Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486374 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Тогда не должны приходить ??? ??? ???. так как на малообеспеченность если прописаны по разным адресам - подтверждается факт совместного проживания по одному адресу. А у тебя в справке о составе семьи должны были это уже указать.
так они не придут. мне сказали прийти . в спрвке указали , что проживает согласно акта , но не прописана

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
так они не придут. мне сказали прийти . в спрвке указали , что проживает согласно акта , но не прописана
А может быть это имелось в виду не акт, а нужно решение комиссии для назначения вам пособия. Такое решение могут принимать если один из трудоспособных членов семьи не работает, не учится,не стоит на учете в центре занятости, не ухаживает за ребенком до 3-х лет (или 6 лет по мед. показаниям), за ребенком-инвалидом, за инвалидом 1 группы, престарелым и т.д. Если в собственности есть две квартиры (но там нужно площадь считать), две машины, если есть земля больше 0,6га или же была большая покупка на сумму больше 10-ти прож. миним. Тогда если это многодетная семья или в семье есть инвалиды комиссия может принять решение о назначении (или не назначении) такой семье пособия по малообеспеченности.
Еще решение комиссии нужно, когда у одного или нескольких трудоспособных членов семьи доход повторно меньше минимал. з\п, тогда решают назначать пособие в полном размере или уменьшать.
Хотя в принципе если дело выносят на комиссия, то акт является обязательным.
Но тут могут быть варианты и каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Еще кстати акт обязательно составляется, если ребенок учится за контрактом.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно подать в собес для оформления инвалидности ребенку?
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

MariBMW

• Новичок
  • *
ЇжА- ЧоК:), я вам в личке сегодня оставила сообщение, по- возможности ответьте на него, пожалуйста

• ★SuperStar★
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно подать в собес для оформления инвалидности ребенку?
Для оформления пособия на ребенка-инвалида нужно: заявление, паспорт, идент. код, оригинал и копию свид. о рождении ребенка-инвалида, медицинское заключение для ребенка-инвалида, в зависимости от возраста ребенка справка с места учебы с данными о том, что ребенок не пребывает на полном гос. обеспечении, справка про место проживания заявителя и ребенка-инвалида.

Еще если вы не работаете или являетесь одинокой мамой, или находитесь в декретном отпуске (не обязательно на этого ребенка) - вам будет положена надбавка на уход, но там документы отличаются, поэтому если нужно пишите, а я напишу вам необходимые документы.

• ★SuperStar★
Подскажите, пожалуйста, кто знает, после 2 лет еще выплачивают на ребенкате те 130 грн (или сколько сейчас, не знаю)? До 2 лет выплаты шли на зарплатную карточку, после сентября поступлений никаких нет. Надо переоформлять какие-то документы или менять карту? Или эти деньги просто не дают?
Пособие до 3-х лет в размере 130 грн платится на ребенка до достижения им 3-х летнего возраста. Ничего переоформлять не нужно. Обратитесь в свой собес.

• ★SuperStar★
С 01.02.2014вступят в законную силу изменения для пособия при рождении ребенка
Теперь с 01.02.2014 нужно будет подавать только паспорт, заявление в котором указываются данные для регистрации места проживания ребенка, копии свидетельства о рождении всех детей, для деток которые усыновленные подается еще копия решения об усыновлении ребенка. Все остальные документы не нужны.
Можно вот тут почитать http://www.i-law.kiev.ua/?p=130&cpage=16

Элен

• Звезда форума
Подскажите пожалуйста какие выплаты положено по больничному листу когда уходят в декрет ФОП (3 группа 5 % налог) ?

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
С 01.02.2014вступят в законную силу изменения для пособия при рождении ребенка
Теперь с 01.02.2014 нужно будет подавать только паспорт, заявление в котором указываются данные для регистрации места проживания ребенка, копии свидетельства о рождении всех детей, для деток которые усыновленные подается еще копия решения об усыновлении ребенка. Все остальные документы не нужны.
Можно вот тут почитать http://www.i-law.kiev.ua/?p=130&cpage=16

Спасибо за информацию. Если я правильно поняла, то прописка ре теперь обязательна для оформления помощи?

