Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 483537 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
так меня и интересует как выглядит эта справка ;)
В справке написано, кто прописан по интересующему тебя адресу. А как она ещё может выглядеть?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
В справке написано, кто прописан по интересующему тебя адресу. А как она ещё может выглядеть?
так это тогда получается о составе семьи, но как уже мне писали девочки, эта немного другого плана.

Ира

• Постоялец
Девочки, обьясните по поводу помощи по уходу до 3-х лет. Ёё вообще никому не платят с июля. У меня второй ребёнок, я ету помощь оформила в том месяце, сказали что за июнь получу, а с июля уже всё. А вот подружка едет сегодня оформлять ету помощь. Я ей говорю что отменили, а она сказала что вчера была в совбезе и ей сказали сегодня прийти оформлять. У нее первый ребенок. Сказали, что у кого первый ребенок и родился до 1 июля, то будут платить. Ето так? Бред, ето у кого первые плотят, а за вторым, за третьим....Мы ж тоже за ними сидим в декрете. Где логика?

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
Девочки, обьясните по поводу помощи по уходу до 3-х лет. Ёё вообще никому не платят с июля. У меня второй ребёнок, я ету помощь оформила в том месяце, сказали что за июнь получу, а с июля уже всё. А вот подружка едет сегодня оформлять ету помощь. Я ей говорю что отменили, а она сказала что вчера была в совбезе и ей сказали сегодня прийти оформлять. У нее первый ребенок. Сказали, что у кого первый ребенок и родился до 1 июля, то будут платить. Ето так? Бред, ето у кого первые плотят, а за вторым, за третьим....Мы ж тоже за ними сидим в декрете. Где логика?

я так понимаю Вы спрашиваете про  130,00 + доходы... меня тоже этот вопрос интересует....
насколько я поняла, что оставят 130,00, а доходы убирают
Может я не права? разъесните, кто в этой сфере работают

Kozo4ka

• Звезда форума
Смотря какого числа вы доносили документы? Вы оформляли первый раз или уже переоформляли?. Если первый раз и оформляли пособие на ребенка-инвалида с надбавкой, тогда к вам еще должны были приходить составить акт соц. работники. И если приходили, то когда?
Заявление подали 2 июня,донесли все документы 26 .Завтра придут соц.работники.Оформляли первый раз.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

КатёнОК

• ★SuperStar★
так это тогда получается о составе семьи, но как уже мне писали девочки, эта немного другого плана.
Я брала такую справку и прописывала своего ребёнка. Не знаю, какого другого плана может ещё быть эта справка  ???

~Людмила~

• Звезда форума
так меня и интересует как выглядит эта справка ;)

Ира, это простая справка о составе семьи с места прописки мужа.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
Логика в том, что за первого ребенка помощь при рождении выплачивалась 2 года, и если мамочка не выходит на работу, а сидит в декрете до 3-х лет, у неё не будет дохода для расчета пенсионного стажа (не с чего брать единый взнос для Пенсионного фонда), поэтому чтоб не терять стаж, государство возобновляет для таких мам минимальную помощь - 130 грн (в любом случае без доплатных размеров) до 3-х лет. На второго и т.д. ребенка помощь при рождении выплачивалась 4 и 6 лет, с неё берется взнос для пенсионного стажа, нет необходимости в доплате. И ещё: если мама первого ребенка выйдет на работу, или родит второго будучи в декрете, 130 грн выплачиваться уже не будут.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
я так понимаю Вы спрашиваете про  130,00 + доходы... меня тоже этот вопрос интересует....
насколько я поняла, что оставят 130,00, а доходы убирают
Может я не права? разъесните, кто в этой сфере работают
на первого ребенка 130 грн будет платиться с 2-х до 3-хлетнего возраста, при условии, что мама не выйдет из декрета раньше; ну и это касается только деток, родившихся до 01.07.14; для мам вторых, третьих и т.д. детей с 01.07.14 отменена помощь до 3-х лет( и 130грн, и по доходам.)
« Останнє редагування: 02 Липня 2014, 19:23:27 від Marika »

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Заявление подали 2 июня,донесли все документы 26 .Завтра придут соц.работники.Оформляли первый раз.
Скорее всего вы получите помощь в конце июля за два месяца.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Ира, это простая справка о составе семьи с места прописки мужа.
девочки, не простая эта справка :-[
это должен быть додаток 11 какой-то , который между прочим должен брать только тот на чье имя делают, то есть муж только должен ее брать в паспортном столе у себя :walldash:
 и это не о составе семьи, о составе это форма 203 если я не ошибаюсь :-\
« Останнє редагування: 02 Липня 2014, 19:54:28 від Ir@ »

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
А я вот тоже оформляла на прошлой неделе и мне сказала что 130грн.платят только до 01.07 и по малозабеспеченности выплатить до1.07 а потом я буду только получать как за второго ту большую сумму и все ...тоесть ни 130 ни малозабеспеченности не будут платить по новым законам мне

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
А я вот тоже оформляла на прошлой неделе и мне сказала что 130грн.платят только до 01.07 и по малозабеспеченности выплатить до1.07 а потом я буду только получать как за второго ту большую сумму и все ...тоесть ни 130 ни малозабеспеченности не будут платить по новым законам мне
А вы оформляли именно пособие по малообеспеченности?
Отменили с 01.07.14 пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (это 130 грн + если у кого получалось это пособие с учетом доходов), а пособие по малообеспеченности как платилось, так и платится. Никто его не отменял.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

КатёнОК

• ★SuperStar★
девочки, не простая эта справка :-[
это должен быть додаток 11 какой-то , который между прочим должен брать только тот на чье имя делают, то есть муж только должен ее брать в паспортном столе у себя :walldash:
 и это не о составе семьи, о составе это форма 203 если я не ошибаюсь :-\
Если честно, то я впервые про эти формы слышу. Может за 2 года что-то поменялось, но тогда справку ходил не муж брать, а свекровь ему брала с места прописки мужа.

Таня_Б

• Местный житель
Давайте подождем еще 1,5-2 недели,и будет видно сколько мы будем теперь получать. И еще один вопрос,уже не нужно будет ходить переоформлять каждые пол года? Сума будет одна и та же.
Девочки и еще такой вопрос,моему второму ребенку 2,6 года.Через пол года я выхожу на роботу - мне все равно будет платиться еще один год (одноразовая помощь-вроде на 4 года разбита) или теперь уже нет?