Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: посоветуйте хорошего гинеколога  (Прочитано 1094490 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

женя

• Частый гость
  • **
Re: посоветуйте хорошего гинеколога
« Reply #5400 : 11 Липня 2015, 15:11:08 »
а я буду кулачки за тебя держать!все будет хорошо ;)

у моей знакомой была замершая на 8 недели, через 2 года опять забеременнели, и опять на 8 недели начались кровотечения, сохранили - уже 3 месяца ТАКАЯ барышня растет)))) :daisy: :daisy: :daisy:

Пуська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Света 093 7161 882
« Reply #5401 : 11 Липня 2015, 16:06:56 »
спасибо за поддержку девочки :daisy:
всегда веришь в лучшее

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #5402 : 11 Липня 2015, 16:29:27 »
Девочки, ну вы не обижайтесь, но что сохранять на 4-5 неделе ?
Вы действительно жалеете и вините врача, что вам не сохранили ребенка, который уже на таком сроке имел отклонения ? что бы было с ним дальше ? вы думаете, он бы развивался нормально ?
Простите мою грубость, но это естественный отбор, у меня у самой на 5 неделе был выкидыш, значит так должно было быть... а сколько раз оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к матке, начинаются месячные, и мы даже ни о чём не подозреваем ?

Уже на бОльших сроках сохраняют, наверное, потому что в организме мамы чего-то не хватает для вынашиваемости, но 4-5 неделя - нету смысла сохранять нежизнеспособный эмбрион...  ???

Лично я с этим согласна,но видела много примеров, что именно прием утрожестана и подобных медикаментов помогал сохранить нормальную беременность, а до этого было куча замерших. Тут нельзя говорить однозначно.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #5403 : 11 Липня 2015, 17:21:13 »

все мы молодци о природном отборе трепатся
Почему-то женщины с проблемами подобными фразами не бросаются, а борются за право стать мамой до последнего.   :-X
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Begemotik

• Новичок
  • *
« Reply #5404 : 11 Липня 2015, 17:32:30 »
спасибо за поддержку девочки :daisy:
всегда веришь в лучшее
Всегда надо верить в лучшее!

У самой ребенок получился после 2-х прерываний на сроке 4-5 недель.  ::) Если бы в тот момент кто-то бросался фразами о естественном отборе в моем присутствии, то я бы за себя не ручалась.   >:D И спасибо тому врачу, который боролся за мою последнюю беременность, а не рассказывал, что сохранять нечего.  :'(
Думай о хорошем!

Mary P.

• Местный житель
« Reply #5405 : 13 Липня 2015, 10:56:24 »
А я "тапков" не боюсь) Сохраняющего лечения не существует в принципе, но можно, конечно, пить прогестерон пачками и верить, что он помогает. Вера - большое дело. Если беременность здоровая, то она удержится. Если не здоровая - искать причину, и не "модными" анализами, вроде ТОРЧ.

Исключение, когда вагинально(!) действительно могут (но факт, что помогут) помочь препараты прогестерона - это короткая шейка на сроке 20+ недель. Все остальное - доказанный вред здоровью ребенка и мамы, причем, как показывает статистика, часто отложенный во времени. А потом - ой-ой, ничего не ем, а у ребенка на ГВ диатез/атопия/невропатология, а он не спит, а у него...

И да, я, конечно, не гинеколог. Но при наличии мозга и сегодняшнего доступа к информации можно же выбрать осознанный подход.

Вот, например, критерии постановки диагноза "прогестероновая недостаточность":

"Для правильной постановки диагноза необходимо определять уровень прогестерона минимум 3-4 раза в течение одного цикла, и строить график кривой его уровня. И такое обследование должно быть в течение трех месячных циклов, не меньше. Кроме того диагноз не ставится, если у женщины не было спонтанных выкидышей, без исследования внутренней выстилки матки во второй половине цикла в определенные дни, когда делается забор эндометрия и его строение исследуют под микроскопом."
« Останнє редагування: 13 Липня 2015, 13:05:40 від Mary P. »

женя

• Частый гость
  • **
« Reply #5406 : 13 Липня 2015, 12:56:29 »
А я "тапков" не боюсь) Сохраняющего лечения не существует в принципе, но можно, конечно, пить прогестерон пачками и верить, что он помогает. Вера - большое дело. Если беременность здоровая, то она удержится. Если не здоровая - искать причину, и не "модными" анализами, вроде ТОРЧ.

Исключение, когда вагинально(!) действительно могут (но факт, что помогут) помочь препараты прогестерона - это короткая шейка на сроке 20+ недель. Все остальное - доказанный вред здоровью ребенка и мамы, причем, как показывает статистика, часто отложенный во времени. А потом - ой-ой, ничего не ем, а у ребенка на ГВ диатез/атопия/невропатология, а он не спит, а у него...

И да, я, конечно, не гинеколог. Но при наличии мозга и сегодняшнего доступа к информации можно же выбрать осознанный подход.