• ★SuperStar★
Спасибо за информацию. Если я правильно поняла, то прописка ре теперь обязательна для оформления помощи?
Это касается только пособия при рождении ребенка. Я так понимаю, что собес будет сам передавать документы для регистрации ребенка, но разъяснений по этому поводу более детальных пока не было.

А для какого пособия нужна прописка? Обычно нужны справки о составе семьи, тоесть ребенок просто должен быть вписан в справку о составе семьи (не обязательно быть прописанным).

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Это касается только пособия при рождении ребенка. Я так понимаю, что собес будет сам передавать документы для регистрации ребенка, но разъяснений по этому поводу более детальных пока не было.

А для какого пособия нужна прописка? Обычно нужны справки о составе семьи, тоесть ребенок просто должен быть вписан в справку о составе семьи (не обязательно быть прописанным).
Нет, так у нас и не требовали прописку нигде. Я так поняла что теперь надо будет. Справку о составе семьи - да - брали.

=Vika=

• ★SuperStar★
Тогда не должны приходить ??? ??? ???. так как на малообеспеченность если прописаны по разным адресам - подтверждается факт совместного проживания по одному адресу. А у тебя в справке о составе семьи должны были это уже указать.
А может быть это имелось в виду не акт, а нужно решение комиссии для назначения вам пособия.
спасибо за ответы.

приходил член комиссии. написал что в доме есть, и что малая, которую я перепрописала к отцу , со мной живет. сказал, если перепрописываешь, нужен акт обязательно

• ★SuperStar★
Нет, так у нас и не требовали прописку нигде. Я так поняла что теперь надо будет. Справку о составе семьи - да - брали.
Конкретно разъяснений по поводу регистрации и как это все будет проходить еще никаких не было. Будет что-то известно я напишу ;)

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
Для оформления пособия на ребенка-инвалида нужно: заявление, паспорт, идент. код, оригинал и копию свид. о рождении ребенка-инвалида, медицинское заключение для ребенка-инвалида, в зависимости от возраста ребенка справка с места учебы с данными о том, что ребенок не пребывает на полном гос. обеспечении, справка про место проживания заявителя и ребенка-инвалида.

Еще если вы не работаете или являетесь одинокой мамой, или находитесь в декретном отпуске (не обязательно на этого ребенка) - вам будет положена надбавка на уход, но там документы отличаются, поэтому если нужно пишите, а я напишу вам необходимые документы.
Спасибо огромное! Я числюсь на работе и не являюсь одинокой мамой , а ребенку моему 5 месяцев, значит нужно только то, что Вы перечислили выше?
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

• ★SuperStar★
Спасибо огромное! Я числюсь на работе и не являюсь одинокой мамой , а ребенку моему 5 месяцев, значит нужно только то, что Вы перечислили выше?
Если ребенку 5 месяцев, то по идее вы должны сейчас быть в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Если да, то к пособию на ребенка-инвалида вам положена будет еще и надбавка.
К тем документам, что я писала нужно еще в справке о составе семьи должно быть написано, что ребенок проживает вместе с вами (если такую справку взять нельзя, то к вам должен будет придти социальный инспектор из собеса и составить акт о том, что ребенок проживает вместе с вами), отдельное мед. заключение о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе, ксерокопия труд. книжки заверенная на работе и справка гос. регистратора про проведение (отсутствие) гос. регистрации в Едином гос. реестре юр. лиц, физ. лиц - предпринимателей.
Размер пособия для ребенка до 6 лет без надбавки с 01.12.13 - 949,00 грн, с надбавкой на уход - 1180,30 грн, если ребенок-инвалид подгруппы А, то с надбавкой на уход - 1696,30 грн.