Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485822 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
И опять я, а как ей оформить малообеспеченность, если она нигде не работала до родов, какое-то время стояла на бирже. Ей говорят и я ее посылаю на биржу, но она сомневается, говорит что она уже стояла. Кто-нибудь безработный после родов становился на учет на биржу. Подскажите как это сейчас делается.
Право на малообеспеченность у вашей подруги будет только после того, как она станет на учет в центр занятости, а так сейчас получается у нее нет права, так как она не стоит на бирже и не работает.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
И опять я, а как ей оформить малообеспеченность, если она нигде не работала до родов, какое-то время стояла на бирже. Ей говорят и я ее посылаю на биржу, но она сомневается, говорит что она уже стояла. Кто-нибудь безработный после родов становился на учет на биржу. Подскажите как это сейчас делается.

По поводу центра занятости вот тут почитайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=9362.0
Пускай станет на биржу и тогда у нее будет право на пособие по малообеспеченности, причем не зависимо от того будут ей платить пособие по безработице или нет.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
Подскажите я работаю официально,  17 февраля мне отдадут в консультации больничный и я его отнесу на работу, какие документы нужно мне собрать что бы получить до родовые и после родовые?

~Людмила~

• Звезда форума
Подскажите, если в семье трое детей, то это ж многодетная семья? Какие льготы положены (дети: школьник, садик и новорожденный)?

kirill

• Звезда форума
Подскажите я работаю официально,  17 февраля мне отдадут в консультации больничный и я его отнесу на работу, какие документы нужно мне собрать что бы получить до родовые и после родовые?
Так как вы работаете и числитесь официально, тогда вам в женской консультации выдадут "листок непрацездатності" вы его несете на работу и сдаете в бухгалтерию. А дальше уже бухгалтер все оформляет и несет его в соц. страх. И оплачивать его вам будет соц. страх.

kirill

• Звезда форума
Подскажите, если в семье трое детей, то это ж многодетная семья? Какие льготы положены (дети: школьник, садик и новорожденный)?
Если в семье трое и больше детей до 18 лет, а если учатся на стационаре, тогда до 23 лет - такая семьи является многодетной. Льготы на коммунальные услуги 50%, не знаю точно есть льгота на проезд или нет, могу ошибаться.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★

Про льготы многодетным семьям можно почитать в 13 статье Закона Украины "Про охрану детства".
Вот ссылка http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2402-14
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ilonka

• Частый гость
  • **

как раз тоже занимаюсь этим вопросом....школьник- питание бесплатно, оплачивайте только обслуживание, мы платим 5 грн
садик-50% вроде нам убрали, но это не точно, может и больше, но перерасчет делали.........насколько я помню инфо, питание вообще должно быть бесплатным в садике и школе. ну а на новорожденного Вы ничего не получаете))))только ему радуетесь(новорожденному)
льготы на ком услуги есть, но для этого нужно оформить кучу документов, сфотографировать детей, себя, собрать все справки и сдать их для получения удостоверения многодетной семьи (на Рокоссовского),  после получения свидетельств в управление труда, там тоже нужно сдавать кучу документов, они все Ваши документы подадут на комиссию, она по пятницам, так что желательно документы сдавайте раньше, они там подумают и выдадут корешок и с этим корешком уже идти в ком службы (только сегодня там была, замучили меня)
мой совет, уточните заранее список документов, у меня муж прописан в районе, так ездил туда несколько раз, нужна была точная формулировка справки и не одной
фух, вроде все написала  :D

ilonka

• Частый гость
  • **
...еще проезд в транспорте бесплатный, но ребенку нужно при себе иметь свидетельство малообеспеченного -оригинал,  проезд распространяется на троллейбус и городскую маршрутку в ней одно льготное место и если оно занято ребенок ехать там не может, вообщем я не рискую давать оригинал, ездит по ученическому в маршрутке городской за 75 коп

