Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: посоветуйте хорошего гинеколога  (Прочитано 1094502 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary P.

• Местный житель
Re: посоветуйте хорошего гинеколога
« Reply #5370 : 10 Липня 2015, 09:36:55 »
так в том то и дело,что причину не нашли,все анализы в норме...я думаю,что причина была только в том,что вовремя прогестерон не назначили,а я о нем ничего не знала на тот момент

Сочувствую(( По опыту подруги, у которой была ЗБ, скажу - анализы после нее надо было делать не вам, а смотреть, что не так с плодиком, т.к. в основном причины выкидышей и ЗБ в хромосомных аномалиях плода. Прогестерон - нафиг, от него только вред, посмотрите данные исследований и выводы по этому поводу современной доказательной медицины. Чтобы установить достоверно прогестероновую недостаточность, надо не один анализ сдать, и она встречается очень-очень редко.

Пуська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Света 093 7161 882
« Reply #5371 : 10 Липня 2015, 10:19:15 »
ну у меня прогестерон был на грани,и мазало неделю наверное,а потом резко все хлюпнуло и все... :'(делали чистку тоже
умом как бы и понимаешь все,но все равно страшно...
Спасибо всем,кто поддержал :daisy:
вы знаете у меня так же было, и срока было 4 недельки и никакой прогестерон мне не помог, как мазало так и мазало... тока стоило не выпить одни день таблетку тут же все вылетело само..
на маленьких сроках и сохранять нечего, может там что то сразу пошло не так...
а у вас с гормонами щитовитки все в порядке? проверялись?

светлаша

• Местный житель
« Reply #5372 : 10 Липня 2015, 17:35:40 »
Сочувствую(( По опыту подруги, у которой была ЗБ, скажу - анализы после нее надо было делать не вам, а смотреть, что не так с плодиком, т.к. в основном причины выкидышей и ЗБ в хромосомных аномалиях плода. Прогестерон - нафиг, от него только вред, посмотрите данные исследований и выводы по этому поводу современной доказательной медицины. Чтобы установить достоверно прогестероновую недостаточность, надо не один анализ сдать, и она встречается очень-очень редко.
делали анализ плодика-ничего не сказали
а на счет прогестерона-он был 14,а норма от 12,вот вам и редко встречается,сейчас наоборот часто эта прогестероновая недостаточность встречается :(

светлаша

• Местный житель
« Reply #5373 : 10 Липня 2015, 17:38:02 »
вы знаете у меня так же было, и срока было 4 недельки и никакой прогестерон мне не помог, как мазало так и мазало... тока стоило не выпить одни день таблетку тут же все вылетело само..
на маленьких сроках и сохранять нечего, может там что то сразу пошло не так...
а у вас с гормонами щитовитки все в порядке? проверялись?
вот и у меня в 5 недель так случилось...
а на счет гормонов щитовидки-они когда то были не очень,я все пролечила и сейчас все в норме(и на момент замершей тоже в норме было),повышен только АТПОбыл,но эндокринолог сказал это не те цифры,которые влияют на беременность

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #5374 : 10 Липня 2015, 22:03:32 »
вот и у меня в 5 недель так случилось...
а на счет гормонов щитовидки-они когда то были не очень,я все пролечила и сейчас все в норме(и на момент замершей тоже в норме было),повышен только АТПОбыл,но эндокринолог сказал это не те цифры,которые влияют на беременность
ясненько, ну держитесь, все будет хорошо.
а насчет плода они никогда ничего не пишут, ето я лично врачей распрашивала...

krestik

• Звезда форума
« Reply #5375 : 10 Липня 2015, 22:32:44 »
Хоть убейте меня, а я буду кричать что существует прогестероновая недостаточность. С первым ребенком была отслойка и кровила, начала принимать прогик, доносила. Но проблем было много.
Со вторым ребенком вся такая "прогрессивная" Березовской начиталась, решила сама вытянуть. без фуфломицинов. Сдала пару раз анализ, увидела что на нижней границе нормы прогестерон, вписываюсь. На 7 неделе отслойка, гематома, все по кругу...ну не могу я сама, а с Дюфастоном и тому подобными могу.

светлаша

• Местный житель
« Reply #5376 : 11 Липня 2015, 10:07:39 »
Хоть убейте меня, а я буду кричать что существует прогестероновая недостаточность. С первым ребенком была отслойка и кровила, начала принимать прогик, доносила. Но проблем было много.
Со вторым ребенком вся такая "прогрессивная" Березовской начиталась, решила сама вытянуть. без фуфломицинов. Сдала пару раз анализ, увидела что на нижней границе нормы прогестерон, вписываюсь. На 7 неделе отслойка, гематома, все по кругу...ну не могу я сама, а с Дюфастоном и тому подобными могу.
+1
я тоже считаю,что есть прогестероновая недостаточность,ведь это гормон,и бывает,когда он они без всяких причин повышены или понижены

светлаша

• Местный житель
« Reply #5377 : 11 Липня 2015, 10:10:48 »
ясненько, ну держитесь, все будет хорошо.
а насчет плода они никогда ничего не пишут, ето я лично врачей распрашивала...
спасибо большое,будем стараться
а про плодик написали нарушение кариотипа ембриона,но что это значит не знаю

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #5378 : 11 Липня 2015, 10:14:38 »
спасибо большое,будем стараться
а про плодик написали нарушение кариотипа ембриона,но что это значит не знаю

это значит была какая-то хромосомная патология, поэтому беременность и замерла.

