Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 483653 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TANYA MA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-121-40-46;
Всем спасибо за ответы. У меня еще один вопросик: я в мае переоформляла субсидию, и состав семьи был из 4 человек я, две дочки и мама. 3 июня мама умерла и с 10.06 ее выписали, когда мне теперь переоформлять субсидию по новому составу семьи в июне или в июле? и будет ли учитываться в доходы помощь на похороны и одна не дополученная пенсия, которые я оформила на себя?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Всем спасибо за ответы. У меня еще один вопросик: я в мае переоформляла субсидию, и состав семьи был из 4 человек я, две дочки и мама. 3 июня мама умерла и с 10.06 ее выписали, когда мне теперь переоформлять субсидию по новому составу семьи в июне или в июле? и будет ли учитываться в доходы помощь на похороны и одна не дополученная пенсия, которые я оформила на себя?
Переоформлять на новый состав семьи субсидию вам необходимо в июле месяце. Помощь на похороны в доход не будет учитываться, а вот не дополученную пенсию я сомневаюсь, вроде бы берется, так как вы ее оформили и получили. Считается как доход.( Надо читать методику, а я сейчас в отпуске)

★LeFlore★

• Частый гость
  • **
Подскажите когда можна оформлять по малообеспечености?? Я имею ввиду - если доход маленький, или муж не работает?? Оформляла по доходам, теперь отменили - может можно по малообеспечености :-\ :-\ Или там какие-то условия спецыальные должны быть?? ???

~Людмила~

• Звезда форума
Подскажите когда можна оформлять по малообеспечености?? Я имею ввиду - если доход маленький, или муж не работает?? Оформляла по доходам, теперь отменили - может можно по малообеспечености :-\ :-\ Или там какие-то условия спецыальные должны быть?? ???
Как минимум муж должен официально работать или стоять на бирже, еще обязательно ребенок должен быть прописан.

★LeFlore★

• Частый гость
  • **
Как минимум муж должен официально работать или стоять на бирже, еще обязательно ребенок должен быть прописан.
С этим всё в порядке.Но может какие-то нюансы - доход или метры в квартире?? ???

~Людмила~

• Звезда форума
С этим всё в порядке.Но может какие-то нюансы - доход или метры в квартире?? ???

Остальные нюансы вам расскажут при оформлении. При оформлении малообесп. домой приходят смотреть условия.

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я до первого декрета стояла в центре занятости на учете. Ушла в декрет и еще с него не вышла, а уже беременна вторым. Какие мне полагаются дородовые выплаты и полагаются ли вообще?

★LeFlore★

• Частый гость
  • **
Остальные нюансы вам расскажут при оформлении. При оформлении малообесп. домой приходят смотреть условия.

kirill

• Звезда форума
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я до первого декрета стояла в центре занятости на учете. Ушла в декрет и еще с него не вышла, а уже беременна вторым. Какие мне полагаются дородовые выплаты и полагаются ли вообще?
После выдачи в женской консультации справки по беременности родам вы должны будете обратиться в отдел пособия для выплаты вам пособия по беременности и родам.

Камалия

• Новичок
  • *
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я отнесла больничный лист(декретный) его же бухгалтер сразу и начислела 5.06.14 мои аванс получили, а мне декретных нет от соцстраха, говорят что их очень плохо выплачивают.Скажите когда я могу ждать выплаты от соцстраха?

kirill

• Звезда форума
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я отнесла больничный лист(декретный) его же бухгалтер сразу и начислела 5.06.14 мои аванс получили, а мне декретных нет от соцстраха, говорят что их очень плохо выплачивают.Скажите когда я могу ждать выплаты от соцстраха?
Насколько я слышала, то больничный лист через соц. страх платится через месяц или даже полтора.

Камалия

• Новичок
  • *
,Спасибо, не впечетляет :-[  Только зачем бухгалтер просила так срочно его привести?

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
,Спасибо, не впечетляет :-[  Только зачем бухгалтер просила так срочно его привести?
Им же отчитатьтся нужно. Да и начислят через определённое время после подачи. Чем порже подадите - тем порже получите :)

Камалия

• Новичок
  • *
Им же отчитатьтся нужно. Да и начислят через определённое время после подачи. Чем порже подадите - тем порже получите :)
Бухгалтер начислила, а вот соцстрах как всегда,то денег нет, то ещё чёто.Они не понимают что скучно без денег в декрете)))))))

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Извините если вопрос уже неоднократно задавалась, последние пара страниц уже о субсидии, и все же. Мне в этом месяце по срокам истечения полугода пора переоформить до трех лет по доходам, но не поняла стоит ли собирать справки для увеличенных выплат? С 1 июля перестают платить это пособие? Извините сил вопрос в миллион раз задаваемый ::)
Если вы пойдете в июне переоформлять пособие, то за июнь еще получите, а с июля уже выплата пособия до 3-х лет прекратится.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.