Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486337 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Poli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Информировать об этом отдел пособий не обязательно ( деньги все равно поступают на ваш карточный счет, а не по адресу) А вот если вы будете переоформлять пособие до 3-х лет по доходам или оформлять, тогда вам необходимо будет предоставить справку о составе семьи с вашего места прописки и с места прописки мужа с ребенком.

Спасибо большое за информацию!  :ok:

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Уже спрашивала в какой-то из тем, но поиск не работает :walldash:
Спрошу еще ::)
Мне нужно оформить отпуск по беременности и родам, я безработная, на бирже не стою. Какие д-ты нужны для этого?
Актуальная ли это инф-ия?Вроде нужно было только:паспорт, код, справка выданная в ЖК, заявление и номер счета :-\
У меня загвоздка в трудовой :walldash: вроде по-логике я на больше и не претендую. Можкт и без нее можна? И смущает справка из биржы.
Для оформления пособия по беременности и родам нужно предоставить: справку с ЖК, паспорт, открыть счет в банке и все. Придти в отдел пособия и написать заявление утвержденного образца и все пока.

yano4kaKudina

• Гість
 :yahooo: спасибо  :)
Прям настроение подняли :yahooo:
А то записалась на пятницу-думала в пролете)))

kseny GOLD

• Звезда форума
В себес просто предоставляется медицинское заключение, в котором указана эта подгруппа А и на основании этого заключения пересчитывается надбавка на уход.
Это заключение предоставляет поликлиника или мама должна принести ? И к нему документы еще какие либо надо доносить ?
О оплате и раздаче в личку

КЛариСАА

• Постоялец
  • Ничто так не портит цель, как попадание.
когда я в последний раз оформляла помощь по доходам в деснянском собезе мне сказали что там есть определенные дни приема граждан. Подскажите какие это дни, а то я не могу вспомнить ::). Или дайте пожалуйста номер телефона Деснянского, попробую позвонить узнать

Тоже интересует данный вопрос

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Это заключение предоставляет поликлиника или мама должна принести ? И к нему документы еще какие либо надо доносить ?
А вы сейчас получаете пособие на ребенка инвалида с надбавкой или без?
Вы работаете или нет? Может в декрете или одинокая мама?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05

Тоже интересует данный вопрос
Деснянский
671-609 - приемная
670-890 - отдел выплат
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

_M@m_

• Частый гость
  • **

• ★SuperStar★
Я получаю пособие на ребенка инвалида с надбавкой на уход, не работаю.
Вам должны в поликлинике выдать медицинское заключение на ребенка-инвалида с подгруппой А, а вы относите его в собес. Больше никаких документов не нужно. Пособие пересчитают с дня выдачи мед. заключения.

kseny GOLD

• Звезда форума
Вам должны в поликлинике выдать медицинское заключение на ребенка-инвалида с подгруппой А, а вы относите его в собес. Больше никаких документов не нужно. Пособие пересчитают с дня выдачи мед. заключения.
Говорили, что со дня выхода закона,т.е 28.07.2013 ?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Говорили, что со дня выхода закона,т.е 28.07.2013 ?
Это в том случаи если вам в поликлинике укажут, что подгруппа А с 1.07.2013 года, тогда доплата будет с 28.07.2013 года. Поэтому когда будете брать медицинское заключение обратите на это внимание.

kseny GOLD

• Звезда форума
Это в том случаи если вам в поликлинике укажут, что подгруппа А с 1.07.2013 года, тогда доплата будет с 28.07.2013 года. Поэтому когда будете брать медицинское заключение обратите на это внимание.
Спасибо. Наша поликлиника № 2 вообще, эти заключения выдавать не хочет. Гоняет по кабинетам и специалистам.

• ★SuperStar★
Могут еще в заключении написать "залiк з ....." Тогда будет перерасчет с даты этого зачета, но все равно не раньше  чем с 28.07.13

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Подскажите приблизительно какую помощь по доходам я буду получать после переоформления (вроде бы минималка поднялась с 1 декабря): переоформление у меня будет в начале декабря, у мужа доходы за июнь-ноябрь 2013 года 0,00 грн, у меня только помощь на ребенка (дочь родилась 07.08.2012 г) - помощь при рождении 764 грн с копейками в месяц и по уходу за ребенком 893 грн (приблизительно) в месяц

ilonka

• Частый гость
  • **
Скажите пжлст, я родила 3-его ребенка в ноябре, получается я помощь при рождении ребенка получу по прожиточному минимуму установленому до 1 декабря, с 1 декабря меняется
Законом України «Про державний бюджет України на 2013 рік» встановлено такі розміри прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років:
з 1 січня — 972 гривень,
з 1 грудня — 1032 гривня.
....или может мне повезет, и все выплаты буду делать по дате оформления и я получу больше ::)?
что за несправедливость, насколько я понимаю буду выплачивать по дате рождения и в общей сложности я получу на 7 тыс меньше? :walldash: