0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Добрый вечер! А для одинокой мамы какой прожиточный минимум для детей и какие бумаги нужно для оформления малообеспеченности если с отцом старшего ребенка мы в розводе но алименты он не платит. Спасибо.
Для ребенка одинокой мамы прожиточный минимум до 6 лет - 1052,64 грн. Документы - справка о составе семьи, паспорт, если в декрет уходили с работы справку о доходах за шесть месяцев, если нет, тогда трудовая книжка.Если подавали на алименты, справка с юстиции.
На алименты подавала, но он 3 года не платил, я забрала и есть вытяг из службы, этого достаточно или еще что то нужно?
Для оформления пособия нужны такие документы- паспорта взрослых. свидетельство о рождении детей, справка о составе семьи форма 204, если вы замужем и с мужем прописаны по разных адресах, тогда 2 шт., справки о доходах за шесть месяцев перед обращением, если в составе семьи есть не работающие, которые стоят на бирже - копия+оригинал трудовой книжки, если есть во владении земельный участок, тогда справочка с сельсовета или копия акта на землю.
Скажите пожалуйста, немного не пойму, - одинокая мать должна на ребенка 309,60 грн получать или 1052,64 грн?+малообеспеченные, или я не так все понимаю??
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на помощь по малообеспечённости, если у меня ребёнку 2,7 года,я получаю 130 грн,а муж 1400 грн.?
Это прожиточный минимум для ребенка одинокой матери составляет - 1052,64 грн. (этот прожиточный берется для расчета пособия по малообеспеченности), а само пособие которое платиться на ребенка одинокой матери - 309,60 грн. как вы написали.
Здраствуйте, подскажите могу ли оформить малозабеп., я получаю 309,6 мать одиночка и зарплату 1400?
на малообеспеченность берется не прож. минимум, а уровень обеспечения прож. минимума (он меньше, чем прож. минимум). Если выходит разница между уровнем обеспечения прож. минимума для семьи и среднемесячным доходом семьи 3 грн, то к ней еще + по 500 грн на каждого ребенка от 13 до 18 лет и + по 250 грн на каждого ребенка от 3 до 13 лет.