Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486260 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
скажите, какие документы нужно нести в собез для оформления пособия?

А какого пособия?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
А какого пособия?

на рождение 1 ребенка

• ★SuperStar★
При оформлении пособия при рождении первого ребенка нужны такие документы:
- заявление (напишете в УПСЗН);
- паспорт, идентификационный код (и копии);
- свидетельство о рождении ребенка (и копия);
- извлечение из Государственного реестра актов гражданского состояния о рождении ребенка для выплаты помощи в связи с рождением ребенка (его вам должны были выдать в РАГСе);
- справочка из банка про номер счета на который вы будете получать пособие.
Размер пособия при рождении первого ребенка с 01.01.12 составляет 26790,00 грн. Из них 8930 грн. платится единоразово и по 744,17 грн. платится на протяжении 24 месяцев. 

len4ik

• Звезда форума
Подскажите,пожалуйста,если я носила в УПСЗН приказ о выходе на работу на неполный рабочий день по 2 часа в день,но хочу перейти по 7 часов,надо ли опять нести приказ?

• ★SuperStar★
Подскажите,пожалуйста,если я носила в УПСЗН приказ о выходе на работу на неполный рабочий день по 2 часа в день,но хочу перейти по 7 часов,надо ли опять нести приказ?

Если 7 часов это у вас неполный рабочий день, то не нужно.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
При оформлении пособия при рождении первого ребенка нужны такие документы:
- заявление (напишете в УПСЗН);
- паспорт, идентификационный код (и копии);
- свидетельство о рождении ребенка (и копия);
- извлечение из Государственного реестра актов гражданского состояния о рождении ребенка для выплаты помощи в связи с рождением ребенка (его вам должны были выдать в РАГСе);
- справочка из банка про номер счета на который вы будете получать пособие.
Размер пособия при рождении первого ребенка с 01.01.12 составляет 26790,00 грн. Из них 8930 грн. платится единоразово и по 744,17 грн. платится на протяжении 24 месяцев.

спасибо

Ирина44

• ★SuperStar★
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может кто-то из вас был в похожей ситуации. Я работала так сказать "на дядю", но оформлена была как СПД. когда стало известно что я беременна, с работы меня культурно попросили. пришлось уйти. на данный момент занимаюсь закрытием ЧП. почти справилась. до декрета еще 2 месяца. вот думаю что делать дальше? становиться на учет в центр занятности или нет? на сколько больше будут выплаты по беременности и родам?

• ★SuperStar★
Ирина, а вы были оформлены как СПД на едином налоге? И взносы вы платили? Если платили, то вам будет выгоднее не закрывать СПД, а пойти с ФСС они там должны сказать вам какие нужны документы и выплатят вам больничный. Если взносы не платили, то больничный вам должны выплатить как неработающей. Тоесть СПД можно и не закрывать - я насколько знаю это довольно долго и хлопотно. Одноразовая помощь при рождении ребенка и пособие до 3-х лет положены вам будут в любом случае независимо от того оформлены вы как СПД или нет.
Если же вы все таки закроете СПД, то вам лучше стать на биржу перед отпуском по беременности и родам, тогда размер пособия будет больше.

Ирина44

• ★SuperStar★
спасибо за информацию! я была оформлена на фиксированом. так что закрываться надо было. кстати может кому-то пригодиться- процедуру закрытия существенно упростили, так что не так страшен черт как его малюют. теперь может кто подскажет когда лучше становиться на биржу?сколько времени займет присвоение статуса безработной? раньше было дней 10 с момента постановки на учет, а сейчас? и на сколько выплаты будут больше все-таки? если просто через собез- то это около тысячи. а через биржу?

Разумка

• Звезда форума
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто знает. С мужем оба не работающие, на бирже не стоим. Как оформить деньги в собесе, и куда обращаться, прописана в Ст. Билоусе? И сколько платить будут? Обращаться туда в 30 недель? Спасибо

Pliksa

• Частый гость
  • **
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто знает. С мужем оба не работающие, на бирже не стоим. Как оформить деньги в собесе, и куда обращаться, прописана в Ст. Билоусе? И сколько платить будут? Обращаться туда в 30 недель? Спасибо
ну считайте безработным платят 25 % прожиточного минимума,а если вы на бирже стоите то 100 % прожиточного минимума,сумма должна быть намного больше,так что стоит стать на биржу

Pliksa

• Частый гость
  • **
Скажите а в каком случае пособие до 3 х лет можно увеличить?а не получать минимальные 130 грн,кто-то получает больше?как вы этого добились?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Скажите а в каком случае пособие до 3 х лет можно увеличить?а не получать минимальные 130 грн,кто-то получает больше?как вы этого добились?

вы перечитайте пожалуйста тему, тут уже неоднократно писали, как подсчитать, получиться получать у вас по доходам до 3х лет или нет
вот список документов, которые необходимы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1034.msg528539#msg528539

Lera˙·٠•● ☆

• Постоялец
  • 063*69*423*99
Подскажите, пожалуйста, какой сейчас установили прожиточный минимум?

Разумка

• Звезда форума
я, к сожалению, уже не встану на биржу, так как будет 28 недель, когда приеду в Чернигов.