светлаша

• Местный житель
« Reply #5379 : 11 Липня 2015, 10:18:54 »
это значит была какая-то хромосомная патология, поэтому беременность и замерла.
но к генетику Петухова не направляла

светлаша

• Местный житель
« Reply #5380 : 11 Липня 2015, 11:33:38 »
Если написано нарушение кариотипа, то это и значит, что у малыша был не правильный хромосомный набор. Можно ведь даже сейчас сходить к генетику с выпиской из стационара и пусть они еще посмотрят. Как по мне так надежнее. Лично мне очень нравится генетик Рябова Ю.В., сходите к ней хотя бы для консультации.
Лично я лежала у Петуховой на сохранении 14 недель и никто не видел никаких патологий у малыша. А в итоге оказался серьезный порок сердца, при этом кариотип в итоге был нормальный. Но больше в том что не заметили считаю виноватым узиста Рудницкого, потому как ничего не видел и писал, что все хорошо. До сиг пор жалею, что к нему тогда ходила, а не к Фролову или Шилейко.  А еще лучше в Киев в ПАГ или еще куда-то. Ну это конечно если финансы позволяют, там очень хорошие узисты.
А Петухова в принципе хороший врач, ее назначения и помогали беременности не сорваться, с ее стороны было сделано все правильно в моем случае.
а в моем случае она сначала,когда я поступила на сохранение,сказала,что нету повода не сохранять.Через несколько дней все сорвалось :'(но она не назначила прогестерон,и я об этом жалею очень,просто я о нем ничего не знала еще тогда.А Петухова все тянула,говорила "вот давай этот анализ сдадим,и этот посмотрим...."а время шло...

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #5381 : 11 Липня 2015, 11:50:23 »
Девочки, ну вы не обижайтесь, но что сохранять на 4-5 неделе ?
Вы действительно жалеете и вините врача, что вам не сохранили ребенка, который уже на таком сроке имел отклонения ? что бы было с ним дальше ? вы думаете, он бы развивался нормально ?
Простите мою грубость, но это естественный отбор, у меня у самой на 5 неделе был выкидыш, значит так должно было быть... а сколько раз оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к матке, начинаются месячные, и мы даже ни о чём не подозреваем ?

Уже на бОльших сроках сохраняют, наверное, потому что в организме мамы чего-то не хватает для вынашиваемости, но 4-5 неделя - нету смысла сохранять нежизнеспособный эмбрион...  ???
беременность сохранять !!! Что же еще!!! Если бы мне не сохраняли обе беременности с 4 недели , то небыло бы у меня два самых любимых и чудесных сыночка!!!!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5382 : 11 Липня 2015, 12:23:07 »
беременность сохранять !!! Что же еще!!! Если бы мне не сохраняли обе беременности с 4 недели , то небыло бы у меня два самых любимых и чудесных сыночка!!!!

До 8 недель беременность не сохраняют. Только поддерживают препаратами при необходимости.

светлаша

• Местный житель
« Reply #5383 : 11 Липня 2015, 12:27:08 »
Девочки, ну вы не обижайтесь, но что сохранять на 4-5 неделе ?
Вы действительно жалеете и вините врача, что вам не сохранили ребенка, который уже на таком сроке имел отклонения ? что бы было с ним дальше ? вы думаете, он бы развивался нормально ?
Простите мою грубость, но это естественный отбор, у меня у самой на 5 неделе был выкидыш, значит так должно было быть... а сколько раз оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к матке, начинаются месячные, и мы даже ни о чём не подозреваем ?

Уже на бОльших сроках сохраняют, наверное, потому что в организме мамы чего-то не хватает для вынашиваемости, но 4-5 неделя - нету смысла сохранять нежизнеспособный эмбрион...  ???
ну вы знаете,могут быть разные причины выкидыша или замершей,но я никак не считаю,что не нужно ничего делать,ведь это уже эмбрион у которого УЖЕ с 3-4 недель бьется сердце!
и если бы никто не сохранял на таком сроке,то многие бы женщины вообще были бы без деток.Наверно не зря ведь врачи берутся сохранять,ведь если бы не было смысла-то и не сохраняли,вот как до 7 недель не берут на учет потому что рано и все.Я знаю многих мамочек,которых сохраняли с 4-5 недель,и благополучно и это не значит,что у них не полноценные детки,все здоровенькие,хорошенькие.Просто нужно следить за своим организмом и при малейше подозрении,что что-то не так-сходить к доктору,уж лучше перестраховаться,чем потом о чем то жалеть

светлаша

• Местный житель
« Reply #5384 : 11 Липня 2015, 12:28:07 »
До 8 недель беременность не сохраняют. Только поддерживают препаратами при необходимости.
а поддерживать препаратами-это не сохранение?