а когда гематомка?? или беременная перенервничала. Сохранение - это не только препараты, а и покой, наблюдение. А ТОРЧи считаю, сдавать надо, что бы знать, чем ты уже болел, и чего опасатся. Напр.: я перенесла инфекцию во время беременности, как следствие - гиперплазия плаценты, ТОРЧи выявили сомнительный таксоплазмоз, не подтвердилось, правда, но все может быть. И почему сохранение сводят к прогестерону, существует КУЧА других проблем, при которых сохраняют беременную.

Mary P.

• Местный житель
« Reply #5407 : 13 Липня 2015, 13:30:16 »
а когда гематомка??

Гематома – это скопление крови, т. е. это УЖЕ результат кровотечения. Произошла отслойка плаценты – это и есть причина кровотечения. А почему произошла отслойка? Над этим стоит задуматься. Важно знать, где размещена плацента, насколько она близко к внутреннему зеву. Внимательно посмотреть анатомическое строение плода на УЗИ – при пороках развития часто происходит прерывание беременности. Лечения НЕ существует.

или беременная перенервничала. Сохранение - это не только препараты, а и покой, наблюдение.

Сохраняющая терапия - это лечение медикаментами. Если беременная перенервничала, ей надо успокоиться. Покой, наблюдение, разумные физические нагрузки, свежий воздух - это здравый смысл.

А ТОРЧи считаю, сдавать надо, что бы знать, чем ты уже болел, и чего опасатся. Напр.: я перенесла инфекцию во время беременности, как следствие - гиперплазия плаценты, ТОРЧи выявили сомнительный таксоплазмоз, не подтвердилось, правда, но все может быть. И почему сохранение сводят к прогестерону, существует КУЧА других проблем, при которых сохраняют беременную.

ТОРЧ сдавать надо, когда к этому есть показания, ну, или лишние деньги. "Сомнительный токсоплазмоз" - это идиотизм, извините. Куча других проблем с КУЧЕЙ ненужных лекарств на 99% выдуманы некомпетентными медиками.

murka

• Местный житель
« Reply #5408 : 13 Липня 2015, 13:57:44 »
Если беременность здоровая, то она удержится. Если не здоровая - искать причину.

Согласна с Вами! Просто у подруги сохраняли с 4 недель и практически все 9 мес. Результат ребенок инвалид врожденная водянка головного мозга. И еще может и меня забросают "тапками" но когда то доктор которого с нами уже нет говорила, что ранее беременность сохраняли если срок был более 12 нед, а до 12 нед считалось, что есть какие то патологии и сохранять не стоит.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #5409 : 13 Липня 2015, 14:42:08 »
Говорить можно много, но до настоящих причин ни один наш врач добровольно докапываться не будет, а пока докопается до причины, то может быть уже и поздно. У меня знакомая нормально, АБСОЛЮТНО нормально носила ребеночка под серцем, никаких проблем всю б. а итог - ребенок с синдромом Дауна.

пс. у меня наверное такая физиология, но деток я носила невесело, резус-конфликт, мазня на ранних сроках да и родила обоих ранее ожидаемого. и если во время первой б. начало мазать на 7й неделе, то во время второй - уже на 4й. как только пила дуфастон, магне в6 - все прекращалось, живот не тянул и не хватал. Слава Богу - выносила и родила двоих здоровых деток, спасибо Богу (в церковь ходила очень часто, просила за деток) и современной медицине!
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

