Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485802 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Значит документов для оформления дородовых про первого ребенка не нужно вообще ??? А ксерокопии лучше поделать паспорта ??? :-\ А и еще, если я на первого ребенка оформляла эту вот социальную карту, то мне в банке взять какую-то справку или собез просто может на этот счет перчислить ???

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
Значит документов для оформления дородовых про первого ребенка не нужно вообще ??? А ксерокопии лучше поделать паспорта ??? :-\ А и еще, если я на первого ребенка оформляла эту вот социальную карту, то мне в банке взять какую-то справку или собез просто может на этот счет перчислить ???
№ счета укажете тот же. В банке справку брать не нужно. Из документов, нужно ещё свидетельство о рождении первого ребенка + ксерокопия. Что бы выплаты осуществлялись как на второго ребенка. Так же документ, который подтверждает то, что по месту прописки вы не оформили данную помощь.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
№ счета укажете тот же. В банке справку брать не нужно. Из документов, нужно ещё свидетельство о рождении первого ребенка + ксерокопия. Что бы выплаты осуществлялись как на второго ребенка. Так же документ, который подтверждает то, что по месту прописки вы не оформили данную помощь.
Девочки, если вы не знаете, то не пишите чушь.
На пособие по беременности и родам не нужно никаких документов на первого ребенка, т.к. оно платится одинаково, что для первого, что для второго, третьего и т.д. ребенка. Документы и размеры пособия будут отличаться только в том случае если заявительница стоит на учете в центре занятости, учится на стационаре или является ФОП.
Это для пособия при рождении нужно будет документы на первого ребенка.

Паспорта достаточно и оригинала.
Если вы пособие уже получаете какое-то, то конечно новую справку из банка не нужно. Напишете в заявлении старый номер счета (его вам на приеме продиктует специалист).
На первого ребенка пока документов никаких не нужно. Нужно будет потом, когда будете оформлять пособие при рождении.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

HOROVEZ

• Постоялец
Девочки, подскажите пожалуйста, малому 28 февраля будет 3 года, последняя выплата будет в феврале или в марте?

• ★SuperStar★
Девочки, подскажите пожалуйста, малому 28 февраля будет 3 года, последняя выплата будет в феврале или в марте?
В феврале.

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
Писала документы, нужные для оформления помощи при рождении ребенка

=Vika=

• ★SuperStar★
подскажите,  подала на алименты. их назначили с 01,12,13.
если в исполнительную службу не отнесу, считается в собезе, что я подала на алименты?

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
подскажите,  подала на алименты. их назначили с 01,12,13.
если в исполнительную службу не отнесу, считается в собезе, что я подала на алименты?
вам их надо будет отдать в исполнительную службу и там взять справку про не получение алиментов
будете идти в исполнительную, берите бумагу и номер счета банка

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
помогите разобраться!!!
1)сколько я должна получать денег каждый месяц едино разового пособия?(первый ребенок родила 9,12,13)
2)могу ли я оформить пособие больше 130 грн. если муж не работает  официально нигде,на бирже труда не стоит,я до этого работала, по выписке из зарплат за полгода заработала около 10 тис. гривен?
заранее спасибо!!! :)
« Останнє редагування: 25 Лютого 2014, 15:54:24 від maria onos »

кристин_23

• Местный житель
  • Кристина
Девочки кто знает,когда будут выплаты сдала документы на получение дородовых 14 января, и до сих пор тишина,  :(   деснянский раен ощадбанк

• ★SuperStar★
помогите разобраться!!!
1)сколько я должна получать денег каждый месяц едино разового пособия?(первый ребенок родила 9,12,13)
2)могу ли я оформить пособие больше 130 грн. если муж не работает  официально нигде,на бирже труда не стоит,я до этого работала, по выписке из зарплат за полгода заработала около 10 тис. гривен?
заранее спасибо!!! :)
1) должны получать 860,00 грн каждый месяц
2)если ваша з\п это все доходы за предыдущие полгода, то да можете оформить пособие с учетом доходов, но имейте в виду, что оформить его вы можете не раньше, чем закончится больничный по беременности и родам и начнется отпуск до 3-х лет.

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
Девочки кто знает,когда будут выплаты сдала документы на получение дородовых 14 января, и до сих пор тишина,  :(   деснянский раен ощадбанк
тоже примерно в этих числах оформляла по доходам, еще нет ничего, жду....

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
1) должны получать 860,00 грн каждый месяц
2)если ваша з\п это все доходы за предыдущие полгода, то да можете оформить пособие с учетом доходов, но имейте в виду, что оформить его вы можете не раньше, чем закончится больничный по беременности и родам и начнется отпуск до 3-х лет.
спасибо)))
не подскажите какие документы для этого нужны?

Yasia

• Частый гость
  • **
А у меня такой вопрос,мы родились в ноябре,в том месяце прожиточный минимум был 972 грн.,а с декабря прожиточный минимум 1032 грн.Детские выплаты идут по старым минимумам,а как же тогда разница между общей сумой по новым расчётам 1700 грн.Нам их выплатят?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
А у меня такой вопрос,мы родились в ноябре,в том месяце прожиточный минимум был 972 грн.,а с декабря прожиточный минимум 1032 грн.Детские выплаты идут по старым минимумам,а как же тогда разница между общей сумой по новым расчётам 1700 грн.Нам их выплатят?

Если дело касается помощи при рождении то согласно законодательству сумма при рождении выплачивается следующим образом: исходя из прожиточного минимума на момент рождения ребенка, выплачивается единоразово 10 прожиточных минимумов а остальная сумма делиться на 2 года (если это первый ребенок)