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
...
Что касается утеряного исполнительного листа - тут я вам к сожалению не подскажу. Но если бывший муж не платит 6 месяцев алименты, ребенку еще нету 18 лет, то ваша подруга может оформить временное пособие, когда один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. Если это актуально пишите, я напишу какие документы нужны.
идти в суд писать заявление на выдачу дубликата исполнительного листа, но желательно иметь номер дела

ilonka

• Частый гость
  • **
сегодня была в Собесе и  на мой вопрос ответ дали очень размытый, была такая очередь что я не стала нервировать своими вопросами людей....пжлст помогите разобраться
хочу одновременно оформить помощь при рождении ребенка, помощь до 3-х лет и малообеспеченость....это возможно оформить одновременно? приказ о том что я в декретном отпуске уже есть (декабрь 2013).....пжлст проверьте список документов, все ли у меня правильно? спасибо заранее
список документов должен быть такой:

помощь при рождении ребенка:
-свидетельство (копия всех троих детей)
-из ЗАГсА  витяг
- справка о составе семьи -тут вопрос справка с места прописки или проживания?
-заявление
-номер счета в банке
помощь до 3-х лет
-заявление
-свидетельства, копии
-приказ с работы -он должен быть с сырой печатью?
-копия трудовой-заверенная отделом кадров
-паспорт, код
-справка о доходах моя и мужа
-справка о составе семьи (опять же по прописке или по месту проживания)
-номер счета в банке
...где-то я слышала, что нужно из паспортного стола брать какую-то справку или достаточно от уличкома...вообщем тут мне не понятно

оформление малообеспеченности:
-справка о составе семьи
-справка о доходах
-довідка про наявність та розмір земельного паю- це що?
-паспорт, код, заявление
еще уточнение...мой муж прописан в районе, какие нужны справки от него, чтобы оформить все эти выплаты
счет может быть для всех выплат один? зарплатная карточка ее номер подходит или нет?
спасибо...

« Останнє редагування: 03 Лютого 2014, 23:31:27 від ilonka »

kirill

• Звезда форума
ilonka, если вы хотите оформить все пособия, тогда заявление вы заполните одно. В нем вы отметите пособие при рождении, пособие до 3-х лет в твердом размере + по доходам, если ваш муж официально работает, тогда и малообеспеченность. Вам необходимо предоставить - справку о составе семьи с тремя детьми ( если дети прописаны, тогда с места прописки, а если не прописаны, тогда с места фактического проживания. Форма справки №204), справку о составе семьи мужа, так как он у вас прописан по району, а также на мужа справка с управления труда и соц. защиты населения по месту его регистрации, что он не получает никаких выплат. Затем копия+оригинал свидетельства о рождении всех ваших детей, из ЗАГсА  вытяг, копия приказа о предоставлении отпуска по уходу, заверенная в отделе кадров, копия вашей трудовой книжки, так же заверенная в отделе кадров. Справки о доходах за шесть месяцев перед обращением, счет в банке, справка с сельсовета о наличии или отсутствии земельного участка, пая. Если вы прописаны в другом районе, а будете оформлять пособие по месту проживания, тогда вам так же необходимо взять справку с управления труда и соц. защиты населения по месту регистрации о не получении никаких пособий.  Так как вы оформили льготу многодетная семья, тогда справочка с персонификации о том что вашей семьи предоставлена эта льгота с какого числа.

ilonka

• Частый гость
  • **
Kirill спасибо огромное за разъяснение...у меня еще уточнение- т.е. если на моего мужа в селе записан  пай земли, я не могу оформлять малообеспеченность? на мне земли нету

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
при переоформлении  о  доходах паспорт мужа не  нужен же ? ???
и его справка  о составе семьи

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
при переоформлении  о  доходах паспорт мужа не  нужен же ? ???
и его справка  о составе семьи
если вы и муж прописаны в разных местах, то берете каждый справку о составе семьи.
а паспорт только свой можете брать, у моего мужа еще брали ксерокопию (заверенную на работе), когда был перерыв в работе