Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 530459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Светлана М.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
девочки, может не  в эту темку пишу...никто не в курсе если увольняешься по соглашению сторон с основного места работы выплаты в центре занятости не отменили еще?

Mar!shka

• Звезда форума
мамулик , если брат официально не работает и не стоит на бирже, то откажут. Вроде так.

Джоли

• Местный житель
Можно тот же!Это точно.У меня двое деток,так и папка в собесе одна,и счет не меняла.
Отлично. Спасибо   :-* а то банк менять не хочу и смысла открывать еще одну карту тоже не вижу.
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
девочки подскажите,я сижу в декрете ,на старшую получаю как мать одиночка 385,на младшую 1578,муж СПД на 0 доходах могу ли я оформить малообеспеченость?

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
мамулик , если брат официально не работает и не стоит на бирже, то откажут. Вроде так.
спасибо, и под аву
об оплате и раздаче писать в личку

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
только по апрель месяц, потом по новым правилам, вроде как можно будет

Яся1985

• Частый гость
  • **
  • 063-931-45-15 Ярослава
Малообеспеченность в таком случае в доход не входит. Считаться будет так же как и первый раз - все доходы за предыдущие 6 месяцев. И уровень обеспечение прож. минимума для семьи минимус среднемесячный доход ;)
А если муж на бирже первые пол года получает деньги,то малозабеспеченность получится переоформить или нет???

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
только по апрель месяц, потом по новым правилам, вроде как можно будет
и вам спасибо под авку за надежду  :D :D :-*
об оплате и раздаче писать в личку

MashaD

• Постоялец
Девочки подскажите. Может ли внук оформиться по уходу за своей престарелой бабушкой.
Нам знакомый сказал что если есть у престарелого дети, то вроде они должны оформляться, а внукам нельзя.
И можно ли оформиться если бабушка прописанав районе, но проживает здесь и ухаживаем здесь.
Вяжу на заказ крючком!!!

vera

• Звезда форума
Девочки подскажите. Может ли внук оформиться по уходу за своей престарелой бабушкой.
Нам знакомый сказал что если есть у престарелого дети, то вроде они должны оформляться, а внукам нельзя.
И можно ли оформиться если бабушка прописанав районе, но проживает здесь и ухаживаем здесь.
внукам можно ) года 2 назад точно) а вот на счет проживания - не знаю, просто приходят и проверяют, так как тот кто ухаживает, должен жить с бабушкой вместе. 2 или 3 раза приходили проверять.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Девчата подскажите. Что за новшество-при оформлении детских надо брать справку из жека о составе семьи, а там не дают пока 2-е соседей не подпишут акт (в акт вписываются и их паспортные данные) что мама проживает по этому адресу и у нее действительно родился ребенок  :o А выписка из роддома и свидетельство о рождении что уже не катит?
Это что за новости такие? Каким законодательным актом руководствуются?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
девочки подскажите,я сижу в декрете ,на старшую получаю как мать одиночка 385,на младшую 1578,муж СПД на 0 доходах могу ли я оформить малообеспеченость?
???

Яся1985

• Частый гость
  • **
  • 063-931-45-15 Ярослава
Девчата подскажите. Что за новшество-при оформлении детских надо брать справку из жека о составе семьи, а там не дают пока 2-е соседей не подпишут акт (в акт вписываются и их паспортные данные) что мама проживает по этому адресу и у нее действительно родился ребенок  :o А выписка из роддома и свидетельство о рождении что уже не катит?
Это что за новости такие? Каким законодательным актом руководствуются?
Просто раньше не обезательно было прописывать ребёнка,а просто брали акт в жеке что ребёнок проживает с мамой по таком адресу и должны подтвердить не меньше двух соседей)))А сичас обезательно прописать ребёнка надо  и взять справку о составе семьи)))По крайней мере я так делала)))

Мусяндрелла

• Новичок
  • *
Подскажите, а при оформлении помощи при рождении первого ребенка его обязательно надо прописывать?
В постанове написано:  11.  Для  призначення  допомоги  при народженні дитини органу соціального  захисту  населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подається:
     1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для
реєстрації місця проживання дитини; 
Мне не понятно, что значит "із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;  " ??? ??? ???
« Останнє редагування: 15 Березня 2015, 23:35:43 від Мусяндрелла »

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Просто раньше не обезательно было прописывать ребёнка,а просто брали акт в жеке что ребёнок проживает с мамой по таком адресу и должны подтвердить не меньше двух соседей)))А сичас обезательно прописать ребёнка надо  и взять справку о составе семьи)))По крайней мере я так делала)))
Не знаю на сколько раньше Вы это делали  :-\ но никакие соседи мне ничего не подписывали  :o
Пришла в жек прописала ребенка, взяла справку и все. Что за чушь придумали  :walldash:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122