Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 483777 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TANYA MA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-121-40-46;
Девочки специалисты, подскажите, а если пособие по доходам было назначено до сентября, то его не будут уже выплачивать с 01.07.14  и идти в октябре его переоформлять уже не нужно ???
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки специалисты, подскажите, а если пособие по доходам было назначено до сентября, то его не будут уже выплачивать с 01.07.14  и идти в октябре его переоформлять уже не нужно ???
нет не будут, с 01.07.14 пособие до 3-х лет платиться не будет

получается, что у кого первый ребенок, то тот будет получать с 2 до 3 лет всего 130,00 грн? и по доходам насчитываться не будет?
по поводу по доходам не знаю точно.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
а какой должен быть доход семьи из двух работоспособных взрослых и двоих детей до 6 лет, что бы оформить малообеспеченость?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
а какой должен быть доход семьи из двух работоспособных взрослых и двоих детей до 6 лет, что бы оформить малообеспеченость?
На взрослого 255,78 грн, на детей до 6-ти лет - 964,92грн.
Получается на вашу семью 2441,40 грн.
Берутся все доходы за предыдущие шесть месяяцев суммируются и делятся на 6. И потом 2441,40 минус, то что получилось и будет пособием. При этом размер пособия увеличивается на ребенка от 3 до 13 лет на 250 грн, от 13 до 18 - на 500 грн.
Но там есть множество нюансов, поэтому нужно индивидуально рассматривать конкретную ситуацию.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
Ситуация такая: муж официально не работает, я в декрете, двое деток. Раньше оформляла по доходам, а теперь мне можно оформить малообеспеченность? и какие документы нужно принести? те, что по доходам я носила помню, может еще какие справки? муж прописан в другом городе. Спасибо :)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Ситуация такая: муж официально не работает, я в декрете, двое деток. Раньше оформляла по доходам, а теперь мне можно оформить малообеспеченность? и какие документы нужно принести? те, что по доходам я носила помню, может еще какие справки? муж прописан в другом городе. Спасибо :)
Если муж официально не трудоустроен, не состоит на учете в центре занятости - право на малообеспеченность нет у вашей семьи.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
Если муж официально не трудоустроен, не состоит на учете в центре занятости - право на малообеспеченность нет у вашей семьи.
Спасибкнула ;)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Яся1985

• Частый гость
  • **
  • 063-931-45-15 Ярослава
Здравствуйте девчёнки!!!Подскажите у меня второй ребёнок 1.9 год,первый умер)))Получала деньги при рождении,130,и по доходам)))Теперь как будет???Малозабеспеченность мне можна будет оформить когда через пол года???Зарание спасибо)))

len4ik

• Звезда форума
Муж трудоустроен должен быть на момент оформления или иметь доход за 6мес?

Яся1985

• Частый гость
  • **
  • 063-931-45-15 Ярослава
Муж трудоустроен должен быть на момент оформления или иметь доход за 6мес?
если он станет на биржу то что я буду получать???

kirill

• Звезда форума
Здравствуйте девчёнки!!!Подскажите у меня второй ребёнок 1.9 год,первый умер)))Получала деньги при рождении,130,и по доходам)))Теперь как будет???Малозабеспеченность мне можна будет оформить когда через пол года???Зарание спасибо)))
Пособие по уходу в размере 130 грн. с 1.07.2014 года вам платиться не будет уже. А вот малообеспеченность, если ваш муж стоит на учете в центре занятости вы можете оформить в этом месяце, не ждать пол года.

len4ik

• Звезда форума
Повторю, Муж трудоустроен или на бирже должен быть на момент оформления или иметь доход за 6мес?

kirill

• Звезда форума
Повторю, Муж трудоустроен или на бирже должен быть на момент оформления или иметь доход за 6мес?
Если муж состоит на учете в м.ц.з. тогда право на малообеспеченность есть, не зависимо от того сколько он состоит на учете в центре занятости. А если трудоустроен, то право на малообеспеченность определяется, когда есть три полных месяца дохода перед обращением. если же он работает давно, тогда доходы берутся за шесть месяцев перед обращением.

Яся1985

• Частый гость
  • **
  • 063-931-45-15 Ярослава
Пособие по уходу в размере 130 грн. с 1.07.2014 года вам платиться не будет уже. А вот малообеспеченность, если ваш муж стоит на учете в центре занятости вы можете оформить в этом месяце, не ждать пол года.
Дак мне положена малозабеспеченность???Там же как то по деньгам надо смотреть сколько получала???

kirill

• Звезда форума
Дак мне положена малозабеспеченность???Там же как то по деньгам надо смотреть сколько получала???
То, что право на  малообеспеченность  есть - это да, а вот получится оно или нет исходя из ваших доходов - это уже другой вопрос.