botanka

• Звезда форума
« Reply #5410 : 13 Липня 2015, 15:42:17 »
Читаю вашу дискуссию и уже прям не могу удержаться. Заранее прошу прощения за резкость.
Раньше раньше раньше!!!!!
Раньше не наращивали ресницы,не делали на писе шугаринг, не жрали торты с трансжирами, курятину с антибиотиками, а помидоры с гмо, не закидались противозачаточными таблетками с 19 до 27 лет, а потом только начиная планировать беременность, раньше не ходили в таких коротких юбках, и не курили так,как сейчас. В общем все сейчас не так,как раньше,и нужно переносить опыт прошлого,ведь он не плох,но относительно течений совресенности,ведь наши бабушки гораздо здоровее наших мам,а наши мамы здоровее нас. Так что современное ведение беременности должно быть соответственно тому состоянию здоровья, что сейчас есть у нашего поколения. Раньше могла женщина и родить в поле сама прекрасно по воле случая, но я бы без Мухина явно не родила. Или мне надо было попробовать?
На западе не сохраняют беременность до 12 недель... Хм... А может,это потому,что там страховая медицина,и за каждый визит к врачу или лежание в стационаре нужно отстегивать деньги страховым компаниям?  там даже элементарные моча и кровь будут стоить не 5 грн.благ.взноса. А если сохранять беременность,то это не мало подобных анализов и медикаментов.  Может, именно из-за этого и нет там такой тенденции к сохранениям. Но,если рождается больной ребеночек,то там не отказываются от него так,как в нашей стране.
Я не говорю,что всем поголовно нужно сейчас пить прогестероны,я о том,что не нужно так категорически,прочитав какую-то статью, утверждать,что не нужно бороться за беременность, а повиноваться воле судьбы. Да,это вредно,да,это имеет влияние на маму и на ребёнка. Но все препараты имеют влияние,всегда нужно соотносить пользу и риск. Но я считаю,что если дал бог ребёнка,нужно за него бороться от начала и до конца. Тем более есть примеры,когда была угоза, кровотечение,...пился дуфастон,родился здоровый ребёнок, значит не было отклонения в кариотипе и хромосомах.  Но если б не пились прогестероны,не останавливали етамзилатами кровотечения, не помогали установлению плацентарной связи, у здорового по кариотипу ребёнка,могло возникать недостача воздуха и полезных элементов,тоесть он мог бы становится нездоровым изза плохого питания внутриутробно. Так зачем же? А оттого что сорвется беременность,мама ж тоже здоровее не становится. В общем тут девочки писали свои примеры,когда им нужно было сохранение. И я лёжа на сохранении видела примеры,когда ну не вытягивали девочки сами,ну никак без магнезий и папаверинов. Они еле лазили до туалета. А сейчас встречаю с детками в парке. Дак что оно того не стоит? Нет сдесь больше пользы,чем риска?
А про естественный отбор,то как сказал мне мой Г..все равно,чтоб мы не делали,если не судьба,то не судьба. И действительно,ведь не смотря на приём препаратов,все равно есть неудачные беременности и прерывания внезапные.

А вообще данная дискуссия безсмысленна... Простите...  Объясню почему.. Я сама попала на сохранение в 7 недель,началась мазня,продержалась 1 неделю,ещё пару недель потягивал живот неприятн,а потом бегала и вынашивала хорошо. Но до 22 нед. Пила как по инструции дуфастон. Сейчас прочитав цитируемые статьи, много разной инфы, с учётом,что все хорошо выносила,родила,уже он 1 год отпраздновали. Задумывалась,может,и зря пила, может,все и так было б хорошо. Если вдруг будет 2я Б и это повторится... Думаю... Пить или не пить дуфастон... И наверное,мне тогда те стати будут  до одного места, что нет такого понятия сохраняющая терапия, что не стоит напиваться прогестеронов.. Я буду бороться за Б.. Что б знать,что я сделала,все что могла. А не сидеть и думать,от чего я такая умная читательница форумов и научных статей. И кто из вас поступит не так? Если грянет проблема,то мамаша и говно согласится есть ради ребёнка.  Тем более,если это говно другим помогает.

и да,сохраняющая терапия это не только прогестероны... Это сохранение во время разных токсикозов, повышенных давлений,патологической отечности,анемии...
« Останнє редагування: 13 Липня 2015, 15:46:56 від botanka »

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #5411 : 13 Липня 2015, 16:03:10 »
botanka.  :super:
Все мои мысли описали.  Первую бер. даже дуфастон не спас. А со второй готова была на всё.  Спасибо моему врачу и дуфастону  за то что у меня на руках сейчас малыш кувикает. 
Кто через это не не прошёл тот никогда не поймёт
« Останнє редагування: 13 Липня 2015, 16:04:48 від NafNaf »

Mary P.

• Местный житель
« Reply #5412 : 13 Липня 2015, 16:38:12 »
Уважаемые дамы, но вы же не знаете, через что пришлось пройти вашим оппонентам - и у них, возможно, тоже проблем хватало, и все вот эти вот выводы (что сохраняющая терапия до одного места) не на пустом месте сделаны.

И да, лучше быть умной читательницей научных статей, чем глотать таблетки, как конфетки. Потому как ребенку здоровая мама не помешает. А посмотрите, что препараты прогестерона делают с женщинами через 5-10-15 лет, у которых половина онкологической херни гормонозависимая... К тому же, западная страховая медицина (несмотря на описанное корыстолюбие), которой вы почему-то так не доверяете, не страхует здоровье женщин после ЭКО, потому как гормоны в "лошадиных" дозах - это не шутка.
« Останнє редагування: 13 Липня 2015, 16:54:43 від Mary P. »

Katrin

• Звезда форума
« Reply #5413 : 13 Липня 2015, 17:49:20 »
Девочки, как попасть на УЗИ к Шилейко? Можно предварительно записаться или нужно стоять в очереди? Или к какому еще хорошему узисту сходить? Женщине 55,  не из Чернигова, нужно, чтоб посмотрел толковый врач.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #5414 : 13 Липня 2015, 18:01:18 »
Девочки, как попасть на УЗИ к Шилейко? Можно предварительно записаться или нужно стоять в очереди? Или к какому еще хорошему узисту сходить? Женщине 55,  не из Чернигова, нужно, чтоб посмотрел толковый врач.
Раньше можно было и по записи и в порядке живой очереди, но очереди к нему очень большие.  :wacko:
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago