Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 483259 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ольга М

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0932967559; 0685118394
А вы оформляли именно пособие по малообеспеченности?
Отменили с 01.07.14 пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (это 130 грн + если у кого получалось это пособие с учетом доходов), а пособие по малообеспеченности как платилось, так и платится. Никто его не отменял.
А точно  я по доходам оформляла  дак теперь не буду уже получать.

Kozo4ka

• Звезда форума
Составляется акт- факта ухода за ребенком-инвалидом, вроде бы за подписью двух соседей.
Сегодня приходили приветливые и любезные две девушки.Спасибо вам большое за разъяснения!P.S.Только они сказали,что пособие по инвалидности мы получим через месяц-полтора от составления акта,то-есть в августе.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
Девочки , что оформлять????? :-\
Я так понимаю здесь отвечают девочки работающие в совбезе.
Я мать одиночка. у меня деткам 16 лет и 1,5 года
 Мой доход последние полгода составлял 309.60+1012.50+1171.58+648.25=3141.93
получала как мать одиночка, малообеспеченные, по доходам.
еще сын получает стипендию 275 грн.
За комунальные в среднем плачу 370 грн. Подскажите пожалуйста ,стоит ли идти донимать девченок со своими оформлениями? На какие доплаты я имею право сейчас? и что это за компенсации?

Котейка

• Звезда форума
Подскажите, выплаты по 130 гривен возобновили? Можно идти оформлять? И какие документы необходимы? нужна ли копия трудовой, если я в декретном отпуске и у меня есть приказ?

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
Девчёнки, подскажите пожалуйста, в начале июня переоформляла по доходам. Как мне сказали - как минимум за месяц ещё должны выплатить. А по сей день ничего не получала ??? я знаю, что если до 10 числа оформляешь, должны до конца того же месяца начислить, но что-то глухо ???Может опять какие новшества :-\

Таня_Б

• Местный житель
Девчёнки, подскажите пожалуйста, в начале июня переоформляла по доходам. Как мне сказали - как минимум за месяц ещё должны выплатить. А по сей день ничего не получала ??? я знаю, что если до 10 числа оформляешь, должны до конца того же месяца начислить, но что-то глухо ???Может опять какие новшества :-\
Должны в этом месяце получить. Мне никогда не начисляли в тот же месяц.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
Подскажите, выплаты по 130 гривен возобновили? Можно идти оформлять? И какие документы необходимы? нужна ли копия трудовой, если я в декретном отпуске и у меня есть приказ?
что возобновили???

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
Я переоформляла 3 числа, то 26 уже  пришли :)
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

Котейка

• Звезда форума
что возобновили???
Говорят, что да.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Если у вас первый ребенок, тогда вы будете получать пособие по уходу с 2-х до 3-х лет, после окончания выплаты при рождении. Если же второй, тогда ничего кроме пособия при рождения.

ksiuha

• Частый гость
  • **
Девочки подскажите, хочу попробовать оформить малообеспеченность , я с двумя детками прописана у моих родителей , муж у своих. Живём вместе у мужа  + его родителями и сестрой. Придут смотреть квартиры и к моим родителям и к мужа? что их интересует наличие бытовой техники ?

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
Я переоформляла 3 числа, то 26 уже  пришли :)
А я 5-го, вот сижу и думаю :-\, чего ж их нет :-\ Обычно если успевала с начала месяца переоформить- до конца уже приходили, а  тут что-то не так. Вот думаю, может позвонить??? Но не факт, что что-то ответят вразумительное ???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки подскажите, хочу попробовать оформить малообеспеченность , я с двумя детками прописана у моих родителей , муж у своих. Живём вместе у мужа  + его родителями и сестрой. Придут смотреть квартиры и к моим родителям и к мужа? что их интересует наличие бытовой техники ?
придут смотреть только туда, где вы живете, в данном случае составление акта обследования обязательно. Пишут в нем ведомости о семье, где учатся дети, наличие автомобиля, земельных участков, льгот, есть ли дополнительные источники доходов (с ваших слов), ну и смотрят условия проживания, но наличие или отсутствие техники не есть причиной для отказа в пососбии. И в итоге соц. инспектор делает заключение является ли семья малообеспеченной и нуждается ли в пособии.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ksiuha

• Частый гость
  • **
придут смотреть только туда, где вы живете, в данном случае составление акта обследования обязательно. Пишут в нем ведомости о семье, где учатся дети, наличие автомобиля, земельных участков, льгот, есть ли дополнительные источники доходов (с ваших слов), ну и смотрят условия проживания, но наличие или отсутствие техники не есть причиной для отказа в пососбии. И в итоге соц. инспектор делает заключение является ли семья малообеспеченной и нуждается ли в пособии.

Спасибо

Камалия

• Новичок
  • *
Хорошо бы было если бы соц.инспекторы проверяли как соц.страх оплачивает больничные листы когда уходят в декрет >:D, а то проверить наличие нужных вещей ДО РОЖДЕНИЯ ребёнка они могут, а вот побеспокоится о том есть ли за что рожать не кому >:(, и как это одним дают другим с тем же сроком нет, 36 недель со дня надень рожать (вторые роды двойня ), а денег не дают, хотя бухгалтер говорит что должна  была получить ещё 16 июня)))Хорошо что муж зарабатывает, но всё же ...