Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 483638 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
А если муж начал работать по трудовой со 2 июня 2014года (до этого нигде  не работал), то в каком месяце я смогу подать документы на оформление пособия по малообеспеченности?
В сентябре месяце.

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

lusik_ul

• Частый гость
  • **
  • Если не отвечаю, значит на работе.
Сейчас с 01.07.2014 года только пособие по малообеспеченнсти, а ну и можно попробовать оформить пособие одинокой матери по доходам, но скорее всего оно у вас не получится. А вот пособие по малообеспеченности может и выйдет.
Почему тогда до этого дня, при переоформлении пособия до 3х лет по доходам, говорили что не получиться малообеспеченость? какой прожиточный минимум и как считать пособие малообеспеченым семьям

kirill

• Звезда форума
Подскажите какое пособие можно оформить, если муж стоит в м.ц.з. я нахожусь в декрете со вторым ребенком, на первого получаю о.м.
Вы же спрашивали " какое пособие можно оформить" я вам ответила какое. Почему до этого оно у вас не получалось я вам ответить не смогу однозначно. Может муж до этого не состоял на учете в м.ц.з. , а может были какие-то другие причины. Это уже на приеме специалист говорит по какой причине не получается. Прожиточный минимум считается отдельно на каждого взрослого, и на каждого ребенка в соответствии с возрастом. И если среднемесячный доход семьи не превышает данный прожиточный минимум тогда получается малообеспеченность.

kseny GOLD

• Звезда форума
Подскажите:
1. для оформления субсидии, берутся в расчет все доходы (з/п, соц.выплаты, алименты) только зарегистрированных по этому адресу или доходы собственника жилья тоже считаются ( собственник не зарегистрирован)
2, При наличии долгов по оплате коммунальных услуг начисляется субсидия или нет ?
3. На какой срок предоставляется субсидия ?
О оплате и раздаче в личку

kirill

• Звезда форума
Подскажите:
1. для оформления субсидии, берутся в расчет все доходы (з/п, соц.выплаты, алименты) только зарегистрированных по этому адресу или доходы собственника жилья тоже считаются ( собственник не зарегистрирован)
2, При наличии долгов по оплате коммунальных услуг начисляется субсидия или нет ?
3. На какой срок предоставляется субсидия ?
Доходы берутся только тех кто зарегистрирован в данном жилищном помещении. Если же владелец квартиры не зарегистрирован, то субсидия будет назначаться по решению комиссии. Долгами отдел субсидий не занимается, то есть с долгами субсидия назначается. Но вот когда вы получаете результат субсидии, вы обязаны каждый месяц оплачивать свою обязательную плату, которая будет указана в вашем уведомлении. И если вы этого делать не будете, тогда ком. организации присылают письмо на прекращение субсидии тем абонентам, которые не платят ту самую обяз. плату и у которых образовались долги. Субсидия назначается на шесть месяцев.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
подскажите пожалуйста, с работы перечислили декретные на 3 тысячи меньше чем в первый раз, моя подруга говорит, что наоборот должны были дать больше, уходила я с декрета в декрет, может такое быть?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
подскажите пожалуйста, с работы перечислили декретные на 3 тысячи меньше чем в первый раз, моя подруга говорит, что наоборот должны были дать больше, уходила я с декрета в декрет, может такое быть?

В первый раз Вам при расчете больничного учитывали доход в виде заработной платы  +все надбавки, премии и т.д. за предушевствующие декрету 6 месяцев. Во второй раз если ничего не поменялось, учитывают голую ставку согласно штатного расписания по Вашей должности на момент расчета больничного, К тому же раньше из суммы больничных по беременности  и родам не высчитывали ЕСВ и подоходный налог, а сейчас по моему уже оба высчитывают ??? Вот меньше  и получается, в любом случае Вы имеете полное право придти в свою бухгалтерию и попросить бухгалтера показать  и рассказать Вам как насчитывался Ваш больничный :)

