Читаю вашу дискуссию и уже прям не могу удержаться. Заранее прошу прощения за резкость.
Раньше раньше раньше!!!!!
Раньше не наращивали ресницы,не делали на писе шугаринг, не жрали торты с трансжирами, курятину с антибиотиками, а помидоры с гмо, не закидались противозачаточными таблетками с 19 до 27 лет, а потом только начиная планировать беременность, раньше не ходили в таких коротких юбках, и не курили так,как сейчас. В общем все сейчас не так,как раньше,и нужно переносить опыт прошлого,ведь он не плох,но относительно течений совресенности,ведь наши бабушки гораздо здоровее наших мам,а наши мамы здоровее нас. Так что современное ведение беременности должно быть соответственно тому состоянию здоровья, что сейчас есть у нашего поколения. Раньше могла женщина и родить в поле сама прекрасно по воле случая, но я бы без Мухина явно не родила. Или мне надо было попробовать?
На западе не сохраняют беременность до 12 недель... Хм... А может,это потому,что там страховая медицина,и за каждый визит к врачу или лежание в стационаре нужно отстегивать деньги страховым компаниям? там даже элементарные моча и кровь будут стоить не 5 грн.благ.взноса. А если сохранять беременность,то это не мало подобных анализов и медикаментов. Может, именно из-за этого и нет там такой тенденции к сохранениям. Но,если рождается больной ребеночек,то там не отказываются от него так,как в нашей стране.
Я не говорю,что всем поголовно нужно сейчас пить прогестероны,я о том,что не нужно так категорически,прочитав какую-то статью, утверждать,что не нужно бороться за беременность, а повиноваться воле судьбы. Да,это вредно,да,это имеет влияние на маму и на ребёнка. Но все препараты имеют влияние,всегда нужно соотносить пользу и риск. Но я считаю,что если дал бог ребёнка,нужно за него бороться от начала и до конца. Тем более есть примеры,когда была угоза, кровотечение,...пился дуфастон,родился здоровый ребёнок, значит не было отклонения в кариотипе и хромосомах. Но если б не пились прогестероны,не останавливали етамзилатами кровотечения, не помогали установлению плацентарной связи, у здорового по кариотипу ребёнка,могло возникать недостача воздуха и полезных элементов,тоесть он мог бы становится нездоровым изза плохого питания внутриутробно. Так зачем же? А оттого что сорвется беременность,мама ж тоже здоровее не становится. В общем тут девочки писали свои примеры,когда им нужно было сохранение. И я лёжа на сохранении видела примеры,когда ну не вытягивали девочки сами,ну никак без магнезий и папаверинов. Они еле лазили до туалета. А сейчас встречаю с детками в парке. Дак что оно того не стоит? Нет сдесь больше пользы,чем риска?
А про естественный отбор,то как сказал мне мой Г..все равно,чтоб мы не делали,если не судьба,то не судьба. И действительно,ведь не смотря на приём препаратов,все равно есть неудачные беременности и прерывания внезапные.
А вообще данная дискуссия безсмысленна... Простите... Объясню почему.. Я сама попала на сохранение в 7 недель,началась мазня,продержалась 1 неделю,ещё пару недель потягивал живот неприятн,а потом бегала и вынашивала хорошо. Но до 22 нед. Пила как по инструции дуфастон. Сейчас прочитав цитируемые статьи, много разной инфы, с учётом,что все хорошо выносила,родила,уже он 1 год отпраздновали. Задумывалась,может,и зря пила, может,все и так было б хорошо. Если вдруг будет 2я Б и это повторится... Думаю... Пить или не пить дуфастон... И наверное,мне тогда те стати будут до одного места, что нет такого понятия сохраняющая терапия, что не стоит напиваться прогестеронов.. Я буду бороться за Б.. Что б знать,что я сделала,все что могла. А не сидеть и думать,от чего я такая умная читательница форумов и научных статей. И кто из вас поступит не так? Если грянет проблема,то мамаша и говно согласится есть ради ребёнка. Тем более,если это говно другим помогает.
и да,сохраняющая терапия это не только прогестероны... Это сохранение во время разных токсикозов, повышенных давлений,патологической отечности,анемии...