Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 482271 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите для оформления пособия по малообеспечености у меня муж зарегистрирован как СПД , но доход за предыдущие 6 мес  0,00грн не  работал. Можно оформлять помощь или нет?
Если у мужа за последний квартал перед обращением "0"- это означает, что он не работал, не вел предпринимательскую деятельность, доходов не имеет-  право на малообеспеченность нет.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
+1 тот же вопрос ::)и ещё получаю помощь ,как МО и на третьего ребёнка
Ответила выше.

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
Девочки, у меня такая ситуация, перестали с июня приходить деньги на старшего ребенка ( 130) грн. Хотя когда оформляла помощь по рождению на малую сказали что до 3х лет еще буду получать. 3 года нам только в ноябре. Времени к ним сходить узнать что да как не было, а сегодня пошла к ним, так в двух кабинетах сказали что раз второй ребенок родился до 1 июля то на первого должны приходить деньги, а потом отправили в отдел выплат, и мне сказали что нечего вам  не положено на первого ребенка, раз второго родили.
Спрашивала у всех знакомых у которых такая же ситуация, так они свои 130 грн получают  :walldash:  >:D
Посоветовали сходить в  Чернігівський обласний центр по нарахуванню та здійсненню соціальних виплат. Есть ли смысл добиваться от них чего то или и правда нечего уже не положено?

ТАНЮРКА

• Звезда форума
Девочки, у меня такая ситуация, перестали с июня приходить деньги на старшего ребенка ( 130) грн. Хотя когда оформляла помощь по рождению на малую сказали что до 3х лет еще буду получать. 3 года нам только в ноябре. Времени к ним сходить узнать что да как не было, а сегодня пошла к ним, так в двух кабинетах сказали что раз второй ребенок родился до 1 июля то на первого должны приходить деньги, а потом отправили в отдел выплат, и мне сказали что нечего вам  не положено на первого ребенка, раз второго родили.
Спрашивала у всех знакомых у которых такая же ситуация, так они свои 130 грн получают  :walldash:  >:D
Посоветовали сходить в  Чернігівський обласний центр по нарахуванню та здійсненню соціальних виплат. Есть ли смысл добиваться от них чего то или и правда нечего уже не положено?
да,это правда если 2ребенка почитайте высше

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Сейчас выплату пособия до 3-х лет отменили совсем,платят ее только тем у кого первый ребенок и не платится уже пособие при рождении, всем остальным посбие с 01.07.14 не платится. Получается в вашем случае: вам платится пособие при рождении, поэтому 130 грн вам уже с 01.07.14 не положено. Только единственное, вы пишете, что пособие не платят с июня, а отменили его с 01.07.14.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
Странно, почему тогда у знакомой одному 2,4 года а второму 8 месяцев и она получает 130 грн.
А у других 2,2 а второму ре около года и тоже 130 получают.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какие документы и куда нужно подавать для оформления "детских" денег? Если я не в ту тему написала - направьте, пожалуйста, в правильную. ::)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Рекун Юлия2

• Звезда форума
  • тел. 0982498653-Юля
Мне тоже 130 грн. не платится у меня 2 детей старшему - 8лет, младшей 8 мес. И выплату по доходам до 3-х лет тоже отменили, а будут позже выплачивать?

• ★SuperStar★
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какие документы и куда нужно подавать для оформления "детских" денег? Если я не в ту тему написала - направьте, пожалуйста, в правильную. ::)
"Детские" это имеется в виду пособие по беременности и родам?
Нужно паспорт, справку из женской консультации, справку из банка с номером счета на который будет выплачиваться пособие, если вы до этого учились, то справку из учебного заведения, если стояли на учете в центре занятости, то справку из центра занятости.

• ★SuperStar★
Мне тоже 130 грн. не платится у меня 2 детей старшему - 8лет, младшей 8 мес. И выплату по доходам до 3-х лет тоже отменили, а будут позже выплачивать?
вам 130 и не будет платиться по новому законодательству, вы будете получать пособие при рождении на протяжении четырех лет.
По доходам это теже самые 130 грн, их сейчас отменили и никому не платят. Если есть право и получается, то можно попробовать оформить пособие по малообеспеченности.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
"Детские" это имеется в виду пособие по беременности и родам?

Нет) Не пособие по беременности и родам (это я уже получила - всё оформляла на работе :)), а помощь на ребёнка после родов.
Спасибо.
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Фаня

• Частый гость
  • **
Девочки,подскажите, пожалуйста, что-то я немного подзабыла :-\, малой 9-го числа 3 года. Я в этом месяце еще должна получить 130  или нет?

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
и меня такой вопрос волнует, только  ДР 16 сентября  ::)

• ★SuperStar★
Девочки,подскажите, пожалуйста, что-то я немного подзабыла :-\, малой 9-го числа 3 года. Я в этом месяце еще должна получить 130  или нет?
Да должны за 9 дней. Это получится 39,00 грн. Это ж правильно я поняла у вас первый ребенок?
и меня такой вопрос волнует, только  ДР 16 сентября  ::)
Точно так же за 16 дней.

• ★SuperStar★
Нет) Не пособие по беременности и родам (это я уже получила - всё оформляла на работе :)), а помощь на ребёнка после родов.
Спасибо.
Сейчас надо заявление произвольной формы с указанием данных для регистрации ребенка, свидетельство о рождении ребенка (и копия), паспорт и справка из банка с номером счета.

Kupi.cn.ua