Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486111 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Кто знает подскажите: я подавала документы на перерасчет помощи по доходам 4 декабря. ..
До какого числа можно эту справку донести? Мне вроде бы говорили в течении месяца.. Это получается до 31 декабря или до 4 января?
Ну, я описывала свою ситуацию: доки подавала 28 октября, справку донесла ровно через месяц - 28ноября, приняли. Это Деснянский собес.
Кстати, мне еще из собеса звонили, мол, несите справку, ведь скоро месяц истекает. Так что вам по идее можно до 4-го, при условии, что эти инстанции будут работать

Katya-Katerina

• Новичок
  • *
Здравствуйте! Я уже год в декрете. Летом зовут на работу(государственную) в помощь, но только на пару дней, а потом обратно в декрет. Меня интересует не потеряю ли деньги, какие при этом у меня права и какие бумаги куда отнести???

Yasia

• Частый гость
  • **
Подскажите пожалуйста,я родила 1.11.2013,под какой детский минимум я попала?А оформляла помощь .9.12.2013.за 11 месяц мне деньги начислят,или зачисляют с момента подачи документов?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Здравствуйте! Я уже год в декрете. Летом зовут на работу(государственную) в помощь, но только на пару дней, а потом обратно в декрет. Меня интересует не потеряю ли деньги, какие при этом у меня права и какие бумаги куда отнести???
Если вы официально прерываете отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и выходите на работу на полный рабочий день, тогда пособие прекращается на то время пока вы будете работать. А затем вам нужно будет опять предоставлять в отдел пособия приказ об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

kirill

• Звезда форума
Подскажите пожалуйста,я родила 1.11.2013,под какой детский минимум я попала?А оформляла помощь .9.12.2013.за 11 месяц мне деньги начислят,или зачисляют с момента подачи документов?
Пособие при рождении ребенка вам будет назначено ноября месяца. Разовая сумма при рождении ребенка за ноябрь 2013 г составит - 9720 грн  и затем в течении 2-х лет начиная с декабря 2013 года вы будете получать - 810 грн. ежемесячно.

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
добрый вечер,подскажите пожалуйста какие документы я должна собирать при оформлении помощи при рождении 3 ребёнка,и куда.Если можно подробно опишите процедуру ::)может кто оформлял

kirill

• Звезда форума
добрый вечер,подскажите пожалуйста какие документы я должна собирать при оформлении помощи при рождении 3 ребёнка,и куда.Если можно подробно опишите процедуру ::)может кто оформлял
Обращаться за пособием при рождении ребенка вам необходимо в Управление труда и соц. защиты населения по месту прописки или по месту фактического проживания. Документы: справка о составе семьи с детьми, копия+оригинал свидетельства о рождении детей, справка ЗАГС на одноразовую помощь, паспорт, инд.№, счет в банке куда будут перечисляться ваши денюжки.
« Останнє редагування: 05 Січня 2014, 19:47:25 від kirill »

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Оксана, а Вы что-то скажете мне по вот этому вопросу:
Добрый день!
Хочу уточнить нынешний момент оплаты больничного. Наверняка это тут обсуждалось, но всю темку не перечитать  ::)
Раньше больничный оплачивать соцстрах предпринимателю, а то отдавал деньги декретчице (ну, приблизительно так). А теперь? Работодатель за свой счет оплачивает больничный, да? Или я что-то не так поняла?  ::)

КЛариСАА

• Постоялец
  • Ничто так не портит цель, как попадание.
Здравствуйте!!! Может кто сталкивался или может помочь. Мне недавно позвонили с работы и сказали, что у них была проверка из соцстраха и оказывается нашли ошибку в расчетах, теперь требуют вернуть 2159грн. (дородовые деньги). Как мне быть ребёнку уже 10 месяцев, а они мне говорят об возврате тех денег, которых уже давно нет и откуда у меня такая сумма я получаю только деньги на ребёнка и у меня нет других доходов.Как мне быть,если оно так и есть какие сроки оплаты. Можно ли по частям??? Подскажите пожалуйста В ЛИЧНОМ сообщении. Спасибо

