Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 482211 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Подскажите, это если ребенку нет 3-х, то выплачивается только разница между прож.миним. и средн. доходом? доплаты на ребенка нет?
Да, все правильно...
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

viktoriya90

• Частый гость
  • **
Напишите ваш состав семьи и возраст детей

Я с ребенком, ему будет в декабре 4года.
На выходных без интернета.

Yana87

• Местный житель
Просвятите меня - подавала документы на помощь при рождении ребенка, родились мы в июне, тогда сказали принести с работы "Витяг з наказу про декретну вiдпустку" и ксерокопию трудовой, от на неделе отнесла все это,мне сказали написать заявление что я прошу прекратить выплачивать мне помощь на ребенка на основании этого Наказу,что это означает?А то я с перепугу и не спросила  :walldash:

• ★SuperStar★

Я с ребенком, ему будет в декабре 4года.
У вас уровень прож. минимума для семьи будет 1308,42 грн, а доходы получается больше, поэтому к сожалению пособие не получится...

• ★SuperStar★
Просвятите меня - подавала документы на помощь при рождении ребенка, родились мы в июне, тогда сказали принести с работы "Витяг з наказу про декретну вiдпустку" и ксерокопию трудовой, от на неделе отнесла все это,мне сказали написать заявление что я прошу прекратить выплачивать мне помощь на ребенка на основании этого Наказу,что это означает?А то я с перепугу и не спросила  :walldash:
Не знаю что это за заявление. У вас же первый ребенок? Тогда это тот случай, когда прособие при рождении будет платится 2 года, а потом год будет платиться 130 грн - это потому что до 01.07.14 на первого ребенка посоибие при рождении платилось 2 года

Yana87

• Местный житель
Не знаю что это за заявление. У вас же первый ребенок? Тогда это тот случай, когда прособие при рождении будет платится 2 года, а потом год будет платиться 130 грн - это потому что до 01.07.14 на первого ребенка посоибие при рождении платилось 2 года
Спасибо!

yliandra

• Местный житель
Подскажите. Когда с первым оформлялись сказали что на мало обеспеченность мы непроходим. А по доходам прошли. Ладно. Вот мне в ноябре рожать. Первому ребёнку 3:8будет. Муж получает 1550грн. Пройдем ли мы на мало обеспеченность и что за документы нужны кроме про доходы.

• ★SuperStar★
Подскажите. Когда с первым оформлялись сказали что на мало обеспеченность мы непроходим. А по доходам прошли. Ладно. Вот мне в ноябре рожать. Первому ребёнку 3:8будет. Муж получает 1550грн. Пройдем ли мы на мало обеспеченность и что за документы нужны кроме про доходы.
А вы работали до декрета или нет?
В доход кроме з\п мужа будет всчитано еще и больничный или пособие по беременности и родам

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
Извините, может немного не по теме: кто в каком банке оформлял выплату при рождении ребёнка?  ::) Какой посоветуете?

viktoriya90

• Частый гость
  • **
Здравствуйте, подскажите я мать одиночка получаю 309,6 и зарплата 1400, я июне месяце оформляла по доходам и до декабря получаю. Буду ли получать по доходам после переоформление документов в декабре????
На выходных без интернета.

Ksana

• Постоялец
Здравствуйте, подскажите я мать одиночка получаю 309,6 и зарплата 1400, я июне месяце оформляла по доходам и до декабря получаю. Буду ли получать по доходам после переоформление документов в декабре????
а что вы получаете "по доходам"?

yliandra

• Местный житель
А вы работали до декрета или нет?
В доход кроме з\п мужа будет всчитано еще и больничный или пособие по беременности и родам

да работала год проработала и пошла во второй декрет

• ★SuperStar★
скажите сколько платят(соц.помощь) на ре по инвалидности.?
Размер пособия на ребенка-инвалида сейчас 949,00 грн.
Если же один из родителей (усыновителей, опекунов), который ухооживает за ребенком, не работает, не учится, не служит или находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет или отпуске без сохранения з\п (это может быть отпуск по ходу за ребенком до 6 лет), или одинокая мама независимо от факта работы, то тогда вместе с этим пособие можно оформить и надбавку на уход за ребенком-инвалидом, тогда размер пособия будет для ребенка до 6 лет 1180,30 грн, от 6 до 18 лет - 1307,30 грн, для детей-инвалидов с подгруппой А: до 6 лет - 1696,30 грн, от 6 до 18 лет - 1950,30 грн.

• ★SuperStar★
"По доходам" - это вы имеете в виду пособие одинокй матери по доходам? Его не отменили, тоесть оформить его можно, но только дело в том, что если у вас состав семьи только вы и ребенок, то у вас оно не получится, т.к. максимальный его размер для ребенка до 6 лет 516,00 грн, а у вас в месяц получается 1400 поделить на двоих.

• ★SuperStar★
да работала год проработала и пошла во второй декрет
Для того чтоб посчитать получится или нет пособие нужно знать сколько вы получили больничного по беременности и родам, он разбивается по месяцам и соответственно берется в доход. Вполне возможно что если и не получится исходя из доходов пособие сейчас, то через месяцев 5-6 после окончания больничного получится.
Документы: паспорта, идент. коды, свид. о рождении детей, справа о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то две справки), справки о доходах, если есть в собственности или пользовании земля, то справки об этом. Плюс могут быть какие-то нюансы и на приеме могут сказать донести еще что-то

Kupi.cn.ua