Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486281 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
я, к сожалению, уже не встану на биржу, так как будет 28 недель, когда приеду в Чернигов.

я насколько знаю стать на биржу можно до 30-ти недель и в 28 недель вас бы должны еще поставить на учет
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
Подскажите, пожалуйста, какой сейчас установили прожиточный минимум?

А для именно вам нужен прожиточный минимум? Просто их есть несколько: общий показатель, прожиточный для трудоспособных, инвалидов, детей. Если нужен размер пособия, то вот тут посмотрите http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1034.840

Lera˙·٠•● ☆

• Постоялец
  • 063*69*423*99
Спасибо!) :) ;)

yano4kaKudina

• Гість
я не свосем разбираюст во всех этих делах, но попробую сформулировать свой вопрос, извиняюсь если что не так...
Я официально числюсь на работе, получала по доходам до 3-х лет.
в марте нужно подавать справки о доходах за период с сентября по февраль.
но скорее всего с конца этой недели нужно будет написать заявление об уходе по собственному желанию (так как числилась я там по знакомству, для того чтобы получить декретные и получать выплаты-сейчас проблемы на той фирме :( )
вопрос следующий-мне теперь нужно стать на биржу? можно ли это сделать находясь в декрете?
как мне всё правильно оформить на работе?
просто если я на биржу стану а уже в марте нужно переоформить по доходам им (бирже) нужно с работы что-то (справка о доходах за 6 мес. последних)
или по доходам я уже получать не смогу и не стоит заморачиваться?

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
я не свосем разбираюст во всех этих делах, но попробую сформулировать свой вопрос, извиняюсь если что не так...
Я официально числюсь на работе, получала по доходам до 3-х лет.
в марте нужно подавать справки о доходах за период с сентября по февраль.
но скорее всего с конца этой недели нужно будет написать заявление об уходе по собственному желанию (так как числилась я там по знакомству, для того чтобы получить декретные и получать выплаты-сейчас проблемы на той фирме :( )
вопрос следующий-мне теперь нужно стать на биржу? можно ли это сделать находясь в декрете?
как мне всё правильно оформить на работе?
просто если я на биржу стану а уже в марте нужно переоформить по доходам им (бирже) нужно с работы что-то (справка о доходах за 6 мес. последних)
или по доходам я уже получать не смогу и не стоит заморачиваться?
не по собственному желанию. а по согласию двух сторон это точно. об остальном не знаю. я увольнялась до декрета.девочки подскажут.
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Pliksa

• Частый гость
  • **
вы перечитайте пожалуйста тему, тут уже неоднократно писали, как подсчитать, получиться получать у вас по доходам до 3х лет или нет
вот список документов, которые необходимы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1034.msg528539#msg528539

65 страниц невозможно перечитать)))кто знает напишите еще раз пожалуйста

• ★SuperStar★

Давайте разбираться: выплаты на ребенка платит УПСЗН (ну или собез как его еще называют) - ни работа, ни биржа такого не платят. Сечас размеры до 3-х лет и по доходам одинаковые что для работающих, что для неработающих. На биржу вам после увольнения становится сейчас не нужно - если вы станете на биржу, то пособие до 3-х лет вам будет не положено.
После увольнения то что вы сейчас получаете (до 3-х лет и по доходам) будет не положено со следующего дня после дня увольнения и нужно вам его переоформить как помощь до 3-х лет как не работающая мама + по доходам. Лучше всего сделать так - вы с документами пойдете сразу же в УПСЗН. Лучше всего если вы пойдете туда как можно быстрее, потому что пособие до 3-х лет для неработающих мам назначают с дня подачи заявления.
Документы:
- паспорт и код (и копии);
- заявление и декларация(напишете в УПСЗН);
- свидетельство о рождении ребенка и копия;
- трудовая книжка (и копия);
- справка с центра занятости о том, что вы не получаете пособия по безработице;
- справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам,то 2 справки);
- справки о доходах за 6 месяцев (мужа о з/п, доходы от оренды земли и т.д.) - если пойдете оформлять пособие в феврале, то доходы берут с августа по январь);
- паспорт мужа, Идентификационный код (и копия) мужа;
- если муж не работает оригинал и копию трудовой, если работает - то копия заверенная на работе.
В марте тогда переоформлять ничего не нужно - переоформлять уже они вам скажут когда.
незнаю вроде бы все написала. если еще что-то вспомню, то допишу. И если что не понятно - спрашивайте ;)

