Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 483639 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
я в шоке и как можно прожить, на 810 грн(( Муж не работает... И что больше никакой помощи нет?? Малообеспеченность в том случае если муж стоит на бирже или работает на минималку???
Если муж будет состоят на учете в м.ц.з.  или работать три полных месяца перед обращения, тогда будет право на малообеспеченность.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
Если муж будет состоят на учете в м.ц.з.  или работать три полных месяца перед обращения, тогда будет право на малообеспеченность.
а если нет? то тогда 810 грн, да?

kirill

• Звезда форума
а если нет? то тогда 810 грн, да?
Да. Пособие по малообеспеченности назначается согласно другого Закона, и там более строгий подход для назначение. И одним из важных условий, если вы в декрете, у вас есть право на пособие, а так как вы в браке - муж должен или работать, или состоять на учете в м.ц.з., а также может осуществлять уход за престарелыми, инвалидами, психически больными и т.д.

Тетяна

• Постоялец
Да. Пособие по малообеспеченности назначается согласно другого Закона, и там более строгий подход для назначение. И одним из важных условий, если вы в декрете, у вас есть право на пособие, а так как вы в браке - муж должен или работать, или состоять на учете в м.ц.з., а также может осуществлять уход за престарелыми, инвалидами, психически больными и т.д.
Пособие по малообеспеченности как начисляется?

Polya

• Звезда форума
Уффф.. я тоже уже запуталась с этими законами) В общем смысла нет уже подавать на "малообеспеченность"? муж официально минималку получает, а я ж в декрете  :-\

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

svetka0807

• Постоялец
  • 0933565316
Можно ли оформить какое-то пособие, если муж 1,5 года не работает, а я в декрете? Пыталась по доходам, сказали, что не будет этих выплат? Может как-то малообеспеченость можно оформить? Разъясните подробно пожалуйста ::)

liliya 25

• Новичок
  • *
Если первый ребенок, то с 01.07.2014 года вы будете получать только при рождении, а вот когда закончится выплата при рождении, с 2-х лет ребенка до 3-х вы будете получать 130 грн. По доходам уже не будут платить с июля месяца никому.

скажите, а откуда у вас такая информация, я слышала,что Яценюк отменил этот свой указ и отдал его на рассмотрения местным властям, это получается, что нащ Чернигов у нас сам же эти деньги и отменяет.

kirill

• Звезда форума
скажите, а откуда у вас такая информация, я слышала,что Яценюк отменил этот свой указ и отдал его на рассмотрения местным властям, это получается, что нащ Чернигов у нас сам же эти деньги и отменяет.
Я не верю слухам и в своей работе мы руководствуемся официальными источниками. А у вас есть официальное подтверждение данного ( я сама почитаю эту информацию)? И не наш Чернигов отменяет, а это по всей Украине.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
как позвонить в Собес что бы записаться? 67-03-28, как не позвоню все время занято :walldash:

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
как позвонить в Собес что бы записаться? 67-03-28, как не позвоню все время занято :walldash:
Попробуйте на этот- 67-16-09
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

lusik_ul

• Частый гость
  • **
  • Если не отвечаю, значит на работе.
Подскажите какое пособие можно оформить, если муж стоит в м.ц.з. я нахожусь в декрете со вторым ребенком, на первого получаю о.м.
« Останнє редагування: 01 Липня 2014, 14:33:27 від lusik_ul »

kirill

• Звезда форума
Подскажите какое пособие можно оформить, если муж стоит в м.ц.з. я нахожусь в декрете со вторым ребенком, на первого получаю о.м.
Сейчас с 01.07.2014 года только пособие по малообеспеченнсти, а ну и можно попробовать оформить пособие одинокой матери по доходам, но скорее всего оно у вас не получится. А вот пособие по малообеспеченности может и выйдет.

Sveta83

• Частый гость
  • **
  • +380984765354
теперь все ринуться оформлять малообеспеченность, я так понимаю) кстати, а какие док-ты нужны: стандартный набор плюс справка о составе семьи и о доходах себя мужа?

Услуги визажиста

kirill

• Звезда форума
теперь все ринуться оформлять малообеспеченность, я так понимаю) кстати, а какие док-ты нужны: стандартный набор плюс справка о составе семьи и о доходах себя мужа?
те же документы, что и для оформления пособия до 3-х лет с учетом доходов.

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
Сейчас с 01.07.2014 года только пособие по малообеспеченнсти, а ну и можно попробовать оформить пособие одинокой матери по доходам, но скорее всего оно у вас не получится. А вот пособие по малообеспеченности может и выйдет.
А если муж начал работать по трудовой со 2 июня 2014года (до этого нигде  не работал), то в каком месяце я смогу подать документы на оформление пособия по малообеспеченности?
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0