Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 482298 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elena Sht

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
А вы на второго ребенка получаете только при рождении или до июля месяца с учетом доходов? И какая сумма? Кроме доходов детских других никаких нет?
Получаю помощь при  рождении 1075+309(мать одиночка),ещё было 130 до июля

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Я вечером вам напишу.

Мэри

• Постоялец
подскажите, правильно ли я поняла, что помощи по уходу до 3х лет больше не будет по доходам???
только 130 грн и все? ::)

Продукция AMWAY. Обращайтесь в ЛС.

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
подскажите, правильно ли я поняла, что помощи по уходу до 3х лет больше не будет по доходам???
только 130 грн и все? ::)
да, и насколько я знаю это при условии, что первый ребенок в семье  :-\

Olyalya4ka

• Звезда форума
подскажите для оформления пособия по малообеспечености обязательно чтобы муж официально работал?? Получится ли оформить если у него з/п 216грн. и я получаю детских 860грн. и какие нужны для этого документы

=Vika=

• ★SuperStar★
подскажите для оформления пособия по малообеспечености обязательно чтобы муж официально работал?? Получится ли оформить если у него з/п 216грн. и я получаю детских 860грн. и какие нужны для этого документы
Если муж работает неофициально, то у вас права на малообеспеченную помощь нет. Он должен стоять в центре занятости (не меньше одного полного месяца) или официально работать не меньше трех полных месяцев.
Справка о доходах (  с места работы или с центра занятости  )
Справка о составе семьи
Декларацию дадут на месте заполнить.

Alen4ik1988

• Звезда форума
где то прошел слух что собираются отменить малообеспеченность.Никто не слышал?правда это?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Прожиточный минимум на малообеспеченность для вас 255,78 грн, для ребенка 10 лет 1202,41 грн., и на ребенка одинокой матери до 6 лет 1052.64 грн. Прожиточный минимум вашей семьи -  2510,83. Если среднемесячный доход не превышает данный прожиточный минимум получиться пособие. а судя по доходом - не превышает.

Elena Sht

• Постоялец
Прожиточный минимум на малообеспеченность для вас 255,78 грн, для ребенка 10 лет 1202,41 грн., и на ребенка одинокой матери до 6 лет 1052.64 грн. Прожиточный минимум вашей семьи -  2510,83. Если среднемесячный доход не превышает данный прожиточный минимум получиться пособие. а судя по доходом - не превышает.
Спасибо

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Девочки!!! Кто сталкивался или работает в этой сфере (интересует именно образовательная сфера). Я сказала своей заведующей, с какого числа иду в декрет. Так она мне говорит, что я не могу вот так взять и пойти во второй декрет. То-есть надо выйти на работу на несколько дней. Это ж получается, что надо сообщить об этом в собез и мне тогда отменят выплату на старшего ре 130 грн. А я же имею ещё право получать из до 3-х лет  ???

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Девочки!!! Кто сталкивался или работает в этой сфере (интересует именно образовательная сфера). Я сказала своей заведующей, с какого числа иду в декрет. Так она мне говорит, что я не могу вот так взять и пойти во второй декрет. То-есть надо выйти на работу на несколько дней. Это ж получается, что надо сообщить об этом в собез и мне тогда отменят выплату на старшего ре 130 грн. А я же имею ещё право получать из до 3-х лет  ???
Можно выйти на неполный раб. день тогда и 130 сохраняться.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
Пол дня не вариант, тогда и больничный копеечный начислят. Уточните у специалистов.

КатёнОК

• ★SuperStar★
Так у меня и так раб. день 5,25 был.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Без разницы какая сфера: образование или что-то еще. Не нужно никуда выходить. Больничный вам должны оплатить исходя из з\п которая есть сейчас по вашей должности. Сам отпуск по уходу за вторым ребенком могут сразу и не давать, а после того как первому ребенку исполнится   3 года, тогда  вы пойдете и напишете заявление на работе на отпуск по уходу за вторым ребенком.
130 грн сейчас будет платится вам до того как вы родите второго ребенка, а со следующего месяца после рождения ребенка будет не положено - вам будет платиться уже 860 грн пособия при рождении (это связано с отменой пособия до 3-х лет).

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

КатёнОК

• ★SuperStar★
Без разницы какая сфера: образование или что-то еще. Не нужно никуда выходить. Больничный вам должны оплатить исходя из з\п которая есть сейчас по вашей должности. Сам отпуск по уходу за вторым ребенком могут сразу и не давать, а после того как первому ребенку исполнится   3 года, тогда  вы пойдете и напишете заявление на работе на отпуск по уходу за вторым ребенком.
130 грн сейчас будет платится вам до того как вы родите второго ребенка, а со следующего месяца после рождения ребенка будет не положено - вам будет платиться уже 860 грн пособия при рождении (это связано с отменой пособия до 3-х лет).
Спасибо за разъяснение  ;)

Kupi.cn.ua