lusik_ul

• Частый гость
  • **
  • Если не отвечаю, значит на работе.
Вы же спрашивали " какое пособие можно оформить" я вам ответила какое. Почему до этого оно у вас не получалось я вам ответить не смогу однозначно. Может муж до этого не состоял на учете в м.ц.з. , а может были какие-то другие причины. Это уже на приеме специалист говорит по какой причине не получается. Прожиточный минимум считается отдельно на каждого взрослого, и на каждого ребенка в соответствии с возрастом. И если среднемесячный доход семьи не превышает данный прожиточный минимум тогда получается малообеспеченность.
Спасибо за консультацию, буду обращаться к специалисту на приеме.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
В первый раз Вам при расчете больничного учитывали доход в виде заработной платы  +все надбавки, премии и т.д. за предушевствующие декрету 6 месяцев. Во второй раз если ничего не поменялось, учитывают голую ставку согласно штатного расписания по Вашей должности на момент расчета больничного, К тому же раньше из суммы больничных по беременности  и родам не высчитывали ЕСВ и подоходный налог, а сейчас по моему уже оба высчитывают ??? Вот меньше  и получается, в любом случае Вы имеете полное право придти в свою бухгалтерию и попросить бухгалтера показать  и рассказать Вам как насчитывался Ваш больничный :)
спасибо за ответ, до бухгалтерии в ближайшие месяцы вряд ли доберусь, т.к. скоро рожать, а работаю в другом городе  :( 

Kozo4ka

• Звезда форума
kirill,подскажите,пожалуйста,в каких числах начисляется пособие детям-инвалидам,тоже до 15,как и при рождении?И если мы оформили в июне(донесли все документы),то в июле получим сразу за два месяца(июнь и июль)?Спасибо большое)
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

kirill

• Звезда форума
kirill,подскажите,пожалуйста,в каких числах начисляется пособие детям-инвалидам,тоже до 15,как и при рождении?И если мы оформили в июне(донесли все документы),то в июле получим сразу за два месяца(июнь и июль)?Спасибо большое)
Смотря какого числа вы доносили документы? Вы оформляли первый раз или уже переоформляли?. Если первый раз и оформляли пособие на ребенка-инвалида с надбавкой, тогда к вам еще должны были приходить составить акт соц. работники. И если приходили, то когда?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
незнаю где еще спросить, может здесь подскажите ::) ::) ::)
Девочки такой вопрос - для прописки детей если родители прописаны в разных местах, то нужна справка от родителя что у него дети не прописаны. какой должна быть эта справка - просто о составе их семьи?
Я хочу детей прописать у себя (если бы меньше глупых людей работало в гос.органах, все былобы проще) а то еще Илью как хотела прописать - они взяли и только в домовую записали и сказали типа это все, а теперь вот оказывается, что нужно с прописки отца справку, что дети типа там не прописаны.) так вот как должна выглядить эта справка ??? туда же дети никак не должны вписываться ??? просто о составе или как, кто знает подскажите

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
незнаю где еще спросить, может здесь подскажите ::) ::) ::)
Девочки такой вопрос - для прописки детей если родители прописаны в разных местах, то нужна справка от родителя что у него дети не прописаны. какой должна быть эта справка - просто о составе их семьи?
Я хочу детей прописать у себя (если бы меньше глупых людей работало в гос.органах, все былобы проще) а то еще Илью как хотела прописать - они взяли и только в домовую записали и сказали типа это все, а теперь вот оказывается, что нужно с прописки отца справку, что дети типа там не прописаны.) так вот как должна выглядить эта справка ??? туда же дети никак не должны вписываться ??? просто о составе или как, кто знает подскажите
Нужна справка с места прописки мужа и обязательно, когда прописывать детей его присутствие. Там нужно будет написать бумагу, что отец не против того, чтоб дети были прописаны по адресу мамы.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Нужна справка с места прописки мужа и обязательно, когда прописывать детей его присутствие. Там нужно будет написать бумагу, что отец не против того, чтоб дети были прописаны по адресу мамы.
так меня и интересует как выглядит эта справка ;)