Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 480767 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Не знаю на сколько раньше Вы это делали  :-\ но никакие соседи мне ничего не подписывали  :o
Пришла в жек прописала ребенка, взяла справку и все. Что за чушь придумали  :walldash:

Если ребенка сразу прописали, то без проблем выдавали справку о составе семьи где уже вписан ребенок. А если ребенок без прописки, то тогда домой приходил мастер из ЖЭКа и в присутствии двух-трех соседей составляли акт о том что ребенок действительно проживает вместе с мамой без прописки. Потом только на основании этого акта ребенка "вписывали" в справку о составе семьи, и то писали  что проживает без регистрации.

Девчата подскажите. Что за новшество-при оформлении детских надо брать справку из жека о составе семьи, а там не дают пока 2-е соседей не подпишут акт (в акт вписываются и их паспортные данные) что мама проживает по этому адресу и у нее действительно родился ребенок  :o А выписка из роддома и свидетельство о рождении что уже не катит?

Такое могут требовать только если ребенок нигде не прописан.

Джоли

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Просто раньше не обезательно было прописывать ребёнка,а просто брали акт в жеке что ребёнок проживает с мамой по таком адресу и должны подтвердить не меньше двух соседей)))А сичас обезательно прописать ребёнка надо  и взять справку о составе семьи)))По крайней мере я так делала)))
Как то все странно.
Муж на прошлой неделе узнавал в собезе (Деснянском) какие документы нужны для оформления денежек при рождении второго ребеночка и про прописку отдельно уточнял. Сказал что прописка не требуется  ???что это раньше надо было, а сейчас нет.
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Джоли

• Местный житель
А в этой темке сотрудники совбеза не консультируют? Ну чтоб уточнить. А то мы между собой можем долго угадывать надо или нет
Ты моя... та самая.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
я в деснянском оформляла, у меня требовали справку о составе семьи где прописан ребенок. прописали, и принесли справку о составе семьи, ничего от соседей не требовалось..... подавала 6 февраля, не так уж давно... единственное мы с мужем прописаны по разным адресам, так при прописке ре, требовалось от его заява , что он не против, что ре прописывается с мамой и справка о том, что ре не прописан на данный момент с ним. справку эту брали в ЦНАП на рокоссовского и ждали 10 дней.

Яся1985

• Частый гость
  • **
  • 063-931-45-15 Ярослава
Если ребенка сразу прописали, то без проблем выдавали справку о составе семьи где уже вписан ребенок. А если ребенок без прописки, то тогда домой приходил мастер из ЖЭКа и в присутствии двух-трех соседей составляли акт о том что ребенок действительно проживает вместе с мамой без прописки. Потом только на основании этого акта ребенка "вписывали" в справку о составе семьи, и то писали  что проживает без регистрации.

Такое могут требовать только если ребенок нигде не прописан.
Вот у меня было вот так как написала Людмила)))

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
Подскажите,где взять справку о составе семьи(надо в суд что ребенок со мной проживает) и может ли это сделать кто нибудь другой или только я?
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Как то все странно.
Муж на прошлой неделе узнавал в собезе (Деснянском) какие документы нужны для оформления денежек при рождении второго ребеночка и про прописку отдельно уточнял. Сказал что прописка не требуется  ???что это раньше надо было, а сейчас нет.
все правильно, сейчас были изменения в законодательстве и не нужна прописка ;) причем это все стало буквально недавно, так что вполне возможно, что для тех кто оформлял еще в начале февраля и нужны были эти документы.
Нужно свид. о рождении и ксерокопию, паспорт ваш и заявление
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
А если муж на бирже первые пол года получает деньги,то малозабеспеченность получится переоформить или нет???
смотря какие доходы, состав семьи
хотите напишите мне (можете даже в личку) состав семьи, доходы за предыдушие 6 месяцев и точный возраст детей - я вам посчитаю ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

vera

• Звезда форума
Подскажите,где взять справку о составе семьи(надо в суд что ребенок со мной проживает) и может ли это сделать кто нибудь другой или только я?
справка о составе семьи дается в паспортном столе. когда я брала - надо были все документы тех кто прописан (но мне надо была какой-то формы (не помню какой) так я с паспортом своим и мужа и сведетельствами о рождении детей (которые там прописаны ) получила справку. наверное главное наличие всех документов. (квартира на муже)

Джоли

• Местный житель
все правильно, сейчас были изменения в законодательстве и не нужна прописка ;) причем это все стало буквально недавно, так что вполне возможно, что для тех кто оформлял еще в начале февраля и нужны были эти документы.
Нужно свид. о рождении и ксерокопию, паспорт ваш и заявление
Спасибо за ответ.
Так и в собезе сказали. Просто завтра пойду, так переживаю чтоб не гоняли меня за бумажками. Охота все в один прием сделать.
Ты моя... та самая.

Anna Orehovskaya

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста какие документы нужно нести в Деснянский СОБЕС для оформления пособия на ребенка?

Annushka0110

• Звезда форума
справка о составе семьи дается в паспортном столе. когда я брала - надо были все документы тех кто прописан (но мне надо была какой-то формы (не помню какой) так я с паспортом своим и мужа и сведетельствами о рождении детей (которые там прописаны ) получила справку. наверное главное наличие всех документов. (квартира на муже)
Спасибо,а если там прописаны еще и другие люди(мать,брат)они же,по идее, не входят в семью "я и сын"? Мне же только о том что сын со мной проживает....
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Annushka0110

• Звезда форума
И может кто то знает как работает паспортный стол Новозаводского района?
Браггард зима размер 48

amarina2012

• Постоялец
  • 0635612209
Подскажите, имею ли я право на помощь по малообеспечености если мой муж официально не работает и на бирже не стоит, я нахожусь в декрете и получаю 130 грн. ребенку сейчас  2. 5 года. Я и ребенок прописаны с родителями в Чернигове, муж в Чернигове не прописан.
И какие условия для получения этой помощи.

веселый пони

• Гість
Подскажите, имею ли я право на помощь по малообеспечености если мой муж официально не работает и на бирже не стоит, я нахожусь в декрете и получаю 130 грн. ребенку сейчас  2. 5 года. Я и ребенок прописаны с родителями в Чернигове, муж в Чернигове не прописан.
И какие условия для получения этой помощи.
Ваш муж должен или работать,или стоять на бирже хотя бы три месяца,иначе малообеспеченность вам не оформить.Пусть станет на биржу,если выплаты от биржи будут до 1500 грн (приблизительно),то через три месяца сможете обратиться в собес для оформления м.

Kupi.cn.ua