Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: посоветуйте хорошего гинеколога  (Прочитано 1094625 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nik

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093-055-36-36
Re: посоветуйте хорошего гинеколога
« Reply #5130 : 06 Травня 2015, 14:30:02 »
Девочки, ходила вчера на приём к Веник Ольге Михайловне. Осталась довольна, смотрит внимательно и аккуратно, т.к. я не по её участку, то много спрашивала "что да почему?" и хорошо проконсультировала. К стати расхваливала Погорелую как хорошего специалиста с которой, как она сказала, все берут пример, хоты выразилась, что та бывает грубовата в общении. Наверное пока буду к ней ходить на консультации, т.к. есть надежда, что она как молодой специалист (возраст её наверное лет 30-35) будет предлагать более "адекватное современное" лечение.

Mary P.

• Местный житель
« Reply #5131 : 06 Травня 2015, 14:44:30 »
в принципе вполне с вами согласна!
но! если бы я знала, что такое цитомегаловирус (который у большинства пациентов может никак не проявляться при заражении им, а чаще всего у человека им заразившимся может проявлять в виде ОРВИ), который скорее всего и вызвал у меня замирание первого плода, то у меня уже был бы первый ребёнок 7-8 лет... а кто нас должен осведомлять и предостерегать как не врачи, тем более, что люди планирующие беременность идут за консультацией именно к врачу...

Сочувствую, однако вряд ли дело именно в ЦМВ. Опасно исключительно первичное инфицирование беременной, а поскольку самыми распространенными являются вирусы, которые вызывают простудные заболевания (герпес, аденовирусы, ретровирусы, вирус ветрянки, вирус кори, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барра и др.), большинство людей заражается этими вирусами в раннем детстве и в школьном возрасте.

Большинство исследователей в области вирусологии и микробиологии придерживаются мнения, что женщины репродуктивного возраста при подготовке к беременности должны быть информированы о существовании ряда возбудителей, опасных во время беременности для будущего ребенка, а также новорожденного, но проводить тестирование не рекомендуют, в том числе ЦМВ-инфекции, из-за отсутствия вакцины и специфической терапии, которая могла бы применяться для профилактики врожденной ЦМВ-инфекции.

Считается, что необходимо проводить санитарно-просветительную работу среди женщин репродуктивного возраста и обучать профилактике вирусных и других видов инфекций. Однако предполагается, что если бы были разработаны информативные недорогие скрининговые тесты, с помощью которых можно определять иммунный статус женщины достоверно, то такое диагностирование позволило бы принять меры предосторожности у серо-негативных женщин, а также предложить им повторное обследование во время беременности.

К сожалению, существующие на рынке коммерческие методы диагностики ЦМВ-инфекции вызывают большие сомнения в достоверности результатов анализов. Многие женщины впервые узнают о существовании ЦМВ-инфекции только после получения результатов анализа из лабораторий, когда сами лаборанты предоставляют неправильную информацию, комментируя найденные у женщин ЦМВ-специфические антитела IgM, и предлагают срочно пройти лечение. Существует также очень серьезная проблема в плане образования врачей и их компетентности в правильной интерпретации результатов диагностических тестов. Многие врачи назначают лечение женщинам только по результатам одного коммерческого анализа, и очень часто это лечение не только не обосновано, но и опасно в силу токсичности противовирусных препаратов. Поэтому исследователи считают, что поголовное тестирование женщин репродуктивного возраста имеет больше негативных последствий для самих женщин, чем положительных, из-за неграмотности многих врачей в отношении ЦМВ-инфекции, а также ряда других вирусных заболеваний.

Nik

• Постоялец
  • 093-055-36-36
« Reply #5132 : 06 Травня 2015, 15:08:10 »
Поддерживаю Mary P. и думаю, что было бы не лишним проводить по-чаще санитарно-просветительную работу и обучать профилактике вирусных и других видов инфекций именно врачей, особенно так сказать "со стажем", поднимать и подтверждать тем самым их квалификацию. 

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #5133 : 06 Травня 2015, 15:21:47 »
Поддерживаю Mary P. и думаю, что было бы не лишним проводить по-чаще санитарно-просветительную работу и обучать профилактике вирусных и других видов инфекций именно врачей, особенно так сказать "со стажем", поднимать и подтверждать тем самым их квалификацию.
:super:

Mary P.

• Местный житель
« Reply #5134 : 06 Травня 2015, 15:44:53 »

Спасибо) Будем поддерживать друг друга. :beer:

Olechka)

• Постоялец
  • 0634916533 Оля
« Reply #5135 : 06 Травня 2015, 21:22:15 »
Ну так адекватный врач же))

Дамы, ну что за горе от ума? Если вы разгульную жизнь не вели, опасными/системными заболеваниями не страдаете, чувствуете себя хорошо - действительно, зачем? Разве что улучшить благосостояние лабораторий, фармацевтов и парочки "специалистов".

Если полтора года попыток, а беременности нет - тогда, понятное дело, обследования, анализы и т.п.

Не согласна с Вами! Много кто страдает хроническими заболеваниями (желудок, печень...), проблемы со зрением и т.д. По моему мнению тут обязательно нужно пройти врачей, пролечится, а потом беременеть. Сдать хотя бы элементарные анализы кала и крови.Чем потом во время беременности лечить обострившиеся болячки и пить горстями таблетки.

Я и виторую беременность собираюсь планировать и проходить врачей

Mary P.

• Местный житель
« Reply #5136 : 07 Травня 2015, 11:27:41 »
Не согласна с Вами! Много кто страдает хроническими заболеваниями (желудок, печень...), проблемы со зрением и т.д. По моему мнению тут обязательно нужно пройти врачей, пролечится, а потом беременеть. Сдать хотя бы элементарные анализы кала и крови.Чем потом во время беременности лечить обострившиеся болячки и пить горстями таблетки.

Я и виторую беременность собираюсь планировать и проходить врачей

Та на здоровье) Есть даже понятие такое - жертва медицинского маркетинга.
А если серьезно, то всего не предусмотришь. Главное, имхо, положительный настрой. Текущие проблемы, если они действительно есть (а не вымышленные, взятые из коммерческих модных анализов), ясное дело, желательно решить ДО, ну так это очевидно.
Нагружать организм бесполезной, а то и вредной, химией до беременности (да и вообще) ни к чему.

vladik2010

• Гість
« Reply #5137 : 08 Травня 2015, 10:13:59 »
Девочки, напишите отзывы про Данько с ЖК №2

Оксанна

• Местный житель
« Reply #5138 : 08 Травня 2015, 10:21:22 »
Девочки, напишите отзывы про Данько с ЖК №2

вбейте в поисковике "Данько", очень много отзывов.

KEI

• Местный житель
« Reply #5139 : 08 Травня 2015, 14:46:11 »
А кто-нибудь наблюдался у Волохиной? Она работает во 2-ой больнице, в стационаре.

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #5140 : 08 Травня 2015, 19:50:02 »
А кто-нибудь наблюдался у Волохиной? Она работает во 2-ой больнице, в стационаре.
я  вот только с больницы она меня принимала и оперировала, ничего плохого сказать не могу приятная врач  в приемном отделении сказали что как врач хорошая

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #5141 : 08 Травня 2015, 20:34:54 »
Хороший профессионал и приятная как человек :super:

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #5142 : 10 Травня 2015, 22:11:07 »
В 308 в жк2 новая участковая. Кто что знает о ней? В поиске глухо.

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #5143 : 11 Травня 2015, 07:01:20 »
В 308 в жк2 новая участковая. Кто что знает о ней? В поиске глухо.
А как , фамилия?

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #5144 : 11 Травня 2015, 14:37:49 »
Девочки, ходила вчера на приём к Веник Ольге Михайловне. Осталась довольна, смотрит внимательно и аккуратно, т.к. я не по её участку, то много спрашивала "что да почему?" и хорошо проконсультировала. К стати расхваливала Погорелую как хорошего специалиста с которой, как она сказала, все берут пример, хоты выразилась, что та бывает грубовата в общении. Наверное пока буду к ней ходить на консультации, т.к. есть надежда, что она как молодой специалист (возраст её наверное лет 30-35) будет предлагать более "адекватное современное" лечение.

это только первое впечатление такое она вызывает.....а так я бы к ней идти вообще не советовала. Я точно так же как и вы писала о ней по началу. Хороший осмотр еще ничего не значит. А в чем-то более серьезном, она полный ноль.