Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486148 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мария19

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
Получается, что в ноябре вы подавали документы для перерасчета в связи с изменением состава семьи, а в декабре еще доносили документы. Скорее всего 11.12 вы получили пособие в старом размере (просто с декабря повысился прожиточный минимум и соответственно и все пособия повысились), а вам перерасчет будет уже или в конце декабря (скорее всего) или уже в январе, потому что никак бы не успели вам заплатить 11 числа если вы еще второго доносили документы (списки на основную выплату формируют в конце месяца).
:yahooo: спасибо, буду ждать

_M@m_

• Частый гость
  • **
Я теперь поняла, что конкретно вам нужно :)
Вы получается до 3-х лет по доходам вообще не оформляли. Сейчас вам нужно из документов: справка о составе семьи, паспорт, свид. о рождении ребенка, свид. о смерти мужа, справка из пенсионного о пенсии (если вы пойдете оформлять пособие в декабре, то пускай вам дадут справочку в пенсионном, что вы будете получать с такого-то числа пенсию по утере кормильца), ваша справка о доходах с работы (если не работали, то нужна трудовая книжка и ксерокопия). Доходы мужа браться уже не будут, поэтому пособие получится точно.
Если будут еще вопросы обращайтесь ;)!
Просто я думала,  что за справка из пенсионного,  если я еще не оформляла пенсию ???  теперь всё понятно ) Огромное спасибо Вам за ответ ! :-*

Kerli

• Частый гость
  • **
  • 0958746041
Добрый день.Напишите,пожалуйста,какую форму справки о доходах за 6 месяцев нужно взять мужу,для перерасчета по уходу до 3 лет.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Добрый день.Напишите,пожалуйста,какую форму справки о доходах за 6 месяцев нужно взять мужу,для перерасчета по уходу до 3 лет.
Справка о доходах формы №192

Kerli

• Частый гость
  • **
  • 0958746041
Спасибо огромное

Риана

• Частый гость
  • **
 Мне в отделе кадров на работе сказали взять справку в школе , о том , что отец не участвует в воспитании ребенка, так как я разведена и одна воспитываю ребенка.Это для того нужно чтоб компенсировали отпуск социальный.Скажите пожалуйста, в какой форме этап справка должна быть и к кому мне обратиться в школе?

Об оплатах и раздачах сообщайте пожалуйста в личных сообщениях))
                                      тел.097*808*13*66 Таня

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
Девочки подскажите пож я пропустила свой срок  :'( на 2 месяца для переращета по доходам до 3 лет :walldash: :walldash:, тоесть должна была прийти для продления в октябре а пришла в декабре, могу я за эти два месяца 9 октябрь и ноябрь) подать на перерасчет - если да то какое заявление и к кому подойти, буду очень очень благодарна за ответ

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Такой вопрос: 4 декабря я принесла все документы на переоформление помощи по доходам, кроме одной справки с налоговой о том что он сдает отчеты раз в год (муж у меня СПД на общей системе налогообложения), справку о доходах он на себя выписал, книгу учета доходов приносила, все сверяли. В налоговой эту справку должны были еще до 15 числа сделать, но по какой-то причине не сделали, вчера муж снова туда ходил - его попросили заново заявление на получение этой справки писать и снова ждать... :walldash: По ходу мы не успеем получить ее до Нового года  :'( . Как быть? Подскажите пожалуйста...

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Мне в отделе кадров на работе сказали взять справку в школе , о том , что отец не участвует в воспитании ребенка, так как я разведена и одна воспитываю ребенка.Это для того нужно чтоб компенсировали отпуск социальный.Скажите пожалуйста, в какой форме этап справка должна быть и к кому мне обратиться в школе?

я работала кадровиком, так у нас проходила справка в произвольной форме, обязательно на бланке и с мокрой печатью

ольга777

• Звезда форума
я работала кадровиком, так у нас проходила справка в произвольной форме, обязательно на бланке и с мокрой печатью
я тоже кадровик, и с прошлого года в произвольной форме не берем заплатили при проверки кру штраф, теперь по форме создаеться целая комисия где подписуеться не только садик а и соседи, а если частный дом то и уличком. кру только справки со школы и с садика не расматривает вообще, папа может в садик и не приходить, а дома с ребенкам заниматься - бред конечно но вот так :-\

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
я тоже кадровик, и с прошлого года в произвольной форме не берем заплатили при проверки кру штраф, теперь по форме создаеться целая комисия где подписуеться не только садик а и соседи, а если частный дом то и уличком. кру только справки со школы и с садика не расматривает вообще, папа может в садик и не приходить, а дома с ребенкам заниматься - бред конечно но вот так :-\

по моему это просто перебор, у нас после проверок проблем не было :o

ольга777

• Звезда форума
по моему это просто перебор, у нас после проверок проблем не было :o
вам повезло у нас такое чувство шли целенаправно на проверки отпусков, все эти справки перелопатили

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260

http://dtkt.com.ua/show/2cid17568.html - опираясь на это письмо, можно с точностью сказать что из школы нужна справка произвольной формы. Так как в ней должно быть указанно : цитирую "Кроме того, подтверждением отсутствия участия отца в воспитании ребенка может служить акт, составленный социально-бытовой комиссией, созданной первичной профсоюзной организацией или любой иной комиссией, образованной на предприятии, в учреждении, организации, а также справка из школы о том, что отец не участвует в воспитании ребенка (не общается с учителями, не забирает ребенка домой, не участвует в родительских собраниях) и т. п. ..."

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Так же по этому вопросу есть довольно подробное разъяснение- http://www.hrliga.com/index.php?module=norm_base&op=view&id=453

ольга777

• Звезда форума
http://dtkt.com.ua/show/2cid17568.html - опираясь на это письмо, можно с точностью сказать что из школы нужна справка произвольной формы. Так как в ней должно быть указанно : цитирую "Кроме того, подтверждением отсутствия участия отца в воспитании ребенка может служить акт, составленный социально-бытовой комиссией, созданной первичной профсоюзной организацией или любой иной комиссией, образованной на предприятии, в учреждении, организации, а также справка из школы о том, что отец не участвует в воспитании ребенка (не общается с учителями, не забирает ребенка домой, не участвует в родительских собраниях) и т. п. ..."
вот они и ссылались на первую часть справка о комисии обязательна а справка со школы тоже прилагаться
, потому что отец может в школу и не приходить но это не значит что он не берет в воспитании участия, с кру спорить бесполезно :walldash: ( потому что всегда найдут к чему при
драться)  хотя до этого  все время давали отпуск по справке произвольной формы ,теперь себе дороже