Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486339 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юла

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0663976867 Юля
Если ребенку 5 месяцев, то по идее вы должны сейчас быть в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Если да, то к пособию на ребенка-инвалида вам положена будет еще и надбавка.
К тем документам, что я писала нужно еще в справке о составе семьи должно быть написано, что ребенок проживает вместе с вами (если такую справку взять нельзя, то к вам должен будет придти социальный инспектор из собеса и составить акт о том, что ребенок проживает вместе с вами), отдельное мед. заключение о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе, ксерокопия труд. книжки заверенная на работе и справка гос. регистратора про проведение (отсутствие) гос. регистрации в Едином гос. реестре юр. лиц, физ. лиц - предпринимателей.
Размер пособия для ребенка до 6 лет без надбавки с 01.12.13 - 949,00 грн, с надбавкой на уход - 1180,30 грн, если ребенок-инвалид подгруппы А, то с надбавкой на уход - 1696,30 грн.
Спасибо огромное! Да, справку о составе семьи возьму (ребенок прописан и проживает вместе со мной)
Тогда нужно:
1. паспорт и код
2. свидетельство о рождении ребенка и копию
3. справка о составе семьи
4. медицинское заключение
А если копию трудовой я уже подавала, то не нужно?
Я правильно поняла? или нужно что то еще?
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Не в курсе, когда на предприятие лучше за справкой идти (по доходам), или каждая фирма по разному их дает или раньше 15-го не соваться?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Не в курсе, когда на предприятие лучше за справкой идти (по доходам), или каждая фирма по разному их дает или раньше 15-го не соваться?

согласно законодательству все фирмы, даже частные должны выплачивать зарплату не позднее 7-ми дней после конца периода за который начислена зарплата, то есть до 7-го числа каждого месяца. Значит числа 3-го, 4-го уже точно можно идти за справкой

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
согласно законодательству все фирмы, даже частные должны выплачивать зарплату не позднее 7-ми дней после конца периода за который начислена зарплата, то есть до 7-го числа каждого месяца. Значит числа 3-го, 4-го уже точно можно идти за справкой
благодарю, а то у меня муж в офисе своей фирмы бывает очень редко или в очень раннее или позднее время, когда бухгалтера или еще нет или уже нет, дак чтоб лишний раз не ездить без дела.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Спасибо огромное! Да, справку о составе семьи возьму (ребенок прописан и проживает вместе со мной)
Тогда нужно:
1. паспорт и код
2. свидетельство о рождении ребенка и копию
3. справка о составе семьи
4. медицинское заключение
А если копию трудовой я уже подавала, то не нужно?
Я правильно поняла? или нужно что то еще?
По Порядку нужна справка о совместном проживании, поэтому в справке о составе семьи должно быть написано словами - "ребенок проживает с матерью" (если у вас ЖЕК, то они скорее всего так не напишут и должны будут придти из собеса и составить акт в котором напишут, что ребенок проживает вместе с вами).
К тем документам, что вы пишете нужно еще одно мед. заключение про необходимость ребенка-инвалида в домашнем уходе (эта справка нужна для мам, которые находятся в декрете для назначения надбавки на уход). Ксерокопию труд. книжки возьмите еще одну, т.к. это другой вид пособия. И еще справка гос. регистратора.
В любом случае данное пособие назначается с даты подачи заявления и у вас будет еще 3 месяца на донесение недостающих документов.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
По Порядку нужна справка о совместном проживании, поэтому в справке о составе семьи должно быть написано словами - "ребенок проживает с матерью" (если у вас ЖЕК, то они скорее всего так не напишут и должны будут придти из собеса и составить акт в котором напишут, что ребенок проживает вместе с вами).
К тем документам, что вы пишете нужно еще одно мед. заключение про необходимость ребенка-инвалида в домашнем уходе (эта справка нужна для мам, которые находятся в декрете для назначения надбавки на уход). Ксерокопию труд. книжки возьмите еще одну, т.к. это другой вид пособия. И еще справка гос. регистратора.
В любом случае данное пособие назначается с даты подачи заявления и у вас будет еще 3 месяца на донесение недостающих документов.
Спасибо Вам огромное!!!
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
когда я в последний раз оформляла помощь по доходам в деснянском собезе мне сказали что там есть определенные дни приема граждан. Подскажите какие это дни, а то я не могу вспомнить ::). Или дайте пожалуйста номер телефона Деснянского, попробую позвонить узнать

Poli

• Звезда форума
Подскажите, если я хочу выписать ребенка 2х-летнего вместе с папой к бабушке в на другой адрес в одном районе Чернигова, то необходимо будет как-то информировать собез? и если ре будет выписан с мамой в другой город Киевской обл?

чебурашечка

• Постоялец
Девочки подскажите пожалуста могу ли я оформить паспорт многодетной семьи только на себя и детей (муж прописан в другом месте )по месту моей прописки?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Девочки подскажите пожалуста могу ли я оформить паспорт многодетной семьи только на себя и детей (муж прописан в другом месте )по месту моей прописки?
Вообще льгота многодетная семья насколько я понимаю может предоставляться по месту прописки или по месту фактического проживания ( но это уже по решению комиссии). Так как вы с детьми прописаны вместе по одному адресу, то по этому же адресу на вас и на ваших детей будет предоставляться льгота многодетная семья, на мужа вроде бы нет. Но я могу конечно и ошибаться ::). Я тесно с этим не сталкивалась.

kirill

• Звезда форума
Подскажите, если я хочу выписать ребенка 2х-летнего вместе с папой к бабушке в на другой адрес в одном районе Чернигова, то необходимо будет как-то информировать собез? и если ре будет выписан с мамой в другой город Киевской обл?
Информировать об этом отдел пособий не обязательно ( деньги все равно поступают на ваш карточный счет, а не по адресу) А вот если вы будете переоформлять пособие до 3-х лет по доходам или оформлять, тогда вам необходимо будет предоставить справку о составе семьи с вашего места прописки и с места прописки мужа с ребенком.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Добрый вечер :)Подскажите,пожалуйста, график работы собеза в начале января.Работают ли они 2-го или только с 8? Мне в январепо до ходам переоформлять, поэтому интересуюсь :)

kirill

• Звезда форума
Добрый вечер :)Подскажите,пожалуйста, график работы собеза в начале января.Работают ли они 2-го или только с 8? Мне в январепо до ходам переоформлять, поэтому интересуюсь :)
Об этом еще не известно, пока толком ничего не говорили. Как что-то определится - напишу.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Об этом еще не известно, пока толком ничего не говорили. Как что-то определится - напишу.
Спасибо большое, буду очень благодарна ;)

yano4kaKudina

• Гість
Уже спрашивала в какой-то из тем, но поиск не работает :walldash:
Спрошу еще ::)
Мне нужно оформить отпуск по беременности и родам, я безработная, на бирже не стою. Какие д-ты нужны для этого?
Актуальная ли это инф-ия?
Цитувати
Для получения пособия необходимо предоставить заявление, трудовую книжку, больничный лист и справку из Центра занятости о том, что вы не получаете у них пособие по безработице. Кроме того, надо оформить банковскую карточку, на которую будут перечислять деньги.
Вроде нужно было только:паспорт, код, справка выданная в ЖК, заявление и номер счета :-\
У меня загвоздка в трудовой :walldash: вроде по-логике я на больше и не претендую. Можкт и без нее можна? И смущает справка из биржы.