотносить пользу и риск. Но я считаю,что если дал бог ребёнка,нужно за него бороться от начала и до конца. Тем более есть примеры,когда была угоза, кровотечение,...пился дуфастон,родился здоровый ребёнок, значит не было отклонения в кариотипе и хромосомах.  Но если б не пились прогестероны,не останавливали етамзилатами кровотечения, не помогали установлению плацентарной связи, у здорового по кариотипу ребёнка,могло возникать недостача воздуха и полезных элементов,тоесть он мог бы становится нездоровым изза плохого питания внутриутробно. Так зачем же? А оттого что сорвется беременность,мама ж тоже здоровее не становится. В общем тут девочки писали свои примеры,когда им нужно было сохранение. И я лёжа на сохранении видела примеры,когда ну не вытягивали девочки сами,ну никак без магнезий и папаверинов. Они еле лазили до туалета. А сейчас встречаю с детками в парке. Дак что оно того не стоит? Нет сдесь больше пользы,чем риска?
А про естественный отбор,то как сказал мне мой Г..все равно,чтоб мы не делали,если не судьба,то не судьба. И действительно,ведь не смотря на приём препаратов,все равно есть неудачные беременности и прерывания внезапные.

А вообще данная дискуссия безсмысленна... Простите...  Объясню почему.. Я сама попала на сохранение в 7 недель,началась мазня,продержалась 1 неделю,ещё пару недель потягивал живот неприятн,а потом бегала и вынашивала хорошо. Но до 22 нед. Пила как по инструции дуфастон. Сейчас прочитав цитируемые статьи, много разной инфы, с учётом,что все хорошо выносила,родила,уже он 1 год отпраздновали. Задумывалась,может,и зря пила, может,все и так было б хорошо. Если вдруг будет 2я Б и это повторится... Думаю... Пить или не пить дуфастон... И наверное,мне тогда те стати будут  до одного места, что нет такого понятия сохраняющая терапия, что не стоит напиваться прогестеронов.. Я буду бороться за Б.. Что б знать,что я сделала,все что могла. А не сидеть и думать,от чего я такая умная читательница форумов и научных статей. И кто из вас поступит не так? Если грянет проблема,то мамаша и говно согласится есть ради ребёнка.  Тем более,если это говно другим помогает.

и да,сохраняющая терапия это не только прогестероны... Это сохранение во время разных токсикозов, повышенных давлений,патологической отечности,анемии...
жаль нету аплодирующего смайла! согласна с каждым словом! :super: :daisy:
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5420 : 13 Липня 2015, 22:19:12 »
Пила как по инструции дуфастон. Сейчас прочитав цитируемые статьи, много разной инфы, с учётом,что все хорошо выносила,родила,уже он 1 год отпраздновали. Задумывалась,может,и зря пила, может,все и так было б хорошо. Если вдруг будет 2я Б и это повторится... Думаю... Пить или не пить дуфастон... И наверное,мне тогда те стати будут  до одного места, что нет такого понятия сохраняющая терапия, что не стоит напиваться прогестеронов.. Я буду бороться за Б.. Что б знать,что я сделала,все что могла. А не сидеть и думать,от чего я такая умная читательница форумов и научных статей. И кто из вас поступит не так? Если грянет проблема,то мамаша и говно согласится есть ради ребёнка.  Тем более,если это говно другим помогает.

во! я во время первой беременности пила Дуфастон, потому что мазня была. до 12  недели лежала почти сутками.
а во вторую беременности мазни почти не было, но я  все равно пила его. хотя мне даже и беременность не находили (только кисту и на операцию отправляли). а я его пила!!! хотя вы скажете "дура!". а кто его знает :fool:
есть такое выражение (простите за грубость): лучше перебдеть, чем недобдеть...

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5421 : 13 Липня 2015, 22:20:29 »
Девочки, как попасть на УЗИ к Шилейко? Можно предварительно записаться или нужно стоять в очереди? Или к какому еще хорошему узисту сходить? Женщине 55,  не из Чернигова, нужно, чтоб посмотрел толковый врач.

к нему можно попасть в порядке очереди и без направления. сама на прошлой недели у  него была. в 8 пришла и в 9-30 ушла.

Mary P.

• Местный житель
« Reply #5422 : 14 Липня 2015, 09:36:25 »
Ну да, ну да... Зачем вообще в тех институтах учиться, когда мы сами себе диагнозы ставим по интернету, по рекламе, по совету подружки, по рекомендации бабки с лавки...

Не знаю, как другие, а я пишу здесь не потому, что хочу показаться самой умной) Думала, может, кого-то уберегу от своих же ошибок.

Форум - свободный обмен мнениями, опытом и т.д. Откуда вы знаете, кто в какой шкуре побывал и какой институт закончил. Мне всегда казалось, что альтернатива - это хорошо, возможность осознанного выбора - это хорошо. Нет? Да пожалуйста, "сохраняйтесь" на здоровье.

Странно и грустно смотреть, как люди радостно лечат беременность все 9 месяцев, готовы пить, как здесь выше выразились, "говно", и все это с таким флёром героизма и самопожертвования - это же "ради ребенка". А он вас просил? Просил еще до рождения травить вот этим самым говном? Что самое интересное, после рождения ребенка мы внезапно перестаем доверять врачам, которые "учились в институтах" и подозреваем их в коварных прививочных заговорах. Где логика?

