Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486135 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юли4ка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Добрый вечер :)Подскажите, пожалуйста, еще не известен график работы собеза в начале января? Работают ли они 2-го или только с 8? Мне в январе по до ходам переоформлять, поэтому интересуюсь.  ;)

если они работаю по решению горсовета то 2,3,6 - выходные если нет то в обычном режиме, но скорее всего выходные

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Добрый вечер :)Подскажите, пожалуйста, еще не известен график работы собеза в начале января? Работают ли они 2-го или только с 8? Мне в январе по до ходам переоформлять, поэтому интересуюсь.  ;)
Не работают 2,3,6.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Не работают 2,3,6.
спасибо, постараюсь попасть 4-го

kirill

• Звезда форума
спасибо, постараюсь попасть 4-го
4 января 2014 года это выходной суббота. Работать будет отдел пособий с 8 января 2014 года.

Olya18

• Гість
девочки, помогите советом,пжл.
ситуация такова, если я почти всю беременность не стояла на учете в консультации, короче я все время была не в украине, но в 32 недели приеду и буду рожать в чернигове, я постараюсь стать на учет в консульт, однажды я хотела эт сделать, но врач не мог меня поставить так как я уезжать собиралась, а там надо постоянно ходить на осмотры, анализы. так вопрос в чем, могу ли я претендовать на дородовую помощь  или нет?? должны ли мне дать в консультации бумагу о декретном отпуске? я не работала до этого официально,считай безработная. помогите плызз :-\
вам дадут справку и ви с ней должни ити в соц страх оформлять пособие по беремености и родам

Natalya777

• Звезда форума
4 января 2014 года это выходной суббота. Работать будет отдел пособий с 8 января 2014 года.
я правильно понимаю, что за неделю с 1 по 8 января я деньги потеряю?  :-[ Они ж начисляют с дня подачи заявления?

Finka

• Звезда форума
Девочки, подскажите: 28 окт. я ходила с документами оформлять помощь до 3-х лет по доходам (до этого была минималка). Через несколько дней мне перезвонили и сказали, что справка мужа о его доходах (на то время был ФОП) составлена некорректно и надо сделать ее по новой. Эту справку удалось сделать и принести только через месяц -28.ноября. В собесе мне сказали, что в декабре я получу перерасчет и мне выплатят по доходам за  2 месяца. Но в итоге на карту по прежнему пришло 130+1012,50 родовых. Кстати, за старшего мне еще должны были начислить за 18 дней ноября, т.е. ок. 78грн., но пришло только 1142,5. Куда обращаться, звонить в собес?

kirill

• Звезда форума
я правильно понимаю, что за неделю с 1 по 8 января я деньги потеряю?  :-[ Они ж начисляют с дня подачи заявления?
Деньги вы не потеряете, вы же переоформляете пособие до 3-х лет по доходам через пол года? Пособие будет назначено с месяца обращения, а не с дня.

Natalya777

• Звезда форума
Деньги вы не потеряете, вы же переоформляете пособие до 3-х лет по доходам через пол года? Пособие будет назначено с месяца обращения, а не с дня.
теперь понятно, спасибо  ;)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Кто знает подскажите: я подавала документы на перерасчет помощи по доходам 4 декабря. Не хватало одной справки из налоговой (муж ФОП на общей системе). В налоговой муж написал заявление еще 5 декабря, с того времени его все "с понедельниками" кормят :walldash: В четверг (т.е. вчера) приходил к своему инспектору, она сказала - справка будет в конце дня, но муж не может с работы постоянно уходить, его начальство не очень довольно отлучками. Он еще и сегодня пришел с утра в налоговую - а там ему сказали что его инспектора опять нету (опять с понедельника) и справки его тоже среди документов нету >:D

До какого числа можно эту справку донести? Мне вроде бы говорили в течении месяца.. Это получается до 31 декабря или до 4 января?

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
может тут уже об этом говорилось, но у меня есть такой вопрос. если женщина уходит на больничный по родам-126 дней, а потом не идет в отпуск по уходу за ребенком, а выходит на неполный раб. день-3-4 часа, то будет ли ей оплата этих 130 грн в мес. как помощь по уходу за ре?
Жизнь хороша

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
может тут уже об этом говорилось, но у меня есть такой вопрос. если женщина уходит на больничный по родам-126 дней, а потом не идет в отпуск по уходу за ребенком, а выходит на неполный раб. день-3-4 часа, то будет ли ей оплата этих 130 грн в мес. как помощь по уходу за ре?

Вам в любом случае чтобы получить эти 130 грн необходимо принести приказ об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а также приказ о выходе на работу на условиях не полного рабочего дня

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
Девочки, подскажите: 28 окт. я ходила с документами оформлять помощь до 3-х лет по доходам (до этого была минималка). Через несколько дней мне перезвонили и сказали, что справка мужа о его доходах (на то время был ФОП) составлена некорректно и надо сделать ее по новой. Эту справку удалось сделать и принести только через месяц -28.ноября. В собесе мне сказали, что в декабре я получу перерасчет и мне выплатят по доходам за  2 месяца. Но в итоге на карту по прежнему пришло 130+1012,50 родовых. Кстати, за старшего мне еще должны были начислить за 18 дней ноября, т.е. ок. 78грн., но пришло только 1142,5. Куда обращаться, звонить в собес?
подождите до конца декабря должны прийти

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Добрый день!
Хочу уточнить нынешний момент оплаты больничного. Наверняка это тут обсуждалось, но всю темку не перечитать  ::)
Раньше больничный оплачивать соцстрах предпринимателю, а то отдавал деньги декретчице (ну, приблизительно так). А теперь? Работодатель за свой счет оплачивает больничный, да? Или я что-то не так поняла?  ::)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Добрый день!
Хочу уточнить нынешний момент оплаты больничного. Наверняка это тут обсуждалось, но всю темку не перечитать  ::)
Раньше больничный оплачивать соцстрах предпринимателю, а то отдавал деньги декретчице (ну, приблизительно так). А теперь? Работодатель за свой счет оплачивает больничный, да? Или я что-то не так поняла?  ::)

Тут более менее понятно расписан алгоритм начисления и выплаты больничных http://spilka.od.ua/slider/posobie-po-beremennosti-i-rodam-201/