Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485821 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ilonka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Kirill сегодня была в отделе персонификации в пенсионном фонде, они сказали что справку о предоставлении мне льгот и с какого числа они не выдают, была в Собесе тоже сказали что не надо, уточняла по поводу нужна ли мне спарвка о том, что я не имею замли-сказали не надо, а мужу необходима...... вопрос такой: брать мне из земельного ресурса справку или нет и что брать в отделе персонификации? спасибо

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Kirill сегодня была в отделе персонификации в пенсионном фонде, они сказали что справку о предоставлении мне льгот и с какого числа они не выдают, была в Собесе тоже сказали что не надо, уточняла по поводу нужна ли мне спарвка о том, что я не имею замли-сказали не надо, а мужу необходима...... вопрос такой: брать мне из земельного ресурса справку или нет и что брать в отделе персонификации? спасибо
Во первых справка с персонификованого учета берется не в Пенсионном фонде, а в управлении труда, где вы сдавали документы на льготу) они укажут с какого числа у вас льгота). Во вторых, так как вы прописаны, если я правильно поняла по городу, то справку о земле брать вообще не нужно, только мужу. И теперь о земле вашего мужа, у него есть пай - сдан в оренду, какой размер земельного участка? так как вы являетесь многодетной семьей вы можете подать заявление на комиссию для назначения малообеспеченности.

ilonka

• Частый гость
  • **
kirill спасибо огромное, у мужа пая нету и земли тоже....думали что есть, но никто его не порадовал.... ???
...я сегодня была там, где мне выдавали льготу(управление труда), они пожали плечами и отправили меня в СОБЕС...ну да ладно, теперь мне точно все понятно...еще раз спасибо за разъяснение

Маруськин

• Звезда форума
подскажите пожалуйста, где брать справку об отсутствии пая у мужа? ???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
подскажите пожалуйста, где брать справку об отсутствии пая у мужа? ???
У вас я насколько помню муж прописан в Черн. районе? Тогда такую справку должны дать в сельсовете. Причем обратите внимание, что вам нужна справка и о зем. участках (об этом могут писать и в справке о составе семьи, а могут выдать и отдельную справку), и о зем. пае.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Маруськин

• Звезда форума
Да,правильно,в Черниговском районе, Спасибо Вам огромное! :)

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
почти оформила все документы для 3_х лет, только о составе семьи не взяла...Так вот в РАесполкоме отказались вписывать ребенка в справку...Сказали нужна прописка.Я живу в частном доме, раньше выписывала справки Уличком и вписывала его и без прописки.Теперь лишняя морока с пропиской :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:

amarina2012

• Постоялец
  • 0635612209
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую сумму я буду получать на ребенка после 2-х лет. Муж официально не работает, на бирже не состоит. (муж, жена и 1 ребенок 2012 г.р.). спасибо.

• ★SuperStar★
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую сумму я буду получать на ребенка после 2-х лет. Муж официально не работает, на бирже не состоит. (муж, жена и 1 ребенок 2012 г.р.). спасибо.
Это вы имеете в виду пособие до 3-х лет по доходам?
Напишите точную дату рождения ребенка и в каком месяце вы пойдете оформлять пособие. Я вам посчитаю ;)

Lessynicka

• Постоялец
Напишите точную дату рождения ребенка и в каком месяце вы пойдете оформлять пособие. Я вам посчитаю ;)

И мне такое интересно
Сыночку Кире

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
мне в марте повторно подавать документы на переоформление по доходам до трех лет,подскажите какие документы нужны?а то не помню  ::) ,муж не работает

amarina2012

• Постоялец
  • 0635612209
Да, по доходам до 3-х лет.В марте повторно подавать документы на переоформление по доходам до трех лет(но ребенку еще не будет 2 лет). 2 года будет 07.07.2012.Как мне быть? После 2-х снова подавать?

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
Да, по доходам до 3-х лет.В марте повторно подавать документы на переоформление по доходам до трех лет(но ребенку еще не будет 2 лет). 2 года будет 07.07.2012.Как мне быть? После 2-х снова подавать?

я понять не могу кто и что вам сказал, что вы привязываетесь к возрасту ребенка  ???

вам сказали в марте на переоформление, так идите , чего ждать ?  будите ждать только потеряеете, а потом вам никто не возместит

все зависит от доходов, а не от возраста ребенка

мне в марте повторно подавать документы на переоформление по доходам до трех лет,подскажите какие документы нужны?а то не помню  ::) ,муж не работает

справки с роботы за предидущие 6  месяцев
 справку о составе семьи из жека

паспорта с кодом при себе иметь
и если муж работает на частника могут требовать  - трудовую ,  и её копию , договор трудоустройства
« Останнє редагування: 08 Лютого 2014, 22:55:12 від vikiS »

• ★SuperStar★
Не нужно подавать сразу после 2-х лет.
Вы пойдете в марте, а потом через 6 месяцев. Доход берется за предыдущие полгода, тоесть если вы пойдете в июле, то все равно возьмут доход за февраль-июнь в которых вы получали пособие при рождении. И смысла идти нет.
Вот уже, когда вы пойдете в сентябре (тоесть через 6 месяцев считая от марта), там получится немножко больше пособие до 3-х лет, т.к. за август не будет уже браться в доход пособие при рождении.

amarina2012

• Постоялец
  • 0635612209
Не нужно подавать сразу после 2-х лет.
Вы пойдете в марте, а потом через 6 месяцев. Доход берется за предыдущие полгода, тоесть если вы пойдете в июле, то все равно возьмут доход за февраль-июнь в которых вы получали пособие при рождении. И смысла идти нет.
Вот уже, когда вы пойдете в сентябре (тоесть через 6 месяцев считая от марта), там получится немножко больше пособие до 3-х лет, т.к. за август не будет уже браться в доход пособие при рождении.
Спасибо.