Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 483538 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dazzling

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0638134073 Юля
Всем добрый вечер!
Девочки, подскажите, пожалуйста, оформлял кто-то  пособие по малообеспеченности? Какие  справки необходимы? Правда ли, что соц.работники ходят потом смотрят как семья живет?))

Kozo4ka

• Звезда форума
Скорее всего вы получите помощь в конце июля за два месяца.
Спасибо большое!А что смотрят или проверяют соц.работники?
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Давайте подождем еще 1,5-2 недели,и будет видно сколько мы будем теперь получать. И еще один вопрос,уже не нужно будет ходить переоформлять каждые пол года? Сума будет одна и та же.
Девочки и еще такой вопрос,моему второму ребенку 2,6 года.Через пол года я выхожу на роботу - мне все равно будет платиться еще один год (одноразовая помощь-вроде на 4 года разбита) или теперь уже нет?
переоформлять ничего не нужно
если это второй ребенок, то будут платить как и назначили 4 года независимо от факта работы
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
Всем добрый вечер!
Девочки, подскажите, пожалуйста, оформлял кто-то  пособие по малообеспеченности? Какие  справки необходимы? Правда ли, что соц.работники ходят потом смотрят как семья живет?))
Документы: заявление, декларация (заполняете на приеме), справка о составе семьи, справки о доходах, если есть земля, то соответствующие справки о наличии и размерах зем. участка, паспорт, идент. код.
По поводу составления акта, то есть ряд случаев, когда акт является обязательным для назначения пособия, например если вы с мужем зарегистрированы по разным адресам или дети учатся за контрактом и т.д. Ничего страшного в этом нету, обычно соц. работник заранее предупреждает о своем приходе.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Спасибо большое!А что смотрят или проверяют соц.работники?
Составляется акт- факта ухода за ребенком-инвалидом, вроде бы за подписью двух соседей.

Таня_Б

• Местный житель
переоформлять ничего не нужно
если это второй ребенок, то будут платить как и назначили 4 года независимо от факта работы
Спасибо за ответ. И под авой  :-*

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Документы: заявление, декларация (заполняете на приеме), справка о составе семьи, справки о доходах, если есть земля, то соответствующие справки о наличии и размерах зем. участка, паспорт, идент. код.
По поводу составления акта, то есть ряд случаев, когда акт является обязательным для назначения пособия, например если вы с мужем зарегистрированы по разным адресам или дети учатся за контрактом и т.д. Ничего страшного в этом нету, обычно соц. работник заранее предупреждает о своем приходе.

а что именно проверяют соц.работники, у нас к примеру, вся бытовая техника есть: микроволновка, холодильник, компьютер, телевизор и стиралка, но всему этому уже не менее 3 лет, как и ремонту собственно ???

• ★SuperStar★
а что именно проверяют соц.работники, у нас к примеру, вся бытовая техника есть: микроволновка, холодильник, компьютер, телевизор и стиралка, но всему этому уже не менее 3 лет, как и ремонту собственно ???
В акте пишут состав семьи, где учатся дети, есть ли льготы на оплату ЖКУ, площадь дома (квартиры), наличие транспорта, наличие земельных участков, подсобного хозяйства (и есть ли доходы от этого), возможность получения дополнительных доходов, были ли покупки в течении 12 месяцев перед обращением на сумму свыше 10 прож. минимумов, а дальше пишется информация в зависимости от цели с какой составляют акт, например из каких средств платится за учебу ребенка и т.д. В конце акта соц. инспектор делает вывод о том является ли семья малообеспеченной и нуждается ли в пособии.

Яся1985

• Частый гость
  • **
  • 063-931-45-15 Ярослава
Девочки подскажите кто нибудь ходил оформлять компенсацию,как считают,какие документы нужны???Сегодня заходила в совбез много девчонок оформляли компенсацию,что это такое???

kirill

• Звезда форума
Девочки подскажите кто нибудь ходил оформлять компенсацию,как считают,какие документы нужны???Сегодня заходила в совбез много девчонок оформляли компенсацию,что это такое???
Вы спрашиваете про компенсацию в связи с повышением цен на ком. услуги?
Право на отримання компенсації матимуть сім'ї, середньомісячний сукупний дохід яких за попередні шість місяців не перевищував величини прожиткового мінімуму для сім'ї, що визначається як сума прожиткових мінімумів для кожного члена сім'ї відповідно до його належності до основних соціальних і демографічних груп населення. До складу сім'ї включаються особи, які зареєстровані у житловому приміщенні (будинку).

Компенсація розраховується як різниця між розміром плати за вказані послуги у межах норм споживання (з урахуванням пільг та субсидії) після підвищення цін і тарифів на послуги та розміром відповідного платежу, який сім'я сплачувала до зміни цін і тарифів на послуги. При цьому застосовується норма володіння чи користування загальною площею житла та норми споживання комунальних послуг, з урахуванням яких призначається субсидія.

Яся1985

• Частый гость
  • **
  • 063-931-45-15 Ярослава
Вы спрашиваете про компенсацию в связи с повышением цен на ком. услуги?
Право на отримання компенсації матимуть сім'ї, середньомісячний сукупний дохід яких за попередні шість місяців не перевищував величини прожиткового мінімуму для сім'ї, що визначається як сума прожиткових мінімумів для кожного члена сім'ї відповідно до його належності до основних соціальних і демографічних груп населення. До складу сім'ї включаються особи, які зареєстровані у житловому приміщенні (будинку).

Компенсація розраховується як різниця між розміром плати за вказані послуги у межах норм споживання (з урахуванням пільг та субсидії) після підвищення цін і тарифів на послуги та розміром відповідного платежу, який сім'я сплачувала до зміни цін і тарифів на послуги. При цьому застосовується норма володіння чи користування загальною площею житла та норми споживання комунальних послуг, з урахуванням яких призначається субсидія.
Если у меня получается компенсация 325грн то она каждый месяц будет начислятся???Или этими деньгами можна комунальные заплатить???

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Подскажите пожалуйста, а если у меня оформлена субсидия имею ли я право на получение этой компенсации (В квартире прописана я и двое детей до 6 лет, из доходов - детские)?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

kirill

• Звезда форума
Если у меня получается компенсация 325грн то она каждый месяц будет начислятся???Или этими деньгами можна комунальные заплатить???
Будет начисляться и перечисляться каждый месяц ком. организациям.

kirill

• Звезда форума
Подскажите пожалуйста, а если у меня оформлена субсидия имею ли я право на получение этой компенсации (В квартире прописана я и двое детей до 6 лет, из доходов - детские)?
Нет, назначается или субсидия, если на нее есть право. А вот если право на субсидию нет, а получается компенсация, тогда назначается компенсация.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Подскажите, я сейчас получаю субсидию, но когда ребенку исполнится 3 года, а я не устроюсь на работу и если не стану на биржу, то я буду иметь право на субсидию или нет? И спасибо за ответ.
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!