Украинское медицинское (и не только)образование сейчас сплошная "халепа", а гинекологини советского образца безнадежно устарели. Бабки с лавки - это, скорее, они. Мы со своими детьми никому не нужны, поэтому надо брать ответственность на себя, и идя на УЗИ, знать наизусть нормы анатомических замеров, амниоиндекс и параметры нормального кровотока. Не бояться спрашивать, чего они там такое увидели, что пишут диагноз. Конкретные цифры. Иначе запугают "тенденциями к маловодию", "старой плацентой", "тонусом" и прочей херней, начнут лечить (или продолжат). Так нет же, чем напрячь извилины, легче выпить волшебную таблетку в счастливой уверенности, что есть лекарства от токсикоза, отеков, лейкоцитов в мазке и прочих вариантов НОРМЫ БЕРЕМЕННОСТИ, что можно "раскормить ребенка".  :super:

светлаша

• Местный житель
« Reply #5423 : 14 Липня 2015, 09:47:19 »

Странно и грустно смотреть, как люди радостно лечат беременность все 9 месяцев, готовы пить, как здесь выше выразились, "говно", и все это с таким флёром героизма и самопожертвования - это же "ради ребенка". А он вас просил? Просил еще до рождения травить вот этим самым говном? Что самое интересное, после рождения ребенка мы внезапно перестаем доверять врачам, которые "учились в институтах" и подозреваем их в коварных прививочных заговорах. Где логика?

а если по другому,без "говна" не получается выносить у людей ребенка,так что не иметь детей вовсе?

Mary P.

• Местный житель
« Reply #5424 : 14 Липня 2015, 09:50:28 »
а если по другому,без "говна" не получается выносить у людей ребенка,так что не иметь детей вовсе?

Да получается все, если разобраться. Я точно знаю  ;)

светлаша

• Местный житель
« Reply #5425 : 14 Липня 2015, 10:01:23 »
ну это смотря из-за чего не получалось,ведь есть ситуции,которые без решения проблем не проходят сами
я тоже знаю несколько пар,у которых не получалось ГОДАМИ иметь детей,и у них получилось.Конечно это чудо и большая радость,но таких людей единицы....гораздо больше благополучно сохранили беременности с первых недель и у них хорошие родились малышастики....но ведь можно и не дождаться чуда,надеясь,что все само получится,без помощи врачей и медикаментов

женя

• Частый гость
  • **
« Reply #5426 : 14 Липня 2015, 11:59:48 »

я рада, что у вас 100 детей, так как проблем может быть реально столько, а не пережив на себе, никто не может судить - получается, или нет.  Нервы то дороже. А когда врач говорит, скушай таблеточку, и все пройдет, то стократно успокаиваешся, потому что, поймут меня все рожавшие, когда что то не так, даже мелочь, а в душе уже ПерлХарбор творится

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #5427 : 14 Липня 2015, 13:09:24 »
Mary P., давно читаю Ваши посты... Они просто не могут не привлечь внимание... что на форуме всякий волен высказать своё мнение это понятно. Но исходя из Ваших же советов  (высказываний, умозаключений и т.д.) я не могу понять: зачем Вы стоите на учёте по беременности в ЖК, ходите на УЗИ и т.п.? Раз беременность естественный процесс, в который не надо вмешиваться и который проистекает сам по себе, раз все гинекологи безнадёжно тупы, а узисты только и норовят навесить Вашему будущему чаду какой-то диагноз, то зачем к ним обращаться?! Носите беременность, рожайте дома, не показывайте ребёнка педиатрам (предполагаю, что в Вашем понимании они недалеко от гинекологов ушли) и у Вас всё будет отлично! Хорошего дня всем!  :)

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #5428 : 14 Липня 2015, 13:17:30 »
Mary P., давно читаю Ваши посты... Они просто не могут не привлечь внимание... что на форуме всякий волен высказать своё мнение это понятно. Но исходя из Ваших же советов  (высказываний, умозаключений и т.д.) я не могу понять: зачем Вы стоите на учёте по беременности в ЖК, ходите на УЗИ и т.п.? Раз беременность естественный процесс, в который не надо вмешиваться и который проистекает сам по себе, раз все гинекологи безнадёжно тупы, а узисты только и норовят навесить Вашему будущему чаду какой-то диагноз, то зачем к ним обращаться?! Носите беременность, рожайте дома, не показывайте ребёнка педиатрам (предполагаю, что в Вашем понимании они недалеко от гинекологов ушли) и у Вас всё будет отлично! Хорошего дня всем!  :)
просто не стоит обращать внимания и все...человек все равно стоит на своем. Если почитать ее сообщения раньше, то тоже как и все девочки пила гормоны, лечилась и т.д. И все ради долгожданной беременности.

Mary P.

• Местный житель
« Reply #5429 : 14 Липня 2015, 13:39:54 »
просто не стоит обращать внимания и все...человек все равно стоит на своем. Если почитать ее сообщения раньше, то тоже как и все девочки пила гормоны, лечилась и т.д. И все ради долгожданной беременности.

Вот именно, пила, и другим теперь не советую. Не скажу, что так же, как все, но то такэ. Прошла непростой путь, если бы могла переиграть - все сделала бы по-другому. Обращать внимание или нет - личное дело каждого (как и быть заполошной клухой, или вытащить себя за волосы из этого состояния), но ЗНАТЬ и ДУМАТЬ всем полезно.

зачем Вы стоите на учёте по беременности в ЖК, ходите на УЗИ и т.п.?

Затем, что я за разумный ответственный подход, а не за полный отказ от наблюдения беременности.