Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485814 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Подскажите, я 3 февраля оформила помощь при рождении. Когда мне ждать первкю выплату? В этом или следующем месяце?
И вообще с какого числа они обычно приходят? Середина или конец месяца?

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите, я 3 февраля оформила помощь при рождении. Когда мне ждать первкю выплату? В этом или следующем месяце?
И вообще с какого числа они обычно приходят? Середина или конец месяца?
Яна, может ты еще и получишь денюжку в конце февраля, а если нет тогда в середине марта где-то в 15 числах практически всегда перечисления, если нет никакой задержки. ( Но я почему-то уверенна ::), что ты в списках на второй этап февраля и получишь в конце февраля).

yano4kaKudina

• Гість

Poli

• Звезда форума
Добрый день. Нужна консультация по такому вопросу - я хочу уволиться по собственному на работе раньше (лето 2014) до того, как выйду на работу по истечению декрета до 3-х лет ребенку (октябрь 2014). Какие мой действия с собесом и что я в данном случае потеряю?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Добрый день. Нужна консультация по такому вопросу - я хочу уволиться по собственному на работе раньше (лето 2014) до того, как выйду на работу по истечению декрета до 3-х лет ребенку (октябрь 2014). Какие мой действия с собесом и что я в данном случае потеряю?
Я правильно понимаю - вы хотите уволиться летом, а ребенку 3 года исполнится в октябре?
Ничего вы в таком случае не потеряете. Можете отнести в собес оригинал и копию труд. книжки, хотя можете этого и не делать. Это если бы вы устроились на работу тогда бы нужно было сообщить в течении 3-х дней и выплату бы прекратили, а если увольняетесь без дальнейшего трудоустройства, то выплата не прекращается.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Poli

• Звезда форума
Спасибо за ответ )))

КЛариСАА

• Постоялец
  • Ничто так не портит цель, как попадание.
Я правильно понимаю - вы хотите уволиться летом, а ребенку 3 года исполнится в октябре?
Ничего вы в таком случае не потеряете. Можете отнести в собес оригинал и копию труд. книжки, хотя можете этого и не делать. Это если бы вы устроились на работу тогда бы нужно было сообщить в течении 3-х дней и выплату бы прекратили, а если увольняетесь без дальнейшего трудоустройства, то выплата не прекращается.

Скажите пожалуйста, а если увольняешься то надо в течении трех дней сообщить в собес ? Или это только когда предприятие увольняет?

Иришка))

• Частый гость
  • **
Только что с ЖЕКа...Теперь чтобы ребёнка вписали в  справку о составе семьи,нужно обязательно его прописать,уже не составляются акты,как раньше... :(

~Людмила~

• Звезда форума
Только что с ЖЕКа...Теперь чтобы ребёнка вписали в  справку о составе семьи,нужно обязательно его прописать,уже не составляются акты,как раньше... :(

:o Это в каком ЖЭКе вам такое сказали? Мне в конце месяца нужно новый акт составлять, что ж теперь делать?

len4ik

• Звезда форума
Подскажите,а кто может оформить пособие по уходу за престарелым и кто считается пристарелым и сумма пособия? И какие документы надо? В УПСЗН не могу дозвониться.

Иришка))

• Частый гость
  • **
:o Это в каком ЖЭКе вам такое сказали? Мне в конце месяца нужно новый акт составлять, что ж теперь делать?
ЖЕК№10,прописка по ул.Рокоссовского.Вот и я была в шоке!!! Законы меняются каждую неделю >:(

~Людмила~

• Звезда форума
ЖЕК№10,прописка по ул.Рокоссовского.Вот и я была в шоке!!! Законы меняются каждую неделю >:(

Это ЖЭК который возле 7 школы или нет?

yano4kaKudina

• Гість
за союзом на 12 школе)

~Людмила~

• Звезда форума
за союзом на 12 школе)

Спасибо, уже хорошо, есть надежда что у нас в ЖЭКе ничего не поменялось, там вечно свои законы у начальника.
Иришка, так а чем вам аргументировали такие новости, новым законом?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Подскажите,а кто может оформить пособие по уходу за престарелым и кто считается пристарелым и сумма пособия? И какие документы надо? В УПСЗН не могу дозвониться.
Пособие могут оформить неработающие лица, которые ухаживают за престарелым. Престарелые - это люди от 80-лет. Документы: паспорт свой и подопечного, заявление, труд. книжка и копия, справка из налоговой о том, что вы не являетесь предпринимателем, справка с центра занятости о том, что не стоите на учете, справка для престарелого из Пенс. фонда о том, что он получает пенсию.
Есть еще пособие называется компенсация за предоставление социальных услуг. Ее назначают по уходу за инвалидами 1,2, 3 или пенсионером (тоесть может быть и моложе 80 лет), но там нужны справки ЛЛК из больницы о том, что вы можете предоставлять соц. услуги по состоянию здоровья, а подопечный в них нуждается. Могу если нужно по подробнее про это пособие написать.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.