Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486136 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ольга777

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
Девочки подскажите пож я пропустила свой срок  :'( на 2 месяца для переращета по доходам до 3 лет :walldash: :walldash:, тоесть должна была прийти для продления в октябре а пришла в декабре, могу я за эти два месяца 9 октябрь и ноябрь) подать на перерасчет - если да то какое заявление и к кому подойти, буду очень очень благодарна за ответ
???

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
Девочки подскажите пож я пропустила свой срок  :'( на 2 месяца для переращета по доходам до 3 лет :walldash: :walldash:, тоесть должна была прийти для продления в октябре а пришла в декабре, могу я за эти два месяца 9 октябрь и ноябрь) подать на перерасчет - если да то какое заявление и к кому подойти, буду очень очень благодарна за ответ
нет к сожалению  :-[, время упущено

yano4kaKudina

• Гість
Подскажите, нужно оформить помощь при рождении на 2 ребенка.
По документам нужны: свидетельство о рождении 2 детей, заявление, паспорт и инн родителей, номер счета. А нужна ли справка о составе семьи? Если сейчас не нужна, то на каком этапе понадобится? Просто не хотели сейчас ребенка прописывать.

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
Подскажите, нужно оформить помощь при рождении на 2 ребенка.
По документам нужны: свидетельство о рождении 2 детей, заявление, паспорт и инн родителей, номер счета. А нужна ли справка о составе семьи? Если сейчас не нужна, то на каком этапе понадобится? Просто не хотели сейчас ребенка прописывать.

нужна , и  второй ребенок там должен обязательно быть прописан иначе не дадут денежек

без прописки ничего не получите , это новшество уже года два действует , так что в ваших интересах поскорее занятся пропиской
« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 14:50:31 від vikiS »

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
Яна, по-моему справка такая нужна только когда оформляешь помощь до 3х лет, а при рождении не нужна, но лучше позвониить в совбез и спросить
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
Яна, по-моему справка такая нужна только когда оформляешь помощь до 3х лет, а при рождении не нужна, но лучше позвониить в совбез и спросить

уже нужна , не вводите человека в заблуждения ,то раньше можно было не прописывать  и получать выплату , а сейчас нужно  прописку быстро оформлять ,чтоб пораньше начать получать выплату

yano4kaKudina

• Гість
Я просто знаю что справка о составе семьи нужна, но это не прописка. Можно просто указать где ребенок проживает.
Дождемся ответа девочек что там работают)

Olya18

• Гість
я носила две справки о составе семьи, первая по месту жительства брала, а вторая по месту моей прописки, ребенка ми еще непрописивали, в совбезе девочка сказала что єто будет обезаловкой только с 01.01.2014 года, так что поспешите

yano4kaKudina

• Гість
ну значит придётся позже оформить) увы поспешить не могу)

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
Ну, да, подождем ответ девчонок, но по поводу 2014г, с февраля нужно будет только паспорт мамы и свидетельство о рождении ребенка - так нам говорила юрист на курсах, а до 3х лет - уже пакет документов
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Olya18

• Гість
Ну, да, подождем ответ девчонок, но по поводу 2014г, с февраля нужно будет только паспорт мамы и свидетельство о рождении ребенка - так нам говорила юрист на курсах, а до 3х лет - уже пакет документов
та нет, судя по новому закону пакет документов тоже нужен, если оформляеш 2 и 3 реенко, но теперь будет обезательна их прописка

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Я просто знаю что справка о составе семьи нужна, но это не прописка. Можно просто указать где ребенок проживает.
Дождемся ответа девочек что там работают)
Для оформления пособия при рождении второго ребенка обязательно необходимо предоставить справку о составе семьи формы 204 с детьми. Если вы не хотите сейчас прописывать ребенка, тогда может согласно акта ЖКГ вписать ребенка. Для этого должны придти к вам домой мастера ЖКГ и его составить. Все изменения по оформлению пособия при рождении ребенка будут только с февраля 2014 года, но как это будет происходить еще точно не известно.

yano4kaKudina

• Гість

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
Подскажите мне в декрет(на больничный) в феврале месяце остался отпуск за фактическое отработаное время, выгодно ли мне взять етот отпуск перед больничным? и сильно ли повлияет отпуск на сумму больничных?
« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 20:56:33 від Юли4ка »

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Добрый вечер :)Подскажите, пожалуйста, еще не известен график работы собеза в начале января? Работают ли они 2-го или только с 8? Мне в январе по до ходам переоформлять, поэтому интересуюсь.  ;)