Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486221 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
у меня еще вопрос по оформлению малообеспеченности, нашла инфо только на 88 стр, она за 2012 год, может уже что-то поменялось....
вопрос такой, мне на работе выплачивали отпускные, декретные, сейчас пособие при рождении ребенка получу и потом ежемесячную выплату, учитывая что третий ребенок, выплата 1500 грн.....все эти суммы тоже учитываются как доход и их нужно считать и делить?
.....И ГДЕ БРАТЬ ЭТИ СПРАВКИ?  :o
декларация о доходах и имуществе членов семьи;
справка о наличии и размере земельной доли (пая).
Справки брать там, где вам эти доходы выплачивали - отпускные и больничный по беременности и родам на работе, а про размер пособия при рождении выдадут на приеме у специалиста в УСЗН.
В доход берется все это кроме большой суммы пособия при рождении. Но при этом больничный берется не одной большой суммой за какой-то месяц, а делится за месяца за которые он насчитан, точно так же и отпускные (сли к отпускный была материальная помощь и в справке будет написано, что это одноразовая материальная помощь - она в доход не берется).
Декларацию вам дадут в собесе и вы ее заполните уже там. Справки о земле если вы прописаны в городе и земли у вас нету не нужны.
А до 3-х лет по доходам вы оформляли?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
А в решении суда у вас что написано - не меньше 30% от прож. минимума или алименты в каком-то твердом размере?
На время суда отец работал, постановление 1/2 части зарплаты, но не менее 30% прожиточного минимума. Сейчас платит 500 грн. Мне у него просить +200 грн (дети 4 и 10 лет)? Если не согласится, то можно ли через юстицию стянуть разницу в выплатах?
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

• ★SuperStar★
На время суда отец работал, постановление 1/2 части зарплаты, но не менее 30% прожиточного минимума. Сейчас платит 500 грн. Мне у него просить +200 грн (дети 4 и 10 лет)? Если не согласится, то можно ли через юстицию стянуть разницу в выплатах?
В этом вопросе я вам не подскажу. Это вам в юстицию скорее всего и нужно :-\ Я вам рассказывала конкретно за пособие, а у вас тут совсем другая ситуация.

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
В этом вопросе я вам не подскажу. Это вам в юстицию скорее всего и нужно :-\ Я вам рассказывала конкретно за пособие, а у вас тут совсем другая ситуация.
Спасибо
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

ilonka

• Частый гость
  • **
[/quote]
вы имеете ввиду выплату при рождении? еще нет. в процессе, детей прописываем
спасибо за ответ, теперь более-менее все понятно :super:
а по каким критериям комиссия, которая приходит домой, оценивает жилье?
вообще процедура какова, собираем документы, записываемся на прием, потом тетя дает добро, что нашей семье денег все-таки не хватает, а потом кто-то должен прийти домой? что они смотрят?
спасибо

• ★SuperStar★

вообще процедура какова, собираем документы, записываемся на прием, потом тетя дает добро, что нашей семье денег все-таки не хватает, а потом кто-то должен прийти домой? что они смотрят?
спасибо
Пособие до 3-х лет - это пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Минимальный размер этого пособия 130 грн, а максимальный (исходя из доходов 1218 грн).
Домой приходят не всегда.
Хотите напишите мне в личку доходы ваши и мужа и даты рождения детей. Я вам посчитаю, получится что-то или нет ;)

ilonka

• Частый гость
  • **
Пособие до 3-х лет - это пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Минимальный размер этого пособия 130 грн, а максимальный (исходя из доходов 1218 грн).
Домой приходят не всегда.
Хотите напишите мне в личку доходы ваши и мужа и даты рождения детей. Я вам посчитаю, получится что-то или нет ;)
ой, спасибо огромное, :yahooo: обязательно напишу....для достоверности в бухгалтерии справку закажу, а то последние выплаты, отпускные, декретные мне выплачивались какими-то "кусками", и я не помню суммы,  как справку заберу, сразу Вам напишу....спасибо :super:

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
Скажите, а какие категории деток-инвалидов могут рассчитывать на подгруппу А. А то наша невропатолог ничего не говорит.... :-\
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

kseny GOLD

• Звезда форума
Скажите, а какие категории деток-инвалидов могут рассчитывать на подгруппу А. А то наша невропатолог ничего не говорит.... :-\
Это скажут только в поликлинике, совбез получает от них только заключение о подгруппе А. Идите в поликлинике на ВКК, если лечащий врач не знает и они скажут номер закона, по которому разделяют подгруппу А.
О оплате и раздаче в личку

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
Это скажут только в поликлинике, совбез получает от них только заключение о подгруппе А. Идите в поликлинике на ВКК, если лечащий врач не знает и они скажут номер закона, по которому разделяют подгруппу А.
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина

спасибо
приходят не ко всем! к нам не приходили! ::)

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
Здравствуйте , подскажите  пожалуйста  сколько  мне  должно  доплачивать  государство. Я  переоформляю  помощь * По  доходам  до  3  лет* , среднемесячный  доход  мужа  1650,93грн , нас 4 человека  , 2 деток  ( 6 лет  и  2,5 года , ну и мы - папа  и мама ), иного   денежного  источника  у  нас  нету , только  зарплата  мужа. Заранее  спасибо.

• ★SuperStar★
Здравствуйте , подскажите  пожалуйста  сколько  мне  должно  доплачивать  государство. Я  переоформляю  помощь * По  доходам  до  3  лет* , среднемесячный  доход  мужа  1650,93грн , нас 4 человека  , 2 деток  ( 6 лет  и  2,5 года , ну и мы - папа  и мама ), иного   денежного  источника  у  нас  нету , только  зарплата  мужа. Заранее  спасибо.
У вас получается если 2,5 года ребенку, то это он родился где-то в июне 2011? Тоесть вы еще получаете пособие при рождении ребенка? Оно тоже берется в доход.
Вот получается 1650,93+866,6=2517,53/4=629,38 грн - это среднемесячный доход на 1-го члена семьи. Теперь 1218-629,38=588,62грн - это приблизительно и будет вашим пособием вместо 130 грн.

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
У вас получается если 2,5 года ребенку, то это он родился где-то в июне 2011? Тоесть вы еще получаете пособие при рождении ребенка? Оно тоже берется в доход.
Вот получается 1650,93+866,6=2517,53/4=629,38 грн - это среднемесячный доход на 1-го члена семьи. Теперь 1218-629,38=588,62грн - это приблизительно и будет вашим пособием вместо 130 грн.
Пособия при  рожд. реб. я  не  получаю   уже  ::), ми  родились 08.03.2011г.( немного   возраст  убавила, время  летит )  ::) ::) ::) 
« Останнє редагування: 08 Грудня 2013, 19:47:55 від Ядан »

• ★SuperStar★
Пособия при  рожд. реб. я  не  получаю   уже  ::), ми  родились 08.03.2011г.( немного   возраст  убавила, время  летит )  ::) ::) ::)
:D
Тогда получится 1650,93/4=412,73. И 1218-412,73= 805,27. Пособие должно быть 805,27 грн.