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
Здравствуйте!!! Может кто сталкивался или может помочь. Мне недавно позвонили с работы и сказали, что у них была проверка из соцстраха и оказывается нашли ошибку в расчетах, теперь требуют вернуть 2159грн. (дородовые деньги). Как мне быть ребёнку уже 10 месяцев, а они мне говорят об возврате тех денег, которых уже давно нет и откуда у меня такая сумма я получаю только деньги на ребёнка и у меня нет других доходов.Как мне быть,если оно так и есть какие сроки оплаты. Можно ли по частям??? Подскажите пожалуйста В ЛИЧНОМ сообщении. Спасибо

вам обязательно , нужно пойти туда и все выяснить, а не доверять телефонным звонкам

и даже если вы должны вернуть эти деньги тот только теми частями которыми вы укажите в заявлении , все и сразу не имеют права с вас требовать , даже если они сами снимут с вас эту сумму за счет следующих выплат , то также не имеют права сами снимать  такую большую сумму , если они это сделают , это уже подсудное дело , можно свобожно будет на них жаловатся в суд, и вы его выиграете , а им еще и штраф влепят т.к. лишили человека  средств на проживание.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Подскажите пожалуйста какие документы необходимо подать для получения пособия по рождению ребенка?  ребенок третий (первый умер, свидетельства о рождении нет, есть вытяг про народження из ЗАГСа)  Мама и старший ребенок прописаны в Деснянском районе, папа и младший в Черниговском районе, фактически проживаем в Новозаводском районе. Нужны ли справки с мест прописки??
На первого ребенка нужно будет свидетельство о смерти и этот вытяг который у вас есть. Еще нужен паспорт, свид. о рождении деток (и копии), вытяг для выплаты пособия по беременности и родам. Также нужна справка о составе семьи. Вы где оформлять пособие будете - по месту  проживанию? Я не знаю как конкретно в Новозаводском собесе, но часто в таких случаях требуют справку с прописки вас с ребенком, мужа с ребенком и с места жительства, что дети проживают с вами + вам нужна будет справка из Деснянского собеса о том, что вы не получаете там никаких пособий, а у мужа могут потребовать такую же справку из Черниговского районного собеса.
Также если вы ничего не получаете еще в собесе нужно справочку из банка с номером счета на который вы будете получать пособие.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Большое спасибо , я думаю оформлять по месту прописки в Деснянском районе,мы живем на квартире,справку о составе семьи с места фактического проживания мне никто не даст ???  Возможно ли вообще не говорить о фактическом месте проживания???, И скажите пожалуйста еще  ребенок считается вторым или третьим??? :-\
Можно оформлять по месту прописки, только управление может придти с проверкой целевого использования средств пособия при рождении, а в вашем случае скорее всего так и будет, т.к. вы с детьми прописаны по разным адресам (но они обычно звонят перед этим) - страшного тут ничего нету просто придут посмотрят, что дети проживают вместе с вами. Поэтому лучше все же в заявлении указать место фактического проживания, по законодательству можно оформить пособие по прописке или по по проживанию.
Считаются все живорожденные дети (исключение составляют детки на которых лишили род. прав или отобрали без лишения род. прав, или которые допустим после развода проживают с папой) - в вашем случае я так понимаю это третий ребенок.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Маруськин

• Звезда форума
Таня , огромное Вам спасибо за консультацию!Извините за нескромный вопрос  ::), а вы работаете в собесе?

spring

• Местный житель
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, адрес Новозаводского собеса и телефон, по которому можно записаться на прием. Это все по поводу получения помощи при рождении ребенка. Спасибо.

kirill

• Звезда форума
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, адрес Новозаводского собеса и телефон, по которому можно записаться на прием. Это все по поводу получения помощи при рождении ребенка. Спасибо.
Щорса, 19 тел. 4-00-64