Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486220 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
Не знаю, где спросить: какая сумма алиментов положена на 2-х детей, если отец официально не работает ( я, во всяком случае, не знаю)?
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Юла

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0663976867 Юля
Спасибо. Наша поликлиника № 2 вообще, эти заключения выдавать не хочет. Гоняет по кабинетам и специалистам.
ой, это точно!!! Не только по кабинетам, а еще и на комиссию а детскую областную, потому что сами боятся :walldash:
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Скажите пжлст, я родила 3-его ребенка в ноябре, получается я помощь при рождении ребенка получу по прожиточному минимуму установленому до 1 декабря, с 1 декабря меняется
Законом України «Про державний бюджет України на 2013 рік» встановлено такі розміри прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років:
з 1 січня — 972 гривень,
з 1 грудня — 1032 гривня.
....или может мне повезет, и все выплаты буду делать по дате оформления и я получу больше ::)?
что за несправедливость, насколько я понимаю буду выплачивать по дате рождения и в общей сложности я получу на 7 тыс меньше? :walldash:
Вам пособие при рождении ребенка выплатится в размере 9720 разовая сумма за ноябрь месяц и ежемесячные выплаты в течении 6 лет в сумме 1485 грн. Оформляется пособие не на дату обращения, а с месяца рождения ребенка.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите приблизительно какую помощь по доходам я буду получать после переоформления (вроде бы минималка поднялась с 1 декабря): переоформление у меня будет в начале декабря, у мужа доходы за июнь-ноябрь 2013 года 0,00 грн, у меня только помощь на ребенка (дочь родилась 07.08.2012 г) - помощь при рождении 764 грн с копейками в месяц и по уходу за ребенком 893 грн (приблизительно) в месяц
Ответила в личку

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Не знаю, где спросить: какая сумма алиментов положена на 2-х детей, если отец официально не работает ( я, во всяком случае, не знаю)?
Если это имеется в виду временное пособие, когда один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, то сейчас на ребенка до 6 лет - 309,60грн, а на ребенка от 6 до 18 лет - 385,80 грн
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ilonka

• Частый гость
  • **
Вам пособие при рождении ребенка выплатится в размере 9720 разовая сумма за ноябрь месяц и ежемесячные выплаты в течении 6 лет в сумме 1485 грн. Оформляется пособие не на дату обращения, а с месяца рождения ребенка.
спасибо.... :)
....вот блин, чуть-чуть не дотянула и общая сумма недовыплаты 7тыс  :walldash:.....обидно

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
Если это имеется в виду временное пособие, когда один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, то сейчас на ребенка до 6 лет - 309,60грн, а на ребенка от 6 до 18 лет - 385,80 грн
то есть я имею право требовать от него выплаты этой суммы? Фактически он выплачивает гораздо меньше мне  лично

• ★SuperStar★
то есть я имею право требовать от него выплаты этой суммы? Фактически он выплачивает гораздо меньше мне  лично
Это законодательно установленный минимал. размер  алиментов (30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста).
Есть временное пособие, которое оформляется в управлении соц. защиты населения, когда один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. Для его оформления нужно решение суда об алиментах или копия исполнительного листа + справка из юстиции о том, что предыдущие 6 месяцев алименты вам не выплачивались + паспорт, свид. о рождении ребенка и справка о составе семьи.
Но при назначении этого пособия вашему бывшему мужу будут всчитывать его в долг, поэтому если он платит вам алименты лично,  то он может обратиться в юстицию и такую справку о том, что вы не получаете алиментов не выдадут.

ilonka

• Частый гость
  • **
у меня еще вопрос по оформлению малообеспеченности, нашла инфо только на 88 стр, она за 2012 год, может уже что-то поменялось....
вопрос такой, мне на работе выплачивали отпускные, декретные, сейчас пособие при рождении ребенка получу и потом ежемесячную выплату, учитывая что третий ребенок, выплата 1500 грн.....все эти суммы тоже учитываются как доход и их нужно считать и делить?
.....И ГДЕ БРАТЬ ЭТИ СПРАВКИ?  :o
декларация о доходах и имуществе членов семьи;
справка о наличии и размере земельной доли (пая).
« Останнє редагування: 03 Грудня 2013, 00:42:15 від ilonka »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
Это законодательно установленный минимал. размер  алиментов (30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста).
Есть временное пособие, которое оформляется в управлении соц. защиты населения, когда один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. Для его оформления нужно решение суда об алиментах или копия исполнительного листа + справка из юстиции о том, что предыдущие 6 месяцев алименты вам не выплачивались + паспорт, свид. о рождении ребенка и справка о составе семьи.
Но при назначении этого пособия вашему бывшему мужу будут всчитывать его в долг, поэтому если он платит вам алименты лично,  то он может обратиться в юстицию и такую справку о том, что вы не получаете алиментов не выдадут.
Но юстиция будет видеть, что мне платится гораздо меньшая сумма. Как быть с этой разницей (200грн все-таки)?

tanushka

• Местный житель
  • 0637795645
А если ребенку 19(но он учится)?

tanushka

• Местный житель
  • 0637795645
спасибо.... :)
....вот блин, чуть-чуть не дотянула и общая сумма недовыплаты 7тыс  :walldash:.....обидно
Я тоже 4дня не дотянул до 1января 2013.

• ★SuperStar★
А если ребенку 19(но он учится)?
Пособие это положено только до 18 лет

• ★SuperStar★
Но юстиция будет видеть, что мне платится гораздо меньшая сумма. Как быть с этой разницей (200грн все-таки)?
А в решении суда у вас что написано - не меньше 30% от прож. минимума или алименты в каком-то твердом размере?