• ★SuperStar★
65 страниц невозможно перечитать)))кто знает напишите еще раз пожалуйста

На пособие до 3-х лет по доходам имеют право те семьи где среднемесячный совокупный доход меньше 1073 грн. (с 01.01.12). Тоесть если взять ваши доходы за 6 мсяцев разделить их на количество членов семьи и разделить на 6. И то что у вас получается если меньше 1073 грн., то вам будут платить разницу, но не меньше 130 грн.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
На пособие до 3-х лет по доходам имеют право те семьи где среднемесячный совокупный доход меньше 1073 грн. (с 01.01.12). Тоесть если взять ваши доходы за 6 мсяцев разделить их на количество членов семьи и разделить на 6. И то что у вас получается если меньше 1073 грн., то вам будут платить разницу, но не меньше 130 грн.

а если доход больше 1073 грн., то что платить даже 130 не будут?

• ★SuperStar★
а если доход больше 1073 грн., то что платить даже 130 не будут?

Ну я же писала
Цитувати
то вам будут платить разницу, но не меньше 130 грн.
130 грн - это минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, на который имеют право все независимо от доходов.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Ну я же писала 130 грн - это минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, на который имеют право все независимо от доходов.

ооо. спасибо. я просто не вкурила ;D

yano4kaKudina

• Гість
ЇжА-чоК :)  спасибо огромное :-*
по сути из документов добавляется только:
справка с центра занятости о том, что вы не получаете пособия по безработице;
тоесть я быстренько собираю все справки что и обычно, плюс с центра занятости и записываюсь на приём как обычно...там просто говорю что уже не работаю и даю все справки...правильно же...
а такой момент-если я попрошу сейчас наперёд выписать мне справку с сентября по февраль, число наперёд поставят...и в марте к ним приду как обычно... или это рисковано так делать...в середине февраля  уволиться, и принести все эти справки...они же врядли проверяют?

• ★SuperStar★

а такой момент-если я попрошу сейчас наперёд выписать мне справку с сентября по февраль, число наперёд поставят...и в марте к ним приду как обычно... или это рисковано так делать...в середине февраля  уволиться, и принести все эти справки...они же врядли проверяют?

Справка о доходах если она по февраль по правильному может быть выдана не раньше марта. Но вообще так лучше не делать - если обнаружат, то во-первых лишат вас пособия и за все время с дня увольнения будет насчитана переплата которую вам придется вносить, а во-вторых предприятия ведь тоже проверяют и в случае чего для них это грозит штрафом а может и еще чем - я думаю они и сами не захотят давать вам такую справку.
Лучше уже сходить вам сразу - на размере пособия это никак не отразится. Только есть единственный нюанс, вот вы допустим увольняетесь 10 февраля, а в УПСЗН идете и пишете заявление на пособие как неработающая 15 февраля. То получается что с 11 по 14 февраля вам было не положено и за эти дни насчитают переплату которую либо удержат с новоназначеного пособия по вашему заявлению, либо вы сами вносите деньги на счет который они вам дадут. Поэтому лучше как только вы будете знать дату увольнения и будут документы у вас записываться и идти переоформлять пособие. 

yano4kaKudina

• Гість
хорошо) спасибо)))
я выше писала уже-я правильно поняла:
по сути те же док-ты собираются, только плюс ко всему с центра занятости справка?

• ★SuperStar★
хорошо) спасибо)))
я выше писала уже-я правильно поняла:
по сути те же док-ты собираются, только плюс ко всему с центра занятости справка?

ну вроде как да. Если я чего-то и забыла, то вам скажут что нужно донести и в какой срок. Главное что вы напишете заявление - я выше писала, что пособие начисляется с дня подачи заявления.