Все правильно и красиво написали, согласна с вашими рассуждениями по поводу разговоров. всегда сама советую своим подружкам такой метод, вот только не ко всем он подходит. у меня подруга одна, которая вообще может откровенно поговорить только со мной, ну не может она мужу сказать, что ей не нравиться в их отношениях, а интимная сфера - вообще не обсуждается

. и надо помнить, что у каждого любовь своя! кто-то высказывает ее словами, кто-то поступками, кто-то подарками, а кто-то бьет - значит любит

когда была у психолога по первой б. она всем советовала почитать книжку - "Пять языков любви" (по-моему так), вот там именно про то, как воспринимают любовь в своем понимании разные люди. Мне очень книга понравилась и я поняла многое из нее. Например восприятие любви у меня с моим мужем разное. Кому попадется на глаза - советую. Я вообще считаю, что любовь переживет все, если она сильная и взаимная. я даже в пылу самой громкой ссоры понимаю, что люблю Его, и что никуда не денемся - помиримся.
Считаю, что друг друга всегда нужно держать в тонусе. покуда боишься потерять друг друга, до тех пор стараешься, чтобы этого не случилось. Нужно и самой в лахмотьях по дому не разгуливать с немытой головой, но и ущемлять его в чем-то тоже себе не позволяю. муж часто ездит по работе в родной город, бывало, что свекровь звонит и говорит, мол идет гулять с парнями, а ты что - не против? ты, мол, смотри. и мужу часто говорит: сейчас жене позвоню, что ты так поздно пришел! для меня такой контроль

нельзя давить на человека. у нас уговор: просто все рассказывать друг другу. поэтому никогда нету истерик по поводу: схожу с подругами (друзьями). Муж должен быть самым близким человеком, которому можно сказать ВСЕ! Но вот иногда все говорить и не стоит(это я про упреки в его сторону

)Короче мораль такова: любовь и